2-х часовой семинар 20.05 — кладка и использование паротоновых блоков
ИмхоДом › Форумы › теплая керамика и кирпич › 2-х часовой семинар 20.05 — кладка и использование паротоновых блоков
-
АвторСообщения
-
2 Апр'11 в 04:58 #3136
Есть такая идея — провести семинар с бригадиром-практиком, который клал паротоновые блоки. Что б он все рассказал, ответил на вопросы.
Ну и хорошо бы если это получилось типа такой смеси застройщиков и ребят каменщиков — типа мини-биржи что-ли, заодно наладить мосты… Пообщаться, подержать за пуговицу.
пишите
в таком формате :
Ник_я застройщик
Ник_я строитель
Поскольку застройщиков будет больше — просьба по 1 месту, без жен и детей. Время сбора — вечером с 17 00 до 19 00, в пятницу 20 мая.
Окончательный список всей группы в конце бороды (2 стр.)
2 Апр'11 в 05:01 #25775Макс_я застройщик
было бы интересно! Одно место пожалуйста, жду подробностей.
2 Апр'11 в 05:27 #25776КАМ_ я не строитель и, пока, не застройщик
но схожу. Т.к. собираю информацию и основное строительство планирую в следующем году.
Если мероприятие пройдет между Первомайскими праздниками — приду с зятем. Он начальник проектного — строительного отдела крупной нефтяной компании в Красноярске и, думаю, будет интересно и полезно.
2 Апр'11 в 05:50 #25777Правильная идея! Вчера был на московском,посмотрел как строят из поротона Строители не нарадуются: и лёгкий и кладётся паз-гребень,а лепят как попало. Вот и у меня сразу возникла мысль,что я то класть буду не лучше без надлежащего опыта,про узбеков вообще молчу.
Алексеич- застройщик
2 Апр'11 в 06:56 #25779АнонимГость- Пригород
Отличная идея, спасибо, воспользуюсь!
Семинар платный? И про сроки — на следующей неделе еду в командировку. Когда ожидается соориентируйте.
ЗЫ — кстати — как писать — я и строитель и застройщик одновременно !!
2 Апр'11 в 07:02 #25780тема даже для ГХИ интересная… я бы всех своих бригадиров, прорабов и технарей собрал для общего повышения квалификации. А то у нас пару бригад ложило и знает… а все остальные нифифа…. а в дальнейшем проекты будем делать только из блоков… и хорошо бы чтобы люди ещё до укладки реальной стены знали как это делается…. можно канечно внутри конторы это просто замутить но тогда не будет тема раскрыта во всей своей полноте и со всеми возможными недостатками. Народ просто начальства стесняться будет и отсидится отмолчится
2 Апр'11 в 07:58 #25778а может есть у вас "свободные каменщики", которые после семинара согласились бы ставить поротоновые стены в свободное от работы (или перерывов на основной работе) для частников. Было б зачотно!
Сейчас куда ни плюнь — кругом бригады студентов-вечерников с одним кривым коровником в портфолио ((
Вообщем еще раз, что б цель не потерять — семинар + мини-биржа.
(это не круглый стол, из чего лучше строить? А для тех кто уже более-менее определился)
2 Апр'11 в 08:00 #25781Строитель в нашем случае — это тот, кто предоставляет свои услуги по данному виду кладки, а не то, что у вас в дипломе написано
По срокам — рано говорить — но недели через 2 наверное. К концу великого Поста!
2 Апр'11 в 11:55 #25782а как я их с ваших подрядов возвращать в лоно конторы буду??? они же свистанут на всё лето, на вольные хлеба…. а потом к зиме прибъются обратно…. неа… нам такой вариант не катит…. будем думать
2 Апр'11 в 13:24 #25783Voz_ я не строитель и, пока, не застройщик
Я как kam ) Схожу, т.к. собираю информацию..
2 Апр'11 в 14:01 #257843 Апр'11 в 10:07 #25785Нужны конкретные сроки, хотел бы сходить и послушать. Место -1.
4 Апр'11 в 05:05 #25786я бы тоже сходил. но вот время выбрано неудачно — большинство работает до 18.00. Предлагаю семинар перенести на 19.00 а после — как говорили в "калине красной" — а не организовать ли нам забег в ширину?
4 Апр'11 в 05:10 #25787А для меня удобное время, как раз, если в городе. Всем не угодишь!
4 Апр'11 в 13:37 #25789Wizzi — застройщик . Очень интересует данная тема.
6 Апр'11 в 02:48 #25790Нужны конкретные сроки, хотел бы сходить и послушать.
Будут конкретные сроки, погодите.
Вот примерный план семинара:
план семинара:
— сам блок — анатомические особенности по сравнению с кирпичем
— рядовая кладка и раствор
— армирование и перевязки
— углы разные
— основные узлы: перекрытия, вентиляции, перемычки
— вопросы и ответы
вопрос по видеоряду решается (если будет проекционник)
А помещения свободного ни у кого нет, типа аудитории? В городе, желательно не у черта на рогах ))
А хде каменщики кстати? Звоните своим знакомым — нужны каменщики в том числе!
7 Апр'11 в 05:32 #25791Одни застройщики ))
Может приведете с собой своих каменщиков ??? (вероятно есть планы, кто вам будет строить)
12 Апр'11 в 10:57 #25793каменщики для мастер класса ЕСТЬ… даже две бригады… одна наша… вторая сторонние мужики… будет что обсудить…
давайте определяться будем проводить мероприятие и когда!
12 Апр'11 в 11:12 #25794Да, я помню, но нужны каменщики. Созваниваюсь, узнаю — на форуме их мало, они по лесам сидят, а не по офисам )))).
Надо лучше подготовится — может через неделю, в будни. А в эту субботу можно с бетоном позаниматься.
12 Апр'11 в 15:59 #25795АнонимГость- Пригород
мне интересно, вы у себя на заводе хотя бы один раз получили партию блока формата 14,3 NF удовлетворительного качества
-
АвторСообщения
- Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.