Единая тема про природные катаклизмы
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Единая тема про природные катаклизмы
-
АвторСообщения
-
27 Июн'18 в 01:12 #129647
Мощная молния сегодня ночью (с 1 часа) дубасила по Томску.
Громко и красиво:
2 Июл'18 в 02:22 #129648Под Новосибирском зафиксировали землетрясение магнитудой 3,8 балла — оно произошло в 54 километрах от Новосибирска.
По информации агентства «Интерфакс», эпицентр землетрясения находился недалеко от населённого пункта Елбаши (Искитимский район Новосибирской области).
«По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр зафиксированного в 00:11 мск (4:11 по Западно-Сибирскому времени) в воскресенье землетрясения имел координаты 54.77 градуса северной широты и 83.68 градуса восточной долготы. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,6 балла по шкале MSK-64», — сообщает агентство.
3 Июл'18 в 06:43 #129649На пути с Южной в Зональный ветер повалил древо
16 Июл'18 в 00:56 #129650Вчера — укрощение восставшего робота на пилораме в Тогуре
Сгорела пилорама — площадь возгорания к моменту приезда пожарной бригады составила около 1 тыс. кв.м.
26 Июл'18 в 03:40 #129652Как разваливаются пятиэтажки. Но люди хотят ремонта!
В конце эпичный крик "А мы-то при чем?!"
14 Авг'18 в 05:28 #129653Кто ездит в Стройпарк — опасайтесь карщиков, катящих задом… Всякое может случиться.
вечерело…
14 Авг'18 в 06:50 #129654У кара есть номер и соответственно страховка. У 204 скорей всего каско отсутствует.
22 Авг'18 в 10:42 #129655Сегодня! Кирова 56а
Нападение Рябины на Автоледи:
нападение на Китайца
и падение тарельки…
28 Сен'18 в 02:59 #129656Опять утеплитель горит как спичка?
Крупный пожар произошел в четверг вечером в Академгородке Томска, загорелся жилой дом, но обошлось без жертв; в МЧС сообщают, что на данный момент сохраняется угроза обрушения конструкций.
Сложность в тушении возникла из-за пустот в здании, по ним огонь быстро распространился на крышу с деревянными балками. В результате меньше чем за час пылала вся крыша, а огонь был виден далеко от места пожара.
По неподтвержденной информации, возгорание возникло в одной из квартир из-за бойлера. Официальную причину позже назовет специальная комиссия. На данный момент известно, что площадь пожара составила более 500 квадратных метров, в доме – 120 квартир.
Как сообщали жители сгоревшего дома, здание было долгостроем и пустовало более 10 лет. "Изначально его стоили для школы, но потом переделали под квартиры и надстроили из дерева и утеплителя мансарду", – рассказала агентству одна из жительниц дома.
Как ранее сообщали томские СМИ, в 2010 году 30 квартир в этом доме получили молодые научные сотрудники и специалисты учреждений ТНЦ СО РАН. В отдельном блоке дома было организовано ведомственное общежитие семейного типа – реконструкция под жилые помещения была затеяна летом 2005 года по инициативе председателя президиума ТНЦ СО РАН академика Сергея Коровина. Квартиры площадью от 34 до 45 "квадратов" молодым ученым предоставили по договору найма жилого помещения.
28 Сен'18 в 03:12 #129657Я раз поэксперементировал с утеплителем.. Чуть распушил её и она пыхнула, как бензин. важна лишь консентрация и всё отлично горит.
28 Сен'18 в 03:23 #129658На 4-ой картинке как раз видно, что утеплитель не горит. Горит пластиковая отделка лоджии. Сроее всего загорелось в квартире, перекинулось на балкон, по балконам поднялось до мансарды, а там гореть было чему. Деревянная стропильная система, обрешетка и отделка помещений скорее всего пластиком.
28 Сен'18 в 03:32 #129659Горящий дом на улице Вавилова,10 можно было потушить за десять минут. Так считает один из погорельцев, житель 17-й квартиры – Андрей.
«Это полное безобразие. Я был тут с самого начала, когда еще ничего страшного не было, — рассказал Андрей. — Мы даже не успели в свою квартиру подняться. Тут дел было на десять минут. Пожарные ждали, пока огонь захватит четвертый и пятый этажи. Они ничего сделать не могли. Ничего сделать не могли и с гидрантом, давления не хватило. Как в Кемерово, маленькая струйка. Пожарный залез на лестницу, кричит: воду подавайте! А воды нет».
Он добавил, что пожарные «сначала просто стояли и смотрели».«Никто не думал, что весь дом просто сгорит. Три квартиры сгорели. Огонь по деревянным перекрытиям пошел. В этом здании должна была быть школа. Строители настроили четвертый этаж и пятый этаж, а фундамент рассчитан на три этажа. В квартирах этих надстроенных домов было очень холодно. Люди и утепляли их. Живу я в этом доме с 2010 года», — рассказал Андрей.
тв2
28 Сен'18 в 04:01 #1296601 Окт'18 в 05:00 #129661.Юрий. wrote:Я раз поэксперементировал с утеплителем.. Чуть распушил её и она пыхнула, как бензин. важна лишь консентрация и всё отлично горит.
Стекловата горит чтоли? Это что то новенькое… Видео в студию.
1 Окт'18 в 07:12 #129662Бурабай wrote:Стекловата горит чтоли? Это что то новенькое… Видео в студию.
сами попробуйте.
3 Окт'18 в 13:17 #129663Я пробовала. Недели две назад пыталась сжечь старую стекловату,что большими матами раньше была. Фигу , она даже не почернела. Костер был более,чем приличный. После пожара в академе, специально костер распалили,чтоб «экорол» поджечь (для перекрытий чердачных приготовили). Не так всё интересно,как со старой шамотой,но гореть тоже отказался. Через минуту 20 начал уседать и в итоге сильно скукожился,но огнем так и не взялся
3 Окт'18 в 14:09 #129664Алька wrote:Я пробовала. Недели две назад пыталась сжечь старую стекловату,что большими матами раньше была. Фигу , она даже не почернела. Костер был более,чем приличный. После пожара в академе, специально костер распалили,чтоб "экорол" поджечь (для перекрытий чердачных приготовили). Не так всё интересно,как со старой шамотой,но гореть тоже отказался. Через минуту 20 начал уседать и в итоге сильно скукожился,но огнем так и не взялсяПрочтите ещё раз условия воспламенения, которые, я назвал. Горит всё и даже сталь! Нужно лишь создать условия.
3 Окт'18 в 14:18 #129665да прочитала я. "экорол" куда ещё распушать? там и так плотность никакая. а про старую вату… ну наверное…. если в бензинчике хорошо вымочить
3 Окт'18 в 15:01 #129666Алька wrote:да прочитала я. "экорол" куда ещё распушать? там и так плотность никакая. а про старую вату… ну наверное…. если в бензинчике хорошо вымочить
Плюс создать тягу от вентфасада. Горит оно, за милу душу, при условии что есть тяга воздуха, там температуры от 1000 градусов. Алюминиевые панели, облицовка вентфасада, плавяться и тоже гореть начинают
3 Окт'18 в 15:25 #129667Не знаю,в костре просто скукожилась от температуры. Не полыхала,не плавилась ,а именно в комочек превратилась в итоге. При чем не сразу,часа через полтора совсем пропала. Кусок где-то 40*40. Огонь она не заглушала,но и сама не загорелась. Пламя просто как-то снизу,как охватывало этот кусочек что ли. Не знаю,как объяснить…. На панелях краска горючая,про пластик тем более всё понятно .. кстати про мембрану не знаю.как быстро она гореть начинает.она горючая? Вся?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.