Что будет, если сразу в брусовый дом вставить окна (фотоэкспертиза)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Что будет, если сразу в брусовый дом вставить окна (фотоэкспертиза)
-
АвторСообщения
-
3 Фев'15 в 04:26 #8446
На фото видно, что отделочных работ на доме не произведено, при этом пластиковые окна стоят
Отделочные работы по фасаду, внутренние отделочные работы с установкой оконных блоков производятся только при полной усадке дома, в обратном случае усадка дома происходит неравномерно и в тех местах, где был сделан какой-либо несвоевременный монтаж, между брусьями образовываются щели, брус трескается и отходит. Такую картину мы можем наблюдать на фото ниже:
Рассматривая данную фотографию, видно, что монтаж и установка окон произведены неправильно: отсутствуют вертикальные стойки, обратите внимание на сам крепеж, и именно в местах, граничащих с оконными проемами, между брусом появились наглядные щели (также подробно фото ниже)
Следующее фото говорит о самом монтаже пластиковых окон, до их установки (по каким причинам — не понятно) была раскреплена планка примыкания (кровельный элемент), которая является временным элементом до отделочных работ фасада дома. После любых отделочных работ по фасаду дома, для того, чтобы не было протечки, затекания воды, отделочный материал сверху заходит на планку примыкания.
После установки окон мы все же ее наблюдаем (фото ниже):
И еще раз подчеркивая несвоевременный и тем более неправильный монтаж оконных блоков, на фото ниже мы наблюдаем как искажается наружная и внутренняя стена дома:
Такие дефекты, в следствии неграмотности наемных рабочих, устраняются только при полном демонтаже оконных блоков, при установке правильных вертикальных стоек, выравнивании внутренних и наружных стен дома, которые крепежными элементами крепятся к вертикальным стойкам, после чего уже устанавливаются окна и производится полная отделка фасадов дома.
Дом как, в свою очередь, и машина требуют технического контроля и ухода. После завершения строительства любого деревянного дома необходимо защищать древесину с помощью лакокрасочных защитных смесей, любых отделочных материалов, цоколь, цементные швы которого при длительном отсутствии отделки будут крошиться, должен быть отделан соответствующими материалами, либо должны быть произведены штукатурные работы по цоколю. Любой брусовой дом при отсутствии особенно внешних отделочных работ протекает, так как намокает джутовое волокно, сереет и сыреет. Учитывая климатические условия средней полосы: затяжные дожди, холодная-морозная зима и жаркое лето, при которых незащищенный брус намокает, теряет влагу и подвергается так называемому "ходу", когда брус "гуляет" и его в итоге выкручивает, необходимо понимать и следовать вышеперечисленным упомянутым правилам по защите своего дома.
По-этому, имея в целях, строительство дома, не забывайте о его дальнейшей защите и правильно рассчитывайте свои денежные средства.
И как итог: лучше, если все отделочные работы Вам будет производить компания, которая и строила Ваш дом, дабы исключить все возможные дефекты от несвоевременного и неправильного вмешательства в строительный процесс в целом.
Независимый эксперт по качеству строительства деревянных домов и их последующей отделки,
Владимир Грачевский
3 Фев'15 в 04:47 #120801АнонимГость- Пригород
Добавлю (может пропустил?), что пенить блок сверху нельзя — пена не усаживается! Так может окно раздавить.
3 Фев'15 в 07:33 #120802тут окно оказалось крепче))..
сразу не разглядел — стена похоже из бруса с глубоким пазом на торце, куда вставлен брусок.. к бруску и крепилось окно.. и брусок должен был выполнять роль окосячки..но запаса сверху для подвижек действительно не было..
3 Фев'15 в 07:39 #120803АнонимГость- Пригород
Запас хода
3 Фев'15 в 07:54 #120804на мой неопытный взгляд — маловато для свежего сруба.едва-едва 5% запас.. ну если только это уже второй год — то пожалуй да..
3 Фев'15 в 08:17 #120805АнонимГость- Пригород
Конец 2го года постройки. 1,5 года в "полиэтилене" окна стояли.
зы: там сантимов 7 "дыра"
3 Фев'15 в 08:22 #120806на сколько проем усел?
3 Фев'15 в 08:37 #120807АнонимГость- Пригород
А я, сейчас, и не увижу даже! Сверху (как временное решение) изовером всё заткнул. Летом погляжу, если напомните — конопатить будем.
3 Фев'15 в 11:32 #120808как неправильно — показали, а как правильно?
3 Фев'15 в 12:57 #120809Колоды нужны из сухого дерева и запас сверху из расчета 1 см на бревно…как минимум
3 Фев'15 в 13:18 #120810Бревна бывают разные — по диаметру и влажности, а у многих и брус, опять разный..
Давайте всё-таки в процентах..
На многих сайтах есть таблица — «показатели подвижки и усушки разных типов срубов» — вот в таком виде данные и должны быть для расчёта зазора .Конечно, где-то совпадёт с 1см на бревно…
3 Фев'15 в 14:28 #120811Отделочные работы по фасаду, внутренние отделочные работы с установкой оконных блоков производятся только при полной усадке дома, в обратном случае усадка дома происходит неравномерно и в тех местах, где был сделан какой-либо несвоевременный монтаж, между брусьями образовываются щели, брус трескается и отходит
У меня вопросы к эксперту. Брус трескается потому, что неправильно установлены окна?
Рассматривая данную фотографию, видно, что монтаж и установка окон произведены неправильно: отсутствуют вертикальные стойки
А что это за вертикальные стойки и для чего они нужны?
И еще раз подчеркивая несвоевременный и тем более неправильный монтаж оконных блоков, на фото ниже мы наблюдаем как искажается наружная и внутренняя стена дома
Стены точно искажаются из-за неправильной установки оконных блоков?
Такие дефекты, в следствии неграмотности наемных рабочих, устраняются только при полном демонтаже оконных блоков, при установке правильных вертикальных стоек, выравнивании внутренних и наружных стен дома, которые крепежными элементами крепятся к вертикальным стойкам
А это что за правильные вертикальные стойки? Для чего они нужны? И с какой целью стены должны крепиться к вертикальным стойкам?
Любой брусовой дом при отсутствии особенно внешних отделочных работ протекает
Протекает это как? Крыша что ли? Если кровля, то какое это отношение имеет к правильной или неправильной установке окон?
3 Фев'15 в 17:12 #120812это вопросы или издёвки?
я не эксперт, н оочевидно что брус трескается, потому что он брус
вертикальные стойки (окосячка) — там есть.. и даже в той стене, что пошла пузырём.. но брусок не способен держать прямоту стен — он сам гнётся
вертикаотные стойки при ремонте — видать речь идёт о временных стойках, стягивающих-выпрямляющих стену.. хотя, если честно — не понятно, что именн там имелось ввиду.. видимо что-то своё.. может быть окосячка , состоящая из стоек, крепящихся (как-то) к стене и скользящего бруска внутри них для крепления окна..
3 Фев'15 в 19:36 #120814лажовый пост… по уму обсаду нужно ставить на этапе постройки коробки… это самый кошерный вариант а что тут зафотано… не имеет отношения к "вставлено сразу"… скорее имеет отношение к "вставлено через жопу"
4 Фев'15 в 02:27 #120813насколько я пониманию — "вертикальная стойка — это техническая колода с пазом куда вставляются "шипы" бруса. Вертикаль не уменьшается, а брус спокойно учаживается на столько, насколько надо. И оно прекрасно себя чуствует при запасе сверху.
То есть — это конструктор, в котором детали легко вставляются, не "врезаются"
4 Фев'15 в 17:39 #120815это вопросы или издёвки?
А понимайте как хотите. Просто мне проф. строителю читать такой бред от какого нибудь самостройщика вполне терпимо, но там подпись Эксперт. С другой стороны, как профи, я хорошо знаю, что строительство настолько обширная тема, что одному человеку владеть всеми знаниями…. ну просто нереально, даже если, как в моем случае, ты в этой теме 33 года. И поэтому, а вдруг я не в теме? Вот тут меня Эксперт и просвятит.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.