Газовый котел и всякого рода сбои поставщиков (газ, электричество)
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Газовый котел и всякого рода сбои поставщиков (газ, электричество)
Помечено: газ
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
12 Май'16 в 14:57 #160599
Я совсем в шоке.
12 Май'16 в 16:19 #160600нездоровый ажиотаж. А вот интересно — когенерационную установку они подключат при отсутствии второй когенерационной установки? или бензинового генератора? что написано? а если собираюсь подключать только газовую плиту, без котла — нужна вторая плита или паяльной лампы хватит?
12 Май'16 в 17:44 #160601Плиту подключают одну, видимо и генератор тоже один можно
13 Май'16 в 02:52 #160602Водоканал при подключении колодец с водой и уличный туалет теперь требовать будет?
Очень охото почитать текст этого договора
13 Май'16 в 06:59 #160603Да. И холодильник в магазине только при справке о наличии резервного льда.
Газики ваще оборзели. Юриков дрочат по делу и без дела. Тепрь и физиков еще…13 Май'16 в 08:17 #160604cpt wrote:Водоканал при подключении колодец с водой и уличный туалет теперь требовать будет?
Очень охото почитать текст этого договора
Водоканал теперь требует при подключении или канализацию, или договор с ихней бочкой на вывоз.
13 Май'16 в 14:29 #160606Их требование в письменном виде попросите и сразу же в прокуратуру.
13 Май'16 в 15:28 #160607cpt wrote:а на каком основании они не подключают не говорят?
В ТУ прописывают явно.
У меня написано.
При беседе сказали, что если нет резервного котла — то могут взять подписку о том, что разморозка системы — на Ваш страх и риск.
13 Май'16 в 16:09 #160608Bonbon wrote:cpt wrote:а на каком основании они не подключают не говорят?
В ТУ прописывают явно.
У меня написано.
При беседе сказали, что если нет резервного котла — то могут взять подписку о том, что разморозка системы — на Ваш страх и риск.
можете выложить почитать эти ТУ?
13 Май'16 в 22:07 #160609cpt wrote:Bonbon wrote:cpt wrote:а на каком основании они не подключают не говорят?
В ТУ прописывают явно.
У меня написано.
можете выложить почитать эти ТУ?
Отправил Вам в ЛС
14 Май'16 в 00:35 #160610Bonbon, спасибо.
В целом их требования противоречат СП 89 и СП 124
Т.к по СП 124 жилые дома относятся ко второй категории, а они пытааются вписать нас в первую категорию
14 Май'16 в 01:20 #160611Тепрь берется данные тех условия и пишется письмг в двух экземплярах на имя главного там ихнего. С вопросом типа «прошу разяснить, почему обект отнесли к такой то категории, чем обосновано. Вот и увидите ответ.
14 Май'16 в 03:13 #160612Павел ЧС wrote:Тоже слышал, что резервный нужен, но так же слышал что достаточно и электрокола хоть на 1,5 кв. главное чтоб был.
Это все бред . Я подключился неделю назад .Висит только газовый котел больше ничего нет , даже разводки отопления. Газ подан в дом . Вся процедура от ТУ до газ в доме заняла 2 месяца. Без блата и кипеша. Все делал Облгаз. Ребята четкие и оперативные.
14 Май'16 в 12:47 #160613Ruslan wrote:Это все бред . Я подключился неделю назад .Висит только газовый котел больше ничего нет , даже разводки отопления. Газ подан в дом . Вся процедура от ТУ до газ в доме заняла 2 месяца. Без блата и кипеша. Все делал Облгаз. Ребята четкие и оперативные.
Нононо, у Вас пока только сосок висит — может Вам еще даже и врезку не делали, откуда мы знаем )))
15 Май'16 в 04:54 #160605Bonbon wrote:Нононо, у Вас пока только сосок висит — может Вам еще даже и врезку не делали …
Что-то я не понял. На фото видно, что газовое оборудование доведено до котла. Какие еще нужны работы по монтажу от газовиков?
15 Май'16 в 06:28 #160614Bonbon wrote:Ruslan wrote:Это все бред . Я подключился неделю назад .Висит только газовый котел больше ничего нет , даже разводки отопления. Газ подан в дом . Вся процедура от ТУ до газ в доме заняла 2 месяца. Без блата и кипеша. Все делал Облгаз. Ребята четкие и оперативные.
Нононо, у Вас пока только сосок висит — может Вам еще даже и врезку не делали, откуда мы знаем )))
это просто старое фото.Шланг уже стоит газ в доме.
15 Май'16 в 09:58 #160615Не видно — где аварийный запорный клапан? Как без электроноого клапана подключили?
15 Май'16 в 13:42 #160616Veteran wrote:Не видно — где аварийный запорный клапан? Как без электроноого клапана подключили?У меня клапан стоит до счетчика. Здесь, возможно, тоже. А что подключают в несколько заходов? Сначала кран привернут, потом счетчик, потом клапан? Как-то странно.
А вообще, в чем сомнения-то по теме. К деталям каким-то повышенное внимание. Мне тоже кажется, что никаких проблем нет для подключения, если у дома уже торчит газовая труба от магистрали.
15 Май'16 в 16:40 #160617Agar wrote:Bonbon wrote:Нононо, у Вас пока только сосок висит — может Вам еще даже и врезку не делали …
Что-то я не понял. На фото видно, что газовое оборудование доведено до котла. Какие еще нужны работы по монтажу от газовиков?
1. Врезка
2. Акты обследования дымохода и вентканалы.
3. Договор со сбытом.
4. Пуск котла.
Может еще чего забыл.16 Май'16 в 00:43 #160618Bonbon wrote:Agar wrote:Bonbon wrote:Нононо, у Вас пока только сосок висит — может Вам еще даже и врезку не делали …
1. Врезка
2. Акты обследования дымохода и вентканалы.
3. Договор со сбытом.
4. Пуск котла.
Может еще чего забыл.Всё так и было кроме пуска котла. Т.к. ещё нет обвязки. Как доделаю разводку буду нажимать кнопку.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.