Заец ….и чо советуют

#19359
Аватарvita1y
Участник

Заец

….и чо советуют менеджера — обложите фольгой, минплитой (!!!), потом типа гипсокртона что нибудь, а дальше любых гусей наклеивайте…..

Дибилизм советуют эти идиоты. Полный абзец…. Даже не дибилизм, а нечто вообще вредительское…

Заяц, а ты старпер старой закалки ))

Объясню, чтобы стало более понятнее. Каминные топки сейчас выступают в роли конвективных источников отопления (ребра, пластина над пламенем, большая площадь топки и т.д.). Так вот чтобы это работало каминную топку обшивают и изолируют минплитой фальгированной. Так что не надо на менеджеров гнать, они говорят все верно, только надо внимательно слушать о чем речь и правильно это применить.

Расскажу как сделано у меня. Каминная топка на 14КВт, конвективная. В центре дома фунамент, на нем кирпичная труба, внутри гильза (вулкановская труба на 180). Вокруг топки собирается каркас нужного размера и формы из профиля, оставляются отверсия для забора воздуха и для отвода. В каркас вставляется минплита, изнутри все обтягивается фальгой (можно и фальгированный утплитель, только это дороже). Снаружи каркас обшивается СМЛ и уже на СМЛ кладется плитка (или штукатурка, или просто красится … как душе угодно). 

В данном случае речь идет о конвективных каминных топках и не надо путать их с теми, кот. обкладывают кирпичем. Система не инертная, с регулируемой скоростью горения, с высокой теплоотдачей и низкими температурами выходящих газов.