…Заяц, а ты старпер старой

#19363
ЗаецЗаец
Застройщик

…Заяц, а ты старпер старой закалки ))

Старпер, эт есть: точнее даже гремучая смесь старой закалки (советской) и новых веяний; тут надеюсь на грамотную фильтрацию. Ну это нормально; главное — достичь понимания.  

Объясню, чтобы стало более понятнее. Каминные топки сейчас выступают в роли конвективных источников отопления (ребра, пластина над пламенем, большая площадь топки и т.д.). Так вот чтобы это работало каминную топку обшивают и изолируют минплитой фальгированной. Так что не надо на менеджеров гнать, они говорят все верно, только надо внимательно слушать о чем речь и правильно это применить.

Вот, вот и я про тоже. Только кто будет ломать репу, чтобы не дай бог конвекция не пошла через эту минплиту и не вышла в помещение??? Тяга то будет… Менеджер??? Зачем? На хрена ему это надо; он может мозжечек перегреть….

А минплиту в жилом помещении использовать НЕЛЬЗЯ. И это даже в холодном виде; по любому будет фонить. А уж в нагретом и подавно. Единственный вариант, чтобы продукты ейной конвекции уходили в дымоход. А это не так просто обеспечить. Частенько попадаются "советы" по применению минплиты в качестве теплоизолирующих элементов в печах и дымоходах. Тут действительно очень четко надо отделять мух от котлет…. Я как старпер — за дотошный подход в этом вопросе.

…..с саркофагом торможу… кирпичь или гипсокартон (или смл……

Вадим, это по сути разные вещи: инерционная и теплоизолирующая облочка. Вот и люди гутярят:

 …Минусы — как только перестали топить… увы…..

По утилизации тепла дымоходной трубы в помещении; ну типа чтобы его не терять. Можно обложить какиминить камушками, чтобы они переизлучали это тепло уже в более мягком варианте. Делается каркасик (тут дизайн конечно нужен) из сетки (нержа, оцинковка…) вокруг трубы и туда закладываются камушки; габр, жадеит…. И полезно и благородно.

ЗЫ.

…И что-то, не удалось мне ещё до сих пор посидеть зимним вечером у красивого камина и пить чай под треск дровишек. Наверно, нас босяков деревенских, не в те дома пускают. Однозначно, что те камины, котрые мне показывали были сделаны кривыми руками. Но, что-то нет у меня желания на таку экзотику. А красоту хочется….

В самую точку жалиситливый рассказ…. Я вот тоже жуть как хочу огня иногда. Когда мангал на улице разожгу…. Но там уют не тот. Когда банную печурку растоплю… Кстати, глядя на нее и отрабатываю в голове варианты. Имею в виду — саркофаг. Сама печурка дубасит идеально (как конвектор),; не хватает только инерции.