Доводилось ли Вам разбирать утепленную кирпичную стену?

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Доводилось ли Вам разбирать утепленную кирпичную стену?

• В этой теме 14 участников и 26 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 21 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Аватарkostos
    Участник
    • Пригород
    DimaTSK wrote:
    Заец wrote:
    Quote:

какое строительство запрещено?

многослойное.

а тдск ппс в панели замуровывает и кирпич под кассетой минплитой утеплен.

там запрет только если нельзя разобрать и добраться до утеплителя, т.е. за лицевой кладкой…

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Про многослойную стену на семинаре слушал лекцию. Сказали запрет из-за того, что связи применяли из обычного металла. Он ржавел, облицовка отваливалась.

При нормальной перевязке основной стены и облицовки (нержавейка, стеклопластик) — вопросов нет.

П.С. Вопрос к корифеям форума Заецу и Санычу: а вы лично знакомы? В реале виделись?

П.П.С. Присоединяюсь к вопросу: есть ли хоть кто-то из форумчан, кто живет в доме из блока ККЗ 14,3 НФ и облицовки без утеплителя? Если таковой найдётся, то еще к нему вопросы есть!

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    bob007 wrote:

П.С. Вопрос к корифеям форума Заецу и Санычу: а вы лично знакомы? В реале виделись?

Не-е-е…. Ни разу не виделись. Только 2 раза по телефону на конкретные бытовые вопросы общались. Но как выглядят Зайцы я знаю ))).

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Была трабла с кирпичной обшивкой у Димы (RDM). Но у него ПБ — кирпич. Может он какие мысли выскажет?

И явно недостатке научности; где Олег и другие?

Вообще по хорошему вопрос надо бы разбить на два: — прочность (устойчивость, нагрузочность и пр….) самой версты, и долгожительство (траблоустойчивость) утеплителя в многослойном пироге.

АватарAlexander
    Участник
    • Пригород

У моего соседа 510 блок + облицовка, дом квадратов 450, отопление центральное через теплообменник. У меня по проекту такой же пирог. Сейчас думаю делать по проекту или сибит использовать. Сибит сейчас по акции 3680руб за куб, а керамика по 4500 и нет ни СП ни скидок.

АватарAlexander
    Участник
    • Пригород

Если делать с утеплителем, то вместо кирпича лучше наверное плоский шифер с вентзазором под короед или фахверк.

АватарОлег Д
    Участник
    • Пригород
    Заец wrote:

И явно недостатке научности; где Олег и другие?

Некоторые ссылки по теме.

Орлович Р.Б., Горшков А.С., Зимин С.С. Применение камней с высокой пустотностью в облицовочном слое многослойных стен // Инженерно-строительный журнал. 2013. №8. С. 14–23.

Огородник В.М., Огородник Ю.В. Некоторые проблемы обследования зданий с отделкой лицевым кирпичом в Санкт-Петербурге // Инженерно-строительный журнал. 2010. №7(17). С. 10–13.

Деркач В.Н., Орлович Р.Б. Вопросы качества и долговечности облицовки слоистых каменных стен // Инженерно-строительный журнал. 2011. №2(20). С. 42-47.

URL: http://www.engstroy.spb.ru/index_2011_02/derkach.html

Просмотр 7 сообщений - с 21 по 27 (из 27 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.