Доска «винтом». Как исправить.
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Доска «винтом». Как исправить.
Помечено: доска
-
АвторСообщения
-
30 Сен'19 в 12:30 #418770
Качественный распил — это большая редкость на наших пилорамах. А в сочетании с правильным хранением — просто фантастика. Поэтому доски винтом попадаются нам в руки чаще, чем ожидается.
Но ведь надо из чего-то строить.
Прикручивание винта на саморезы к здоровой доске никакого результата не дает. Сила кручения сильнее саморезов

Выход был прост.
Для начала я выровнял и жестко закрепил один конец балки, второй при этом получился прилично заваленным.
Теперь нужно было выровнять этот край. Но толстую балку, только руками, трудно скрутить. Я поступил следующим образом:
- Приколотил к балке доску, которая нужна как рычаг.
- Закрепил уголок на самой балке.
- Затем этим рычагом легко выровнял брус и приколотил.

Хотя потом подумал и понял, что проще было просто притянуть саморезами через уголок.
Немного погуглив, нашел еще 2 способа
А каким способом пользуетесь вы?
30 Сен'19 в 15:16 #418793Да, я как-то выправлял рычагом 15-см брус в перекрытии. Рычаг был в виде 2,5-метровой доски 5х15, прикрученной на сантехнические глухари. Потрескивала, но не сломалась.
30 Сен'19 в 15:21 #418797А выпрвленные таким образом брус-доска на всю жизнь останется под напряжением? Или со временем напряжение снижается?
30 Сен'19 в 15:29 #418799Вот именно, никуда ничего не девается. Вырвало саморезы, вырвет и уголок.
Слыхал я такие советы — мол намочите на сутки — а потом выправится. Ну на какое — то время для отвода глаз выпрямится, потом все равно высохнет и скрутится уже в стройке.
Единственный выход использования винтов — пускать их на коротыши.
30 Сен'19 в 15:38 #418801Выровнять и бетоном замонолитить… без доски….
30 Сен'19 в 22:42 #418843Вот именно, никуда ничего не девается. Вырвало саморезы, вырвет и уголок.
ну есть еще другой крепеж, всякие глухари да шпильки.
Я брус свой распирал кусочками фанеры между бридж-отрезками в перекрытии.
30 Сен'19 в 23:41 #418844бридж-отрезками
+1
Только не фанерой, а той же доской и всякие винты шли на бриджи. ;-))
1 Окт'19 в 08:52 #418857
АнонимНеактивированный- Пригород
винты убирал на распил, брал ровный. Напряжение остаётся и уголок оторвёт.
2 Окт'19 в 09:56 #419017Неужели даже такой уголок погнет-оторвет?
2 Окт'19 в 11:20 #419033А вот тут уже можно расслабиться )) уж хренушки то порвешь )))
2 Окт'19 в 12:38 #419047Если высушить в заневоленном состоянии, то потом не должно крутить. Видел как делали подлокотники для стульев. Из ровной палочки гнули распаренную заготовку и сушили. Вот и вся технология. Стулья служили десятилетиями и не выкручивались.
15 Июл'20 в 14:58 #509544Неужели даже такой уголок погнет-оторвет?

уголок такой может и не оторвёт а брус лопнет запросто. Надо считать сколько выйдет заменить брус на нормальный и стоимость всего этого крепежа шпилек уголков, глухарей и т.д.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.