Я ж вроде написал: чисто

#30122
News
News
Участник

Я ж вроде написал:

чисто моя ИМХО на тему утепления перекрытий — ЭППС,

вата и м/плита пусть подешевле, но недолговечней и нетехнологичней.Да может нынче и вообще не дешевле, учитывая пароизоляцию и мембрану. Ну и работа похлопотнее.

Но это мелочи. Главный здесь — вопрос надежности, то есть обезопаситься насчет попадания воды и паров. По хорошему для долговечной работы ваты надо все стыки пароизоляции проклеивать скотчем (чего никто и никогда не делает), где придется дырявить степлером. И риск все равно остается; вода дырочку может найти; строители накосячить, чтоньть и гденьтьт накапает (потом промерзнет), тама, сяма не учтется….

Я утеплялся и ватой и ЭППСом (по сути для понимания технологичности); лучше ЭППС — проще и потом голова на ближайшие десятилетия спокойна. У пеноплекса 35-го коэффициент пароароницаемости — 0,018 мг/м*ч*ПА; можно забыть о паропроницаемости, а также и водонасыщении. Ну прольется на него вода, ну хрен с ней — высохнет и проветрится.

Закладывал меж стропил. Фаска, пистолет + пена. . Где то фотки есть.

А вот вату надо бы посмотреть на следующий год. Хотя и ту старался укладывал.

Эковата, та же вата, только из целлюлозы (то бишь бумаги), с пропитками. Один из самых дешевых вариантов утепления. Не работал с ней, не просчитывал. Знаю, что задувают ее по правильному специальным оборудованием. Можно и так растрясать, но как бы качество уже не то. У нас вроде не производят, а значит привозная; — чья? качество? гарантии кто дает? Знакомый бригадир сказал зашибись; а будет ли он отвечать через пару лет?

Связываться не стал бы. Эффект экономии по моему может сказаться на больших обьемах, а у инвидуала — всего лишь проценты или доли их.

Может, если нет сейчас деньгов, возьмем на заметку на будущее — когда будем переделывать?Извините Ольга, а это просто глупо; сэкономите копейки, а в дальнейшем проблем уже на рубли. Сам гоняю червонец по карманам, но если покупаю что то, то только не из за дешевизны.