Сверла по металлу: закупь, заточка, борьба за живучесть
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Сверла по металлу: закупь, заточка, борьба за живучесть
Помечено: сверлить, сверло по металлу
-
АвторСообщения
-
21 Дек'15 в 02:34 #9541Олесь К.Гость
- Пригород
Сверлить метал 5 мм
но 20 раз ((( что бы вы выбрали?
21 Дек'15 в 02:51 #153718Коронка экономичнее, но руки, всё равно уработаете. Может есть смысл соорудить или арендовать сверлильный станок?
21 Дек'15 в 03:03 #153719велика ли дырка? хорош ли металл? я в этих случаях пользую сверло "Практика" с кобальтом — 20 дырок проще получатся чем беготня со станком.
21 Дек'15 в 03:03 #153720да, обороты без фанатизма…
21 Дек'15 в 03:08 #153721АнонимГость- Пригород
Сверлильный станок не приспособить — уже в изделиях, фермы…
Дырка на 30.
21 Дек'15 в 04:14 #153734Гость wrote:Сверлильный станок не приспособить — уже в изделиях, фермы…
Дырка на 30.
достойный диаметр. ежли бы мне приспичило — я бы попробовал переходник на патрон в перфоратор (у него обороты поменьше и усилие хорошее), и ступенчатое сверло. 20 дырок должно выдюжить.
21 Дек'15 в 05:07 #153722Лучше коронка однозначно. Сверлом ступенчатым нужно будет в стружку превратить весь метал отверстия, а коронкой, только по кругу (а как бонуй ещё и шайба достанется). Обороты зависят от деаметра. Соблюдать нужно обороты обязательно. плюс маслица капнуть. Ах да. Нужно сперва свёрлышком засверлить отверстие насквозь, а потом уже коронку одевать (а то бывает при проваливании сверла — когда оно выходит из металла — коронку закусывает, ломает сверло направляющее и бывает гнёт зубы коронки).
Дешевле коронки в промснабе на мичурина Макита. Заметно дешевле а по качеству не хуже боша. Практика — мне не понравилась…
21 Дек'15 в 05:12 #153723Нынче себе взял ступенчатое сверло (правда до 14), сверлил отверстия в трубе (3 мм толщина стенки) шуруповёртом (под 100 отверстий), думаю коронкой (сверлом) "финт ушами" не вышел бы…
22 Дек'15 в 03:48 #153724Берите ступенчатое сверло.
Биметалл коронки-баловство,ИМХО. При толщине металла 5мм, больших диаметров и сверлении ручной дрелью хватит на 2-3 отверстия.Жестянку какую просверлить только пойдёт.
Для тех, кому интересно, вот здесь можно посмотреть как выглядят настоящие "коронки" http://www.karnaschline.ru
з.ы. плазморез — лучшее решение для таких дел
22 Дек'15 в 03:51 #153725Нифига не балоство. Я не одну сотню за прошлую осень насверлил. При этом разных диаметров и в разных железяках.
Вплоть до 127 мм.22 Дек'15 в 04:05 #153735joiner wrote:Берите ступенчатое сверло.
Биметалл коронки-баловство,ИМХО. При толщине металла 5мм, больших диаметров и сверлении ручной дрелью хватит на 2-3 отверстия.Жестянку какую просверлить только пойдёт.
Для тех, кому интересно, вот здесь можно посмотреть как выглядят настоящие "коронки" http://www.karnaschline.ru
з.ы. плазморез — лучшее решение для таких дел
забойная штука. хотел купить в китае пока бабс был нормальный, да потом решил что мне незачем…. видел еще как плазморез ставят на координатный стол — замена лазерной резке металла, можно прямо на объект принести, там собрать и нашинковать лист как надо.
22 Дек'15 в 07:50 #153726А корончатое сверло — это все же коронка или ступенчатое?
22 Дек'15 в 08:44 #153727А корова это всетаки корова или поросенок?
22 Дек'15 в 09:00 #153728kaifsheg wrote:А корова это всетаки корова или поросенок?Делайте скидку — кое где уже начались корпоративы …
22 Дек'15 в 10:23 #153729admin wrote:kaifsheg wrote:А корова это всетаки корова или поросенок?Делайте скидку — кое где уже начались корпоративы …
Вот. Точно подмечено. Я 29 го буду глючить.
А если по делу, то думаю такая Коронка которая на фотке да и по ссылке тоже — промышленный вариант22 Дек'15 в 11:51 #15373032 биметаллическая коронка в прошлом году 20 отверстий в 50-м уголке. Главное не перегревать. Сверлом по кругу тоже можно. но чистоты отверстия получить будет сложно. Корончатое сверло лучше. но ценник у него конский
22 Дек'15 в 11:56 #153731admin wrote:kaifsheg wrote:А корова это всетаки корова или поросенок?Делайте скидку — кое где уже начались корпоративы …
обеими руками "за"! предлагаю этот пост перенести в тему совместной закупки. и сделать дополнительную скидку))))
22 Дек'15 в 14:08 #153732Плазморез тихо и быстро.
22 Дек'15 в 14:18 #153733коронки…сверла…вот это вещь..)))
https://www.youtube.com/watch?v=B_Q5mfrTcXk&feature=youtu.be
14 Июн'16 в 10:29 #153736АнонимГость- Пригород
Если предстоит большой объем работ и в 4мм стали нужно сделать много отверстий, то оптимальным вариантом будет приобретение специального кольцевого сверла соответствующего диаметра.
Параметры конкретно этой модели:
- Универсальный хвостовик Weldon 19 мм и хвостовик Weldon 32 мм;
- Глубина сверления – 40 мм (диаметр от 12 до 65 мм с шагом 1 мм).
На режущей кромке находятся твердосплавные зубья со сложной геометрией. Такие насадки довольно дороги, но при большом объеме работ себя полностью окупают.
Следующим вариантом является сверло для сверления рельс.
Оно может быть выполнено как в классическом виде, так и со сменными твердосплавными насадками. При этом диаметра в 60 мм среди таких сверл не встречается поэтому нужно будет обсверливать отверстие по контуру и обрабатывать края напильником.
Корончатые сверла.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1. Вставьте пилотное сверло (А) в хвостовик (В), расположив плоский шлиц сверла напротив винта (С), заверните винт.
2. Отверните винты (D) настолько, чтобы хвостовик легко вошел в отверстие коронки.
3. Поверните хвостовик, чтобы шлицы (Е) совпали с винтами (D). Затяните винты.
Конические и ступенчатые.
Спиральная канавка с углом 35° обеспечивает хорошую производительность:
- мягкое и легкое сверление
- низкие моменты сопротивления
- повышение ресурса самого сверла и снабженного им электроинструмента
- возможность сверлить большие диаметры отверстий
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.