Я делал так. Брал  

#19422
АватарАноним
Гость

Я делал так. Брал  

  • опилки
  • цемент
  • медный купорос

Опилки обрабатываются средним раствором медного купороса, при помощи садового или любого другого распылителя. 

Далее нужно хорошо просушить опилки.

Перед укладкой в стены, опилки смешиваются с цементом в пропорции приблизительно 1:8 (опилки:цемент) — * ошибка, перепутаны места инградиентов- админ.

Полученная смесь засыпается в стены этапами: проводим гидроизоляцию стен (пергамин, стеклоткань или пенофол), прибиваем несколько досок, засыпаем смесь и так далее. 

После каждой засыпки смесь необходимо утрамбовывать любым удобным бруском. От качества спресованности смеси зависит ее дальнейшая «усадка». 

Благодаря влажности опилок и влаги, проникшей в стены (пары из внутренних помещений), цемент начнет «схватываться», образуя при этом моноблок. В результате чего, коэффициент теплопроводности такого «утеплителя» уменьшится. К примеру, если толщина стены равна 150 мм, теплопроводность в данном случае будет соответствовать теплопроводности минеральной ваты.

Проникновение влаги из внешней среды в данную смесь, будет зависеть во многом от вентиляции между «черновой» стеной и обшивочным материалом (сайдинг, вагонка). Но в любом случае и при использовании любого утеплителя, 100% защиты от проникновения влаги в утепляющий материал избежать невозможно.

 

Стены стоят пятый год, нормально.