Делаем открытую придомовую танцплощадку на ванкуверщине — фоточаво
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Делаем открытую придомовую танцплощадку на ванкуверщине — фоточаво
- В этой теме 9 участников и 13 ответов.
-
АвторСообщения
-
1 Мар'13 в 03:35 #5608
Пару недель назад (все фото — середина февраля 2013г) попалась мне одна работка, от которой отказался человек, начавший ее делать.
Начинающий контрактор так накрутил и забетонировал столбы под будущую веранду, что они оказались не только криво установлены, но и некоторые отступали от линии на 20-25 см. Короче, столбы получились вразбежку, как бог даст. Понятно, что на таких столбах, начинающий «профессионал» не смог построить базу для достаточно большой веранды и отдал работу мне.
Фоток самих столбов, к сожалению не делалось. Начал фотографировать уже тогда, когда за два дня вывели уровень базы будущего строения.Первым делом привязались базовой доской к дому. Одна часть дома оказалась кирпичной под фасадом. Пришлось сверлить и применять анкера.
Потом набросали, пропитанные консервантом, доски. Размер доски 38х 140 мм. Размер доски на подпирающей базе-38 х 240мм. База к столбам крепилась на длинные «гаражные» болты.Все несущие балки из «законсервированного» под давлением, дерева. План самой веранды достаточно непростой и есть свои сложности, о которых дальше
Финишевое покрытие владелец выбрал из красного кедра. Это дерево не гниет и не нуждается в покраске и уходе.
Потихоньку обшиваем все кедром. Доска монтируется на гальванизированныые «золотом» саморезы, размером 63мм. Сама доска, толщиной 25мм.
Эту работу делаем с моим хорошим другом и напарником. Он взял в помощь своего сына на один день. Крутил саморезы ако зверь!
Дом стОит больше миллиона. Дек должен ему соответствовать.
Каждое примыкание к столбу должно быть обработано Роутером (фрезером).Все резы должны быть закруглены. Ступеньки тоже закруглялись и окультуривались.
Двигаемся вперед.
Итак, сегодня продолжили работу над нашей верандой. Вчера и сегодня выпал снег.
Заканчивали первые ступеньки и начинали вторые. В перилах пришлось резть все балюстры в размер, индивидуально.
Закругляли фрезером и доустанавливали перила.
Холодно, голодно…
Начали вторые ступеньки. Здесь металлические кронштейны, на которые завешиваются основания ступеней.
Устанавливаем перила.
Окультуриваеем доску роутером и нагло режем ее под нужным, к столбу, углом.
Вид ступенек снизу.
Вид снизу. Здесь живет Бабай..
Частично зашили пространство под верандой. Завтра нужно будет еще сделать сбоку дверь под дек. Что бы там можно было складировать все, что угодно. Завтра должны полностью закончить проект.
И так, сегодня полностью закончили проэкт. Напоследок несколько фоток.
Полностью обшили дек по низу. Сделали дверцы. Установили фонарики на солнечных батареях. Завтра из Монтреаля прилетает владелец. Везет мешок денег…
Вот и все!Буду рад,если кому-то поможет этот проект.
mgsupgs жж
1 Мар'13 в 04:29 #69669интересно чем фрезеровали углы
и как закрепляются деревянные столбы к залитым сваям?
1 Мар'13 в 05:02 #69670вырезы и сопряжения — очень культурные, никакой махры в углах …
1 Мар'13 в 06:13 #69671Так нам бы такой лес! И сухой и ровный… эх…
1 Мар'13 в 06:17 #69672Опять затупился граждане: ЗАЧЕМ нужен этот ангар для лилипутов ???
1 Мар'13 в 06:28 #69673чаи гонять…. танцы под аккардеон…
1 Мар'13 в 06:32 #69674по мне за такой домик тридцатка многовато
1 Мар'13 в 06:37 #69675Что мешает гражданам из Ванкуверщины танцуваты вровень с землей? Мода такая штоли?
1 Мар'13 в 06:51 #69676Во, у меня тоже нечто подобное планируется. Только я ещё крышу планиру. над энтим делом. А столбы железные под фендамент уже залиты. Насчёт уровня над землёй, так у них же выход на террасу из дома сразу.
1 Мар'13 в 08:35 #69677не хотел делать выход сразу на лестницу
2 Мар'13 в 01:57 #69678Молодцы, красиво получается. Мне тоже нравятся такие площадки над землей. Как то величественно себя чуствуешь, когда чай пьешь на ней…
А вы дерево лакировали? а то от дождя очень быстро почернеет красота.
Вот на столбики, которые опорой служат, я бы укосины поставил, чтобы однажны в сторону вся красота не съехала.
А помещение для лилипутов очень удобное в целях — спрятать лопаты, тачку и всякую другую мелочь…
2 Мар'13 в 06:10 #69679Только я ещё крышу планиру. над энтим делом.
Напоминает кашу из топора: сначала танцпол, потом крытый танцпол, пол кафейня застекленная, потом утепляем …. Смотришь и долм подрос ))))))))))))))))))))
2 Мар'13 в 15:26 #69680такую террасу лучше не крыть, а то света на первом этаже очень мало будет
2 Мар'13 в 16:43 #69681доска -кедр?
на такой площадке хорошо ставить надувной бассейн.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.