Говорю же, насмотрелся реальных фотографий, начитался разборов историй. Там народ на банных печах скушал собачью стаю. Режим топки банной печи гораздо жёстче, чем отопительно-варочной, соответственно и требования к дымоходам, экранам. Я из-за этих примеров и решил себе кирпичную класть и после разделки с керамзитом поставил не сэндвич, а вермикулит. Я просто деталей многих не помню, 5-7 лет прошло, конечно зависит от наполнителя сэндвича, какое там связующее. Внутренняя гильза — никакой оцинковки, только нержа и не любая для газовых котлов, а химически стойкая — смесь сажи с водой, которая стекает по внутренней стенке, вполне себе кислота. Больше всего полезной информации на форум.стовемастер.ру тогда нашёл (латинскими буквами), но там регистрироваться надо. или поиском «Евгений Колчин печник» тоже туда попасть можно.
А вспомнил ещё про сэндвич, почему оседает наполнитель. Забивается сажей, а она потом загорается и температура в сэндвиче получается больше чем в печи — 1100 градусов, а на такой режим сэндвич не рассчитан. Это конечно не про экраны уже, но берегите себя.