Что за радиатор такой дешевый.. вроде стальной
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Что за радиатор такой дешевый.. вроде стальной
-
АвторСообщения
-
5 Мар'16 в 05:39 #3658
АнонимГость- Пригород

Технические характеристики стального радиатора Универсал ТС КСК-20 2696Вт с заслонкой без з/у резьба У26. Китай-бабай ???
Гарантия1 год
Материал Сталь
Количество секций 1 шт
Конструкция панельный
Теплоотдача (всего радиатора) 2451 Вт
Рабочее давление1 бар
смущает давление странное …и гарантия 1 год… а потом что ли менять ? ))
5 Мар'16 в 06:04 #98623В Новокузнецке делают спокон веков. В 75 серии конвектора видели? Такие с коричневым экраном и там много много пластин? Так вот это тоже самое, только усовершенствованные. Теплоотдающий элемент на ребро поставлен (просто перевернут) и белый чехол для эстетики одет. Технические характеристики остались такими же. Теплоотдача отменная. Вполне имеют право на ииспользование.
5 Мар'16 в 06:22 #98622Да, вот он внутри

Простейшая, а потому надёжная конструкция самого радиатора.Над эстетикой кожуха поработать бы ещё, и нафиг не надо никаких алюмишек
5 Мар'16 в 06:56 #98626а если трубку из нержи, а пластины алюмишки — да это вообще забойная вещь получится))
5 Мар'16 в 08:03 #98619Как раз эти теплоотдающие элементы и использую в качестве впольных радиаторов под французы, сваривая их между собой, выкинув кожух. Получается разы дешевле импортрых. Малышев показывал экземпляр.
5 Мар'16 в 09:14 #98629Гость wrote:Рабочее давление1 бар
Меня больше вот это смущает.. По моему тут ошибка, как минимум на порядок, в меньшую сторону…
5 Мар'16 в 09:53 #98630Только одно но! Это конвектор! Теплоотдача только за счет конвекции воздуха через отопительный прибор. Хорошо работают при высокой температуре теплоносителя. В отличие от ал. Радиаторов. У них ееще есть теплоотдача излучением поверхности.
5 Мар'16 в 10:20 #98624ТДСК такие в новостройки ставит.. кожух холодный, непонятно как греет, сверху теплый воздух не чувствуется, но в квартире тепло…
5 Мар'16 в 10:49 #98625Там в кожухе воздушная заслонка стоит. Теплосъем ею и регулируется. Можно регулировочные вентиля не ставить если не требуется уменьшать гидросопротивление.
5 Мар'16 в 15:29 #98627Dmitriy wrote:Только одно но! Это конвектор! Теплоотдача только за счет конвекции воздуха через отопительный прибор. Хорошо работают при высокой температуре теплоносителя. В отличие от ал. Радиаторов. У них ееще есть теплоотдача излучением поверхности.какое там излучение.. если поверхность не горячая — излучения мало.. а оно там именно так..
излучают хорошо те, где теплоноситель около лицевой панели — чугунные и стальные панельные
5 Мар'16 в 16:57 #98628У меня в квартире такие стоят, уж лет 8-9 как… За все это время ниразу не наблюдал, что бы эти батареи были горячими, хотя дома зимой жара… Дом ДСК-шная панелька, не знаю ставит сейчас такие ДСК нет…
6 Мар'16 в 06:10 #98621Икс wrote:У меня в квартире такие стоят, уж лет 8-9 как… За все это время ниразу не наблюдал, что бы эти батареи были горячими, хотя дома зимой жара… Дом ДСК-шная панелька, не знаю ставит сейчас такие ДСК нет…
ставят
7 Мар'16 в 03:11 #98620
АнонимГость- Пригород
Стоит подобный. Доволен.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.