Что лучше — бетонконтакт или грунтовка глубокого проникновения?
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Что лучше — бетонконтакт или грунтовка глубокого проникновения?
-
АвторСообщения
-
8 Сен'16 в 05:42 #10231
Аноним
Гость- Пригород
В моем случае буду выравнивать потолок,
Значит есть яма в длину 4 метра около плит перекрытия на потолке, а остальные части потолка в принципе ровные, но я решил поступить так: выравнить сначала ту яму с родбантом, так как там будет слой 1 см, а потом как он высохнет, минимальным слоем покрою весь потолок стартовой шпаклевкой универсальной, у которой слой идет до 150мм.
Думаю я правильно все обдумал, значит грунтовка есть глубокого проникновения и бетонконтакт кнауф, но возникает вопрос, чем именно грунтовать, так как хочется желательно по быстрому закончить потолок, а бетоконтакт сохнет ….ну не знаю ….сутки полюбас не так ли?
Так чем в итоге грунтовать посоветуете?
8 Сен'16 в 05:57 #169814Как я знаю — бетонконтакт это песок с клеем. Типа шершавая поверхность получается (ну типа на керамическую плитку его намазал, а потом наливной пол).
А глубоко проникающая это жиденький клей, который склеивает все что плохо держится.
У вас голая бетонная плита. Пойдет на мой взгляд то и то. Я бы сделал как дешевле.
Раньше шпатлевки без всяких фикимарошных грунтовок мазали. И держалось…8 Сен'16 в 06:04 #169815Не знаю как сейчас качество, но в 2008 на своём опыте было так: для потолка я использовал грунтовку, а знакомый бетонконтакт. У знакомого с бетонконтактом нигде ротбант не отвалился при этом он делал всё сам. У обоих была простая черновая отделка, т.е. голые плиты. У меня небольшая часть в одном месте в коридоре отвалилась и пришлось переделать опять же с предварительным ненесением грунтовки. Сейчас всё держится нормально. Там где отвалилось делал нанятый человек, а потом переделывали ужи другие нанятые. Наговаривать на первого нанятого не буду, так как он делал потолок и в других местах и ничего там не отвалилось, а переделывать он не стал вообще по другим причинам, хотя мог и переделать.
8 Сен'16 в 06:04 #169816Если поверхность влагу впитывает, нафиг бетонконтакт не сдался. Лишний гемор.
8 Сен'16 в 07:56 #169817ruslan8 wrote:Не знаю как сейчас качество, но в 2008 на своём опыте было так: для потолка я использовал грунтовку, а знакомый бетонконтакт. У знакомого с бетонконтактом нигде ротбант не отвалился при этом он делал всё сам. У обоих была простая черновая отделка, т.е. голые плиты. У меня небольшая часть в одном месте в коридоре отвалилась и пришлось переделать опять же с предварительным ненесением грунтовки. Сейчас всё держится нормально. Там где отвалилось делал нанятый человек, а потом переделывали ужи другие нанятые. Наговаривать на первого нанятого не буду, так как он делал потолок и в других местах и ничего там не отвалилось, а переделывать он не стал вообще по другим причинам, хотя мог и переделать.
На самом интересном месте оборвали
8 Сен'16 в 10:41 #169818нанятый работник параллельно делал отделку в магазине на первом этаже, там поджимали сроки и мне тоже быстрее нужно было закончить ремонт. В итоге работник оценил переделку потолка в 1000 рублей.
8 Сен'16 в 14:36 #169819Ну и нафига вам эти бетонконтакты и пропитки?
Ротбанд и без них отлично пристанет к бетонным плитам. Надо только обеспылить хорошо, но ни в коем разе не применяйте для этой цели акриловые грунтовки.Не для этого они предназначены! Просто водичкой и хорошо просушить.
И это…скажите что за "стартовая шпаклевка универсальная, у которой слой идет до 150мм!!!"
8 Сен'16 в 15:01 #169820Аноним
Неактивированный- Пригород
joiner wrote:И это…скажите что за "стартовая шпаклевка универсальная, у которой слой идет до 150мм!!!"
Это называется ЦПС в несколько слоёв ))))))))) проще кирпич положить чтоб закрыть 15 сантов)
8 Сен'16 в 15:06 #169821killergot wrote:Это называется ЦПС в несколько слоёв ))))))))) проще кирпич положить чтоб закрыть 15 сантов)
Какой нафик кирпич? )))). Речь же за потолок идет…
Проще натяжной замутить, чем кирпич к потолку клеить )))).8 Сен'16 в 15:13 #169822Аноним
Неактивированный- Пригород
Саныч wrote:killergot wrote:Это называется ЦПС в несколько слоёв ))))))))) проще кирпич положить чтоб закрыть 15 сантов)
Какой нафик кирпич? )))). Речь же за потолок идет… Проще натяжной замутить, чем кирпич к потолку клеить )))).
Натяжной это слишком просто. Кирпич насквозь просверлить и прикрутить к потолку дюбелями)))))
9 Сен'16 в 01:42 #169823если у вас в наличии всё,то под ротбант пройти бетонконтактом,а под шпаклевку уже грунтом. если всё покупать придется,то достаточно и грунта будет везде
9 Сен'16 в 05:38 #169824шпаклевал ротбандом, потом финишкой ветонит. предварительно прошелся разведеным пва.
правда слой минимальный.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.