FAQ по смене тарифа на электричество (при установке электроплиты или электрокотла)

ИмхоДом Форумы электричество FAQ по смене тарифа на электричество (при установке электроплиты или электрокотла)

• В этой теме 40 ответов, 21 участник, последнее обновление сделано ПМПМ.
Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 41 всего)
  • Автор
    shadowsshadows
    Участник
    • Пригород
    cpt wrote:

Нет, в списке документов который они просят есть свидетельство о собственности на дом, на участке без дома тариф поменять нельзя (только что из телефонного разговора со сбытом)

и пока что они настаивают на осмотре дома хотя акт от горсетей я приложил.

ну вот наити бы официальный документ на основании которого они требуют свидетельство. В интернете вроде как упоминают,  что наличие электропечи должно быть просто отражено при выдачи ТУ (и я когда получал ТУ реально в какую то бумажку писал и про печь и про чаиник, холодильник и т.д.). У меня просто свет подведен к одному участку, а дом стоит на смежном (

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Вот  ия не понимаю этого требования ну стоит у меня там печька на две комфорки, приедут посмотрят на неё, а потом я её уберу и что они будут ездить проверять стоит у меня печка или нет, глупое тербование по сути.

Ещё спросили адреса где уже поменяли тариф со справкой горсетей, а то говорят без их акта никак, а если скажу где так уже было то поменют тариф.

Pilot6Pilot6
    Участник
    • Томск

Заказал акт обследования помещения. Отопление дома газом. Резервный электрический котел котел Зота 18 кВт. На дом разрешение 15 кВт. Автомат 32 А. Обращают ли внимание на превышение мощности по котлу? Подскажите, может кто сталкивался?

-_oleg_--_oleg_-
    Участник
    • Росинка

Не знаю как они смотрят на это, но то что фотографируют марку котла и провода подсоединения помню точно. Хотя им какая разница счетчик Вам все равно не дас использовать 18 кВт. Скажите какой был, такой и повесил

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Ко мне приходили акт обследования включал в себя перечень электроприборов и их мощьностей, соответсвенно итого…

То, что они в сумме дают больше положенного это не их проблема.

Pilot6Pilot6
    Участник
    • Томск

Приходили и составили акт. Запросили сечение жилы кабеля подключения эл. плиты и номинал  тока автомата. Выдали копию акта.

АватарBlinOFF
    Участник
    • Просторный
    Komissar wrote:

Ко мне приходили акт обследования включал в себя перечень электроприборов и их мощьностей, соответсвенно итого…

То, что они в сумме дают больше положенного это не их проблема.

подскажите, с 2016 года алгоритм понижения тарифа не изменился? с заявлением в горсети со стороны ЖД путей, потом акт, потом в энергосбыт?

я в горсетях спрашивал про акт, они сказали в горгаз обращатся, чтобы там дали справку, то у меня газовая плита не подключена. Куда обращатся то в итоге за актом?

baseevbaseev
    Участник
    • Степановка

Я в энергосбыт обращался, заплатил 1100, заполнил заявление, про справку из облгаза до этого говорили, но после оплаты даже не спросили про нее, потом приехал их сотрудник составил акт, отдал копию, все. 

Pilot6Pilot6
    Участник
    • Томск

Справку об остсутствии газобалонному оборудования взял на Фрунзе в Олбгазе. Бесплатно. Горсети (Степановский переезд) отказали, пришел не по адресу. На Котовского заплатил 1100 руб. Сказали сообщат по телефону, когда посетят дом. Приехали в течении недели, составили акт и сразу отдали копию.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Этот дурдом со справкой из Облгаза меня вырубает…. В век космических технологий у них нет карты газификации районов, улиц, домов???? Этож надо каждого за справкой отправить, что ты обделёный газом человек. Тем пача и так понятно, что эти справки просто напросто выписывают……

cptcpt
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:

Этот дурдом со справкой из Облгаза меня вырубает…. В век космических технологий у них нет карты газификации районов, улиц, домов???? Этож надо каждого за справкой отправить, что ты обделёный газом человек. Тем пача и так понятно, что эти справки просто напросто выписывают……

там кроме газа магистрального учитывают и балоный т.е у вас может быть договор на поставку газа в балонах для кухни и тогда фиг вам а не низкий тариф

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    cpt wrote:

там кроме газа магистрального учитывают и балоный т.е у вас может быть договор на поставку газа в балонах для кухни и тогда фиг вам а не низкий тариф

Когда я брал справку, то они бы хоть какой-нить журнал открыли, чтоб меня в списках посмотреть…. Просто выписали, и все….. И таких как я там были два человека в одно время…

Ну и никто не запретить мне на время прекратить договор и потом его заново возобновить….

cptcpt
    Участник
    • Пригород
    Саныч wrote:
    cpt wrote:

Когда я брал справку, то они бы хоть какой-нить журнал открыли, чтоб меня в списках посмотреть…. Просто выписали, и все….. И таких как я там были два человека в одно время…

Ну и никто не запретить мне на время прекратить договор и потом его заново возобновить….

так никто не мешает и сбыту сделать раз в год запрос на то есть у вас газ или нет и выкатить пеню

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Наверно что-то мешает… потому как моему брату и баллоны привозят, и тариф пониженный уже лет 10 как….. А изначально пониженный тариф был обоснован не наличием электроплиты (стояла 2х комфротка с духовкой, маленькая… они её не приняли), а электрокотёл на отоплении…

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Везёт, электрокотёл это основание для снижения тарифа, хотя смысла в балонном газе нынче нет, пропан дороже получается.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Правилней было бы им иметь одну базу….. или передавать данные одним файлом раз в месяц.. Тогда бы и справок не надо было и вычисляли бы оперативно таких как …… с договором и на пониженном тарифе…

А электрический бойлер служит основанием для снижения тарифа? По своей сути этож тоже котёл, но для нагрева воды?

cptcpt
    Участник
    • Пригород

в законах по которым они снижают тариф указана только электроплита и электрическое отопления насколько я помню

ModulModul
    Участник
    • Пригород

Подниму тему! Всех с наступающим НГ!

Кто-нибудь проходил в этом году этот мини-квест по смене тарифа на эл-во путем предложенным товарищем zxc? Или ради акта все же пришлось оплачивать и вызывать человека с Котовского?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

я вызывала и оплачивала

но ради установления факта электроотопления

акт тот же

справок  никаких не предоставляла

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Всех с наступающим Новым годом. А считается ли отопление электрическим, если стоит дровяная печь и на стенах электрообогреватели висят по 300 Вт, включенные через регулятор?

Просмотр 20 сообщений - с 21 по 40 (из 41 всего)
  • Форум «электричество» закрыт для новых тем и ответов.