Что бы вы выбрали от грязи в саду — садовую плитку или решетку?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Что бы вы выбрали от грязи в саду — садовую плитку или решетку?
-
АвторСообщения
-
18 Май'18 в 01:40 #11764
Как мы не мечтали, что трава вырастет и будет защищать от грязи — увы, этого не получилось. Треки по траве оказались достаточно постоянным явлением, в одних и тех же местах.
Встал вопрос об укладке садовой плитки. И тут появилась дилемма — совсем закрывать траву тоже не хочется. А что, если использовать садовые решетки?
Для примера
Газонная решетка Erfolg Green Parking (h-40мм) — примерно 140 р за штуку
Основные эксплуатационные свойства изделия
ПАРАМЕТР
Значение параметра
Абсолютная остаточная деформация при вдавливании, мм, не более 0,1
Водопоглощение поверхностное, г/см3 0,02
Диапазон рабочих температур, °С от -50 °С до +60 °С
Изменение линейных размеров в диапазоне рабочих температур, % не более 0,2
Истираемость, мкм, не более 56
К воздействию прямых солнечных лучей, радиационного излучения, кислот, щелочей, нефтепродуктов и др. стоек
Пожаробезопасность согласно ДИН 4102 часть 1, соответствует классу В2 (обычная воспламеняемость строительных материалов)
Пригоден для укладки outdoor
Светостойкость, баллов 8
Сертификаты Сертификат соответствия № РОСС RU.AB28.B01023 срок действия с 20.05.2009 по 19.05.2012 Теплопроводность низкая
Электропроводимость диэлектрик
Допустимая нагрузка (статическая) на 1 м2 110 тонн
Кто-нибудь эксплуатировал такие сетки-соты? Как они переносят зиму? или посоветуете что-то иное
Ищу опыт эксплуатации именно в наших условиях.
18 Май'18 в 01:55 #199109Я тоже присматриваюсь к решеткам, под стоянку машины. А какой у нее размер?
18 Май'18 в 02:19 #19911018 Май'18 в 03:07 #199111Есть еще промежуточное решение — садовый паркет. И не плитка, и не решетка)
Вадим в прошлом году брал, надо его спросить, как перезимовал?
18 Май'18 в 03:08 #199112Fletcher wrote:Я тоже присматриваюсь к решеткам, под стоянку машины. А какой у нее размер?
40 х 40
Паркет тоже интересно )
18 Май'18 в 04:09 #199113После зимовки одна плитка отстрелила одну паркетину с базовой решетки. Вот она:
место соединения железных шурупов и пластика. Видимо все же морозы на такое соединение влияют.
на шурупах остались "гильзы" от паркетного материала, попробую потом починить. Но впереди еще другие зимы. как себя поведут оставшиеся плитки не знаю, но закупь их пока приостановлю.
Кстати есть потери и по тротуарной плитке после зимы, две треснули, тоже надо заменять. Так что зима у нас кажется никого не щадит )
18 Май'18 в 05:55 #199114Vadim wrote:После зимовки одна плитка отстрелила одну паркетину с базовой решетки. Вот она:
место соединения железных шурупов и пластика. Видимо все же морозы на такое соединение влияют.
на шурупах остались "гильзы" от паркетного материала, попробую потом починить. Но впереди еще другие зимы. как себя поведут оставшиеся плитки не знаю, но закупь их пока приостановлю.
Кстати есть потери и по тротуарной плитке после зимы, две треснули, тоже надо заменять. Так что зима у нас кажется никого не щадит )
Где такие продают и по чем?!
18 Май'18 в 08:48 #199116Где такие продают и по чем?!
Брвл у Марии под заказ, у нее спросите текущие цены
18 Май'18 в 09:19 #199115Strekoza wrote:Паркет тоже интересно )
Я себе взамен износившейся решетки поддона в душевой кабине сделал новую из 40×40 ДПК паркета. После года эксплуатации две доски-панельки отлетели и геометрия нарушилась. Стало трудно собирать "конструктор" после мойки. Возможно качество разное у разных производителей (я уже не помню производителя, вроде из Н-ска). Но для себя решил, когда совсем отходит свое новая решетка, то вернусь к старому — прикручу к старой пластиковой решетке обработанные досточки из лиственницы.
Для использования в качестве садовой дорожки надо, кроме качества и толщины ДПК дощечек, еще обращать внимание на толщину и жесткость пластиковой решетки-основания. В моем случае, использованная решетка ДПК паркета, ИМХО слабовата для садовых дорожек. Надо смотреть имеющиеся предложения разных производителей, возможно что-то и подойдет (если конечно цена у качественного ДПК паркета не окажется конской).
11 Июн'18 в 14:00 #199117От грязи в саду я выбираю …ОБЫЧНУЮ ЛУГОВУЮ ДЕРНИНУ , самый простой и долговечный материал, нуждающийся только в регулярном летнем подкосе. То есть, дикий разнотравный газон.
12 Июн'18 в 01:49 #199118Есть только один минус у разнотравья. На проходных местах при затяжных дождях или долгой весне/осени, травка вытаптывается в грязь на проходных местах.
12 Июн'18 в 02:26 #199119А еще обильная холодная роса в сибирское летнее утро. Что сужает круг выбора обуви до калош и резиновых сапог (в босоножках к теплице не пройти).
Нет, дорожки по саду необходимы.
12 Июн'18 в 15:26 #199120Лада wrote:А еще обильная холодная роса в сибирское летнее утро. Что сужает круг выбора обуви до калош и резиновых сапог (в босоножках к теплице не пройти).
Если постоянно стричь газон под 2см, то ходите хоть босиком
13 Июн'18 в 02:05 #199108LA wrote:Лада wrote:А еще обильная холодная роса в сибирское летнее утро. Что сужает круг выбора обуви до калош и резиновых сапог (в босоножках к теплице не пройти).
Если постоянно стричь газон под 2см, то ходите хоть босиком
Да это нереально. Собрался на работу, в туфлях "городских", в саду как всегда что-то сдуло или упало. Или калитку огородную не закрыли. Туфли надо снимать и по-бырому одевать калоши. А времени уже нет… По дорожке же быстро добежал до проблемы, быстро сделал, и никаких переобуваний.
14 Июн'18 в 13:40 #199121kaifsheg wrote:Есть только один минус у разнотравья. На проходных местах при затяжных дождях или долгой весне/осени, травка вытаптывается в грязь на проходных местах.А вот тут спасёт на длительный период или бетонная дорожка, или доски на обработанных и всё-таки изредка заменяемых брусках. Никакие гравии и прочие засыпки не помогут. Прорастут.
17 Апр'22 в 21:19 #544971Здравствуйте, вопрос у меня есть к вам 🙂 про дорожки на газонах…
Под такие плиты надо как то делать подготовку или просто вырезать траву?18 Апр'22 в 11:45 #545016или просто вырезать траву?
Просто вырезали точно по форме плитки на глубину сантиметров 5 — и срезали траву (но дерновину оставили)
Лежит уже лет 5, все нормально.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.