вы их как то подрезали чтобы рисунок сделать?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Чем покрыть плиту OSB для защиты от атмосферы?
через неделю
ПМ
Если интересно.
ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАРЫ!
Фасад, как произведение искусства! 13 июня состоится вебинар, посвященный монтажу фасадной плитки ТЕХНОНИКРОЛЬ HAUBERK. Имитируя кирпичную кладку, современный облицовочный материал прекрасно подходит для строительства и реконструкции. Круги, арки, волны, полукруги, — ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK идеально справляется с задачей оформления самых замысловатых форм. На вебинаре специалисты ТехноНИКОЛЬ расскажут все о преимуществах продукта, правилах монтажа, особенностях расчета материала. Мы ждем вас 13 июня, в 10.00 (МСК)!
https://distn.ru/view_doc.html?mode=event&doc_id=&object_id=6426182696358712379
зарегилась
ПМ
После 15 июня в Томске будут проводить семинар и мастер класс по хауберку. Как появится информация поточней ,напишу
как оказалось ОСБ — ОСБ рознь. 2 листа 3й год под открытым небом (полы у дочи в домике на крыльце), куплены в одно время в одном месте. Один нормально сохранился, с другого клей сильно вымыло.

это пол?
в интернете пишут — выбирайте ОСБ без коры — она отлетает
это пол?
в интернете пишут — выбирайте ОСБ без коры — она отлетает
он самый, коры практически нет
клей дополняет гвозди? или можно только клей?
гвозди — обязательно
клей — при необходимости на уголках и "сложнопроходимых" углах
так-то — на самой плитке есть своя самоклеющаяся полоса
200 гр. гвоздей на 1 м.кв.
8 гвоздей на одну плитку
10 плиток в 1 кв.м.
в одной упаковке 2 кв.м. "полезной" фасадной площади.
100 гр.готового клея на 1 кв.м
клей "фиксор" применять нельзя — только двухкомпонентный клей "хауберг"
Осб — не менее 9 мм, ибо — рекомендовано для сохранения гарантии
гарантия — 20 лет
клейте в жаркую погоду" или применяйте строительный фен
200 гр. гвоздей на 1 м.кв.
8 гвоздей на одну плитку
10 плиток в 1 кв.м.
10 плиток по 8 гвоздей, получается 80 гвоздей, куда еще 120?
разницу между граммами и штуками знаешь?
200 грамм.
зв : не взвешивала
Как ощущения от вебинара?Не зря время потратили?
Я пропустила половину,народу было в офисе много.
П.С. Вот это реклама Имходому и Актив Строю .Мне Паша,который техспец,написал с вопросом знаю ли я вас
это я тебя, Маша, пропиарила.
Да почти ничего нового.
картинки все те же, что я тут выложила
практики почти нет
 Аноним
АнонимМне Паша,который техспец,написал с вопросом знаю ли я вас
О как! оказывается он может писать. будем значит выяснять….
Мне Паша,который техспец,написал с вопросом знаю ли я вас
О как! оказывается он может писать. будем значит выяснять….
Сдала
Он приедет в  20 числах.Пишите ему,напоминайте.
Подскажите чем обработать стены из OSB-3 под обои. Бетонконтакт, а сверху финешной шпатлёвкой? Так можно?
Подскажите чем обработать стены из OSB-3 под обои. Бетонконтакт, а сверху финешной шпатлёвкой? Так можно?
Высока вероятность проявления структуры OSB, даже сквозь несколько слоёв шпаклевки. Кого-то результат устраивает, а кому-то категорически не нравится. Можно накрутить на OSB недорогой гипсокартон, тогда поверхность получается под любое покрытие.
вы их как то подрезали чтобы рисунок сделать?
Просто целый гонт разрезал на отдельные "кирпичи" и пришивал в шахматном порядке. Один песчаный, один терракот. Сдвиг даёт следующий ряд
Позволю себе дать несколько рекомендаций для тех, кто делает своими руками.
1. Изготовьте из обрезка ОСБ (или другого материала) лекало т. е. полосу длиной от 1,5 м. с высотой 98 мм (это у меня 2,8 м х 98 мм. рисую маркером, возможно, под карандаш нужна высота 100 мм.)
После монтажа первого ряда используйте её для очерчивания верхней линии следующего ряда.
т. е. упираете (ставите) полосу (лекало) на верх уже прибитого Hauberk и по всей длине рисуете линию. По ней выравниваете следующий ряд.
Через несколько рядов проверяйте уровень по горизонту.
2. При монтаже следующего ряда предварительно крепите гонт на степлер, а после того, как выстоите всю линию пробиваете гвоздями.
3. Используйте боковые засечки, чтобы правильно расположить вертикали.
Кирпичики накладываются один на другой, получаются ступеньки, при рассмотрении вблизи это видно, а с расстояния в 2 метра уже почти незаметно.
Специально ничем не грею и не подклеиваю.
бетонконтакт точно не нужен. паутинку (стеклохолст тонкий) на пва и потом финишной по необходимости. это если швы аккуратные. если что-то глобальное,то под паутинку пройти по швам и той же финишной,с добавлением пва