Доборные элементы

ИмхоДом Форумы теплая керамика и кирпич Доборные элементы

• В этой теме 4 участника и 7 ответов.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Аватарvbifkol
    Участник
    • Пригород

отрисовываю порядовку под дом примерно 10*10. возникли вопросы.

Возможно, просмотрел, но не увидел ни в прайсе и каталоге на kkirpich, ни тут возможности покупки доборных блоков (aka 51 1/2). Это потому что их нет, или потому что про них "забыли" упомянуть в онлайне? В принципе, как я понимаю, можно обойтись и без них — использовать 38 кирпич для в качестве замены 1,5 51го. Так и надо?

Также интересуют перемычки — самарский завод под это выпускает U-образные блоки на 25, а что у вас? пользовать железобетонные стандартные не хочется, выпиливать самому в ряде блоков штробу под арматуру — тоже. 

АватарАлексеич
    Участник
    • Пригород

тема уже не раз обсуждалась — читайте 

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Возможно, просмотрел, но не увидел ни в прайсе и каталоге на kkirpich, ни тут возможности покупки доборных блоков (aka 51 1/2). Это потому что их нет, или потому что про них "забыли" упомянуть в онлайне? В принципе, как я понимаю, можно обойтись и без них — использовать 38 кирпич для в качестве замены 1,5 51го. Так и надо?

К сожалению пока не освоили. В качестве перемычек окон и дверей можно использовать уголок 50-75. Бетонные перемычки действительно холод будут давать. Но ведь кирпича поризованного много всякого есть — есть и простой,  и полторушка, и двойной (действительно есть сейчас на складе), так же обратите внимание на блок 4.5 — он ловко вставляется с учетом высот в разного рода загибы. Так же блок пилится (см. тему на форуме "как мы пилили блок")

Аватарvbifkol
    Участник
    • Пригород

уголок 50-75 в смысле стелим 2 уголка в качестве мостика и на них — тот же самый 51й блок? говорят, штукатурка слетает . или есть методы? 

пассаж насчет разнообразия кирпича не понял — Вы имели ввиду перекладку углов и сопряжений с помощью мЕньших блоков? я видел такое решение для угла на основе 38го, как-то не сообразил, что можно и на проемы такое же пустить. в общем, начал рисовать порядовку, посмотрим, что будет.

про пиление — знаю, уже начитан. но пилить повдоль 51 см болгаркой не вариант, а спецпилой — не шибко ровно получается. может на заводе поставили бы одну стационарную дисковую пилу да напиливали желающим за небольшую денежку. думаю, на заводе оно быстро отобьется, а у частника — меньше голова болеть будет…

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

уголок 50-75 в смысле стелим 2 уголка в качестве мостика и на них — тот же самый 51й блок? говорят, штукатурка слетает

Штукатурка с сетки например не слетит ))

2 уголка? Вадим сейчас 4 делает, под кирпич — 2 по краям и 2 т-образно. По ним кирпич, сверху опять блоки.

Большие проемы (например эркер) — 2 швеллера набок, обварка.

Из минусов — говорят конденсат собирается на уличных — но ведь есть сейчас много гидро.

Все новички хотят сначала пилить, потом просто добирают кирпичем — 3 кирпича стопкой  со швами — как раз полблока.  Все продумано. К тому же устанавливать окна-двери надежнее в кирпич.

Аватарvbifkol
    Участник
    • Пригород

не хочу добирать кирпичем. во-первых, кирпича много, во-вторых, не хочу разнородности. вентилящию понимаю, что все равно придется делать, но все остальное минимизировать бы.

при прорисовки порядовки пришел к желанию половинку + целый заменять двумя 10,7НФ торцевыми. Если гребни с пазами совпадают — идеальный вариант получается. соответственно, просьба имеющим такой кирпич (а желательно — представителям завода): сделайте пожалуйста фотку с 2мя 10,7 НФ торцевыми, стыкованными с двумя 14,3 НФ в виде | (надеюсь, понятно изобразил, не могу вставить картинку).

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

— кирпича мало уходит, и он тоже поризованный (пористый) Никакой разнородности.

— про гребни ждите понедельник, кто с завода будет. По-моему обсуждали — гребни увы у разных блоков не совпадают (

АватарRU
    Участник
    • Пригород

Насчет доборных элементов вот какая идея: кроме доборных 38/2 и 51/2 было бы неплохо освоить угловые Г- и Т-образные элементы кладки. Среди производителей стеновых блоков со вкладышами из пенопласта, ЭППС или пеностекла такое достаточно часто практикуется (Чаще всего под коммерческим названием "Теплостен" они известны). Ну и разработать несколько проектов под это дело в которых четко расписать расход стеновых материалов: например, блоков Poroton'51 — 3000 шт. угловых Г-элементов — 160 шт., угловых Т-элементов — 40 шт. (и т.д.) и продавать готовые комплекты материалов под строительство.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Форум «теплая керамика и кирпич» закрыт для новых тем и ответов.