Что делается: отечественный электроинструмент увеличил долю на рынке с 10 до 59 процентов

ИмхоДом Форумы новости Что делается: отечественный электроинструмент увеличил долю на рынке с 10 до 59 процентов

• В этой теме 19 участников и 29 ответов.
Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Спасибо парни. Щас буду посмотреть на фиолент. Опять возникла чесотка: хочу простенький фрезерок и рубаночек для чистовой доводки. У фиолента увидел фрезер с рукояткой как у дрельки. Показалось, что это удобней. ???? Так ли?

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Вот и ЗП у нас нижу чем у китайцев, и китай за огородом, и доллар дорогой, но почему-то с Америки китайскую Макиту дешевле привезти почти в 2 раза, чем в магазине купить…даже при нынешнем курсе…

Из "нашего" инструмента только Интерскол нормального качества, но тяжелее аналогов в 1,5-2 раза

Фиолент, Кондаково, Диолд, Ребир все еще инструмент из 80-90-х годов выпускают, ни какого прогресса… У деда еще циркулярка ИЭ  оранжевая была(в гараже где-то валяется, рабочая еще), хз кто производитель, на днях точно такую же Кандаково и Диолд видел и  кто-то же их покупает…

Раньше как-то позитивно относился к Энкору с его Корветами(сам не работал, но много раз видел на производствах), но в прошлом году подарили мне лобзик Энкор, так он не то что ровно пилить не может из-за люфтов маятника, так он и вообще пилить не может, я уже и пилки бошевские поставил, а он не пилит как не дави, только пилки разлетаются…. и в магазин не вернуть, тк подарок и чека нет… 

batistbatist
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:

Раньше как-то позитивно относился к Энкору с его Корветами

На Корветах честно пишут — Китай… 

Есть лобзик Фиолент, радует…

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

Заец wrote:

Спасибо парни. Щас буду посмотреть на фиолент. Опять возникла чесотка: хочу простенький фрезерок и рубаночек для чистовой доводки. У фиолента увидел фрезер с рукояткой как у дрельки. Показалось, что это удобней. ???? Так ли?

Как у всего отечественного, придется напильником доводить до кондиции. 

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    batist wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

Раньше как-то позитивно относился к Энкору с его Корветами

На Корветах честно пишут — Китай… 

Есть лобзик Фиолент, радует…

Так и на Маките честно написано Китай… Был у меня Макитовский лобзик с литой станиной, он мне изрядно б/у достался, судя по тому что направляющий ролик пилки перетерся на две половины, эта запчасть в сервисе стоила 50р, поменял сам, так он у меня еще 6 лет отработал, и до сих пор бы работал, если бы  "ноги не выросли"…

batistbatist
    Участник
    • Томск

На ИС про Китай пишут?

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Про фиолентовый фрезер мужик прав. Клинят. Я шкуркой ползуны шлифанул, и выискал в какую сторону его чуть чуть подкосит, чтобы плавно опускался. На мой взгляд клинит из за одной возвратной пружины,а не двух…
    А если его снизу к столу пниделать, то ваще пофиг. Крутит он хорошо.
    Но купил себе потом Мактек. Фиолент пылится.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Это мне только везет, или есть еще у кого — —- ломалась кнопка "надавить и подвинуть"

интерскол.

Причем стал замечать, что вся проблема возникает, когда просят "на денек" попользоваться. Может не все догадываются, что надо надавить? Эта мысль ко мне только сегодня в голову пришла.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Разумов wrote:

Это мне только везет, или есть еще у кого — —- ломалась кнопка "надавить и подвинуть"

интерскол.

Причем стал замечать, что вся проблема возникает, когда просят "на денек" попользоваться. Может не все догадываются, что надо надавить? Эта мысль ко мне только сегодня в голову пришла.

вот потому не люблю давать инструмент погонять. иной раз такие плюхи приходится выправлять…

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Недавно менял такой выключатель на Мокрушина1 — отдал 600 рэ.

Просмотр 10 сообщений - с 21 по 30 (из 30 всего)
  • Форум «новости» закрыт для новых тем и ответов.