Основная идея, с которой мы начали строительство садовой маркизы , заключается в создании затеняющей конструкции, которая намного больше и прочнее, чем простой зонт, но почти так же легко закрывается и снимается .
Чтобы сделать конструкцию разборной, две опоры, поддерживающие павильон, вставлены в две бетонные трубы, закопанные ниже уровня газона , чтобы не мешать при разборке навеса. В зимнее время рекомендуется накрывать трубы крышкой, чтобы отверстия всегда оставались чистыми.
Также подойдут стальные или пластиковые трубы , главное, чтобы внутренний диаметр был примерно равен диагонали сечения стойки. Блокировка осуществляется простыми, но эффективными деревянными клиньями , вставленными между трубой и шестом, которые всегда используются для облегчения разборки.
Уличный тент: что вам нужно
Балки 95 × 45 мм : 2 шт. (А) по 2800 мм. Доски 19×70 мм: 4 шт (В) по 1270 мм, 2 (С) по 400 мм . Полосы 19 × 45 мм : 4 шт. (D) по 400 мм . Круглые стержни Ø 35 мм: 3 шт. (Е) по 2850 мм.
Упрощенный пример того, что нам нужно для строительства нашего садового навеса.
Легкий полиэтиленовый лист: 1 шт. (F) 3000×3000 мм . Бетонные трубы внутренний Ø 100 мм: 2 шт. (G). Фурнитура: 2 винта M10x100 мм, 2 барашковые гайки M10, 2 шайбы 10 мм, шурупы 4,0 × 40 мм, черно-белая краска , скобы.
Открытый тент: конец поста
Подготавливаем посадочное место для конькового бруса на торце двух досок, которые используем в качестве жердей: по центру делаем отверстие в 50 мм от края и прочерчиваем полукруг диаметром около 100 мм. Затем сверлим отверстие меккией 35 мм.
Электролобзиком стыкуем отверстие снаружи парой параллельных пропилов шириной 35 мм и закругляем край по следу полукругом.
Сиденье достаточно широкое, чтобы вместить две из трех перекладин, которые поддерживают брезент, когда вы хотите закрыть конструкцию. Третий при сворачивании листа подтягивается к остальным и закрепляется каким-либо шнуром.
И стык двух склонов…
Крестовины не являются двумя уникальными частями, каждая из них разделена на две части. Муфта, соответствующая центральной стойке, усилена направляющей, образованной досками С и D, поочередно закрепленными шурупами Ø 4×40 мм на одной крестовине.
Две боковые планки D также закрепляются на каждой доске, оставляя их выступающими на несколько миллиметров для получения широкой направляющей.
После того, как вы просверлите отверстие диаметром 11 мм в центре доски, которое действует как направляющая, вы должны найти точное место для сверления центрального стержня. Эту операцию производят при установленном полотне: освобождают хомуты, поддерживающие поперечины, и натягивают брезент, затем на вертикальной стойке делают отверстие в соответствии с отверстием на доске ригеля. Наконец, соедините две части вместе с помощью винта и барашковой гайки M10.
Первоначальная сборка
Все детали окрашены пропитывающей и непрозрачной белой краской, кроме планок, удерживающих штору, окрашенных в черный цвет.
В правильном положении устанавливаются два колышка на расстоянии 275 см.
Бурят буром две лунки на глубину 50 см. В отверстия вставляются бетонные трубы с внутренним ø 95 мм.
Стержни вставляются, закругляя края, если размер превышает размер трубы.
Его подпирают клиньями, проверяя вертикальность уровнем или отвесом с обеих сторон.
С длинной доской и пузырем высота второго шеста контролируется и регулируется.
Садовый навес: несущая конструкция
Размеры брезента учитывают максимальную ширину между стойками, а также длину бахромы. Размеры соответствуют вырезам, которые необходимо сделать для прохода стержней.
Размеры брезента учитывают максимальную ширину между стойками, а также длину бахромы. Размеры соответствуют вырезам, которые необходимо сделать для прохода стержней.
Покрытие возложено на недорогой, но прочный тканый полиэтиленовый брезент стоимостью менее 10 евро. Прохождение стержней происходит через прорези, сделанные в полотне.
На листе фломастером проводят срединную линию (гребень) и две линии в 150 мм от краев по всей ширине листа.
Нанесите отметки на расстоянии 100 мм друг от друга на доске шириной 5 см, которые служат ориентиром для последующего открывания петель.
Брезент натягивается так, чтобы центральная линия располагалась на балке. Паяльником для электроники под каждую метку делается надрез длиной 5 см: тепло расплавляет пластик, запаивая отдельные волокна.
Когда разрезы по трем линиям будут готовы, вставьте бруски поочередно сверху и снизу листа, а затем поместите крышку в 35 мм отверстия, сделанные в перекладинах.
Окончательная установка садового навеса
Сантехнические работы также выполняются на втором столбе с вставкой в трубу двух деревянных клиньев, чтобы заблокировать любые колебания павильона.
С помощью лестницы центральный стержень размещается в углублении жердей, позволяя двум другим падать вертикально.
Ригели временно крепятся рычажными хомутами примерно на двадцать сантиметров ниже конька.
Чтобы зафиксировать лист в его окончательном положении, вставьте один конец стержня в одно из отверстий в поперечинах, пока у вас не будет места, чтобы вставить его и в другой. Затем лист натягивают, устраняя складки и центрируя стержень между опорами.
Брезент фиксируется на стержнях степлером, оставляя снаружи небольшое незакрепленное пространство для облегчения извлечения стержней.
Выступающие части стержней срезают примерно на 2 см от перекладин, проверяя, чтобы они не отрывались легко.
Структура закончена, и на порезах и потертостях краски не хватает лишь нескольких цветных штрихов.
Когда один клапан отпущен, другой все еще остается натянутым, что позволяет вам наслаждаться тенью даже в ветреные дни.