Болторез — посоветуйте. Стеклопластиковая арматура
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Болторез — посоветуйте. Стеклопластиковая арматура
- В этой теме 4 участника и 4 ответа.
-
АвторСообщения
-
27 Июл'14 в 11:55 #7757
Хочу в стенах цоколя сделать 1х1м шаг обычной арматуры (или еще реже), а остальное — стеклопластиковой. Болгаркой она, конечно, пилится (скорее — плавится), но также долго и мучительно, как металлическая.
Сабж: нужен болторез/ножницы по металлу для арматуры стеклопластиковой до д.8мм (ну и заодно для какого д.? простой арматуры потянут?). Какой длины рычаг нужен?
В мастер-плюсе бюджетный вариант Болторез 450мм FIT 41645 за 740 рэ.
И какой диаметр арматуры стальной этот девайс укусит? 6? 8?
27 Июл'14 в 12:17 #103479Ну 8-то навряд ли а с 6 справится..
У меня болторез с ручками длинной =600 мм. так. я им и 10 кусал…
Берите поболее… Пригодится…
Мы не настолько богаты что-бы покупать дешёвые вещи….
28 Июл'14 в 02:24 #103480Болгаркой она, конечно, пилится (скорее — плавится), но также долго и мучительно, как металлическая.
Пилится оч легко, пол секунды на д8.
28 Июл'14 в 02:59 #103481я взял болторез 1м.. т.к. электричества нет пока, и болгарки нет..
режет стальную арматуру 12мм- это если всем весом (мои скромные 64кг) наваливаться и подпружинивая "попрыгать" (вторая ручка лежит на земле — относительно удобно)
при этом класть арматуру надо на конец губок.. подальше от шарнира — чтобы начиная кусать — уже был угол между ручками достаточно острый — и был рычаг побольше (для силы тяжести)..
если откусывать прут наполовину — идёт очень легко (я так не делаю, но один раз вышло случайно)
кусаю также 6мм ,8мм.. и моток вязальной проволоки (главное чтобы в пасть входил) — за три укуса по120градусов от окружности — получаю кучу вязальных кусочков.. счас картинку поищу..
да.. похоже у меня ktraftool 1050мм.. брал примерно за 3200 по интернету (прошедшей зимой или осенью)
один момент заметил — хотел соседу по даче показать, как работает.. взял старый кусок арматуры — около 12мм.. но очень старый и ржавый.
ничего с ним не смог сделать.. толи сталь другая, толи время или ржавчина так влияет..
на дом ещё припасена арматура d16 — но там уже придётся болгаркой видать.
28 Июл'14 в 09:34 #103482Ну, собственно, на стальную арматуру я и не рассчитывал (наш с вами любимый Дачник не советует на длину больше 3м ничего, кроме д.12 и более). Вопрос в стеклопластиковой — по идее, оно должно кусаться легче, чем стальная того же диаметра.
З.Ы. Уважаемый, а почему вы не обзавелись генератором?!? Мне вот впарили СКАТ УГБ-5000, пугая страшилками про сварочник. Выяснилось (случайно), что "Ресанта-160" на максимальном токе распрекрасно работает с этой геной, даже особо не взрыкивает, защита гены не сработала (а в теории и в соотсетствии страшилкам, и ресанта, и скат сдохнуть должны были, оба, одновременно и навсегда). Возьмите Huter-4000: честные 2.2 кВт (пики до 2.7), большую болгарку с плавным пуском потянет точно, да и с ресантой до 120А сварочного тока. Я не Геракл, но заправленный Хутур на стол поднимал на раз, а 69 кг СКАТа — упс. По цене — думаю, что в Новосибе оно дешевле наший 14 тыр найти можно.
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.