Кроме бочек из-под соляры — что еще используют под емкости для воды? недорого
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Кроме бочек из-под соляры — что еще используют под емкости для воды? недорого
- В этой теме 7 участников и 10 ответов.
-
АвторСообщения
-
3 Май'12 в 15:01 #4381АнонимГость
- Пригород
К кому в гости не пойдешь — у всех бочки из-под топлива в виде емкостей для воды — ну вы знаете — как их не украшай, все равно эконом вариант:
Посоветуйте, какие емкости могут быть кроме этих набивших освомину советских изделий?
3 Май'12 в 15:37 #52260пластиковые бочки
4 Май'12 в 01:40 #52261именно такие и стоят. потому что если с3,14здят — не жалко.
а на потом можно и пластиковые и нержавеющие по индивидуальному заказу.
4 Май'12 в 02:36 #52262АнонимГость- Пригород
Да на что фантазии хватит. Помнится у нас в деревне ставили кольца железобетонные. Дно бетонировали, вот и емкость. В минусах конечно что это стационарная емкость, и ее фиг сдвинеш. )))) Зато в такую можно даже после баньки заныривать )))) Аналогично применялись покрышки от трактора К700. Диаметр большой. Высота меньше чем у бетонных колец.
У железных бочек в плюсах конечно, то что вода быстро нагревается. С нашим сибирским летом, особенно важно.
Был опыт использования для тех же целей деревянных. Выглядят конечно поаккуратнее. В минусах:
- весной надо их размачивать. За зиму, даже при хранении на улице рассыхались, меж досочками щели. По весне надо размачивать чтоб разбухли. Снегом закидать или водой заливать пока течь не перестанут.
- если вода долго стоит появляется тина и соответствующий запах. Поэтому для полива мы всегда в первую очередь выбирали воду из деревянных, что-бы она постоянно менялась.
- естественно вода нагревается хуже.
4 Май'12 в 03:15 #52263Про железобетонные бочки — идея отличная
4 Май'12 в 03:26 #52264А если сколотить деревянный ящик любой красоты и размера, и выстлать его полиэтиленом —
разве сильно дороже солярной бочки выйдет? я имею в виду емкость для дождевой воды
4 Май'12 в 04:02 #52265АнонимГость- Пригород
Ну зачастую у нас бочки добываются по принципу, валялось никому не нужное, отдали друзья, знакомые, родственники, купил по дешевке. А колотить ящик время надо. Ну и стоит вопрос дальнейшего обслуживания. Выстлать полиэтиленом, не дай бог когда будешь из ящика ведром черпать, этот полиэтилен не зацепить, не порвать. На зиму пленку убрать, припрятать.
Проще сделать ящик и вставить туда бочки )))))
Но если не отходить от темы, автор спрашивал что может быть кроме бочек. Ящик с пленкой вариант, с учетом минусов и небольшой ценой. Внешне только думаю будет выглядеть не лучше бочек. Хотя, как оформить. ))
Из современных материалов есть пластиковые баки разных форм, размеров и цветов.
з.ы. Да. Тут на днях был на басандайке. Там люди в огородах копают водоемы для воды. Вписать в ландшафтный дизайн такое озерцо, нормальный вид будет. Ну тут канечно если площадь участка позволяет.
9 Июл'12 в 05:12 #52266Как насчет технологии "ванна в ванну".. Есть какая-то заливка, позволяющая выливать гидроемкости любых фирм.
Кто-нибудь пробовал этой штукой что-то вылить — например выкапать в земле нужную форму и залить — мне кажется должно нормально получиться. Сам состав на базаре встречал — вроде недорогой.
12 Июл'12 в 06:45 #52267А у меня военная резиновая емкость на 2 тонны, а можно бассейн надувной купить.
12 Июл'12 в 08:39 #52268а можно бассейн надувной купить.
????????? Купить то можно и слона, тока кто за ним ухаживать будет?
А для бассейна (ежели хочется шобы он был приличный) надо несколько кубиков водички приличной. Про очистку не говорю.
13 Июл'12 в 08:06 #52269Я имел ввиду: можно купить дешёвый надувной бассейн под поливную воду.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.