Газовый гриль — хочу купить — нужны отзывы

ИмхоДом Форумы руки из плечей Газовый гриль — хочу купить — нужны отзывы

Помечено: 

• В этой теме 14 ответов, 6 участников, последнее обновление сделано ВаршавскийВаршавский.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    ВаршавскийВаршавский
    Участник
    • Пригород

Решил купить вместо обычного мангала газовый гриль
    Что-то почитал, что-то понял, что-то нет
    Есть кто имеет в пользовании такой агрегат?
    На что обратить внимание при выборе и покупке? Какие есть нюансы и подводные камни?

Аватарmir
    Участник
    • Пригород

Если сказать по простому — по сравнению с обычным мангалом, газовый туфта… он не имеет отношения к обычному. Я бы его назвал просто хорошим девайсом для дома, уже не духовка, уже не сковородка — совсем иной тип, иной вкус, удобно и интересно.

Газовый мангал для квартиры — шикарная вещь, но в своем доме можно и нормальный мангал сделать. Я не пытаюсь делать параллели с обычным мангалом, да их и нет — нет главного — запаха дыма, вкусовые свойства в том числе и из-за этого иные.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Большинство тех, кто пренебрежительно высказывается о газовом гриле — видели его только на картинке. Из личного опыта.

Газовый гриль — мегаштука. Пользуюсь много лет. И уже давно не представляю лета без него. Летом готовим на нем едва ли не каждый день. Жарка мяса на огне перестала быть трудоемким событием. Часто жарим мясо, курицу, овощи просто на ужин. Очень вкусны кабачки, дети очень любят овощи с гриля.

Одно из главных его преимуществ — он готов почти мгновенно, включил и жарь через минуту.

Мангал тоскует на улице много лет. Зажигаем его максимум 2-3 раза в год. Дань традиции, не более.

Если хочется ну вот прям классических шашлыков, ну вот прям на шампурах, которые в гриль не засунуть — разжигаем тандыр)) но это другая история.

Что до нюансов — ничего сложного в общем-то. Гриль, три горелки. Нужно, чтоб решетки были достаточно толстые. Инфракрасная горелка с вертелом и электроприводом обязательно — курица гриль получается просто восхитительно. Крайне удобно, когда в крышке есть смотровое окошко. Плитка на боковой полке не нужна, абсолютно. Даже при небольшом ветре толку от нее ноль.

ВаршавскийВаршавский
    Участник
    • Пригород

Потому и просил отзывы реальных владельцев, а не философов 🙂

Пара вопросов тогда — что за  модель хоть примерно — ссылка если есть

где и как хранится газ, особенно зимой?

srvsrv
    Участник
    • за рекой

Тоже  посматриваю в сторону газового. но на приличные модели — цены не гуманные( что от 50 тр за совсем уж простенькие , и  100-200…)

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Потому и просил отзывы реальных владельцев, а не философов 🙂 Пара вопросов тогда — что за модель хоть примерно — ссылка если есть где и как хранится газ, особенно зимой?

https://endersrussia.ru/product/grillgeraete/gasgrillgeraete/kansas3

Вот такой. Удивлен, что эту модель еще выпускают. Я его покупал лет десять назад

Что касается газа — баллон хранится зимой в гараже. И еще я его пару раз на всю зиму в гриле на улице забывал. Ничего, перезимовал без проблем ))

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

вчера вроде читал новость, что наши запустили выпуск газовых грилей. мб подешевле будет

Bymer222Bymer222
    Участник
    • Пригород

У нас такой, на маленьком балончике. Кстати тоже подвержу — очень удобно, можно забыть про возню с дровами.

АватарЕвген
    Участник
    • Пригород

Что касается газа — баллон хранится зимой в гараже. И еще я его пару раз на всю зиму в гриле на улице забывал. Ничего, перезимовал без проблем ))

А сколько литров баллон? сколько сейчас стоит одна заправка да и сам баллон (оболочка)? На сколько раз хватает заправки?

очень любопытно.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

При весьма интенсивном использовании за сезон сжигается два-три 27-литровых баллона. В самом гриле, в нижнем шкафчике предусмотрено место под него. По ценам не сориентирую, что сколько сейчас стоит не знаю. Можно позвонить в обменник, спросить. Мичурина 98, если не ошибаюсь.

ВаршавскийВаршавский
    Участник
    • Пригород

Газовый балон идет в составе гриля или там стандартное место?

GogolGogol
    Участник
    • Пригород

Газовый балон идет в составе гриля или там стандартное место?

Стандартный подходит, в комплекте нет.

АватарЛеонид
    Участник
    • Пригород

Штука хорошая, но дороговато получается за одну пожарку..

В минусы записать ещё и время развертывания. Думал газ —  быстро развернул и безгеморно раз-раз и у тебя готовы стейки.

Но тут оказалось еще надо дождаться полчасика покуда решетка нагреется…

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Наконец-то подъехали с али керамические панельки для инфракрасной горелки гриля. два года собирался заменить. Правда, чуток промахнулся с размером, пришлось обрезать одну. И тряпочку специальную купил, уплотнять периметр вокруг панелек. Клево, как новый.

ВаршавскийВаршавский
    Участник
    • Пригород

Ух! ТОже надо ))))))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.