Где сибиряку отдохнуть по-быстрому
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Где сибиряку отдохнуть по-быстрому
Помечено: Сибирь
-
АвторСообщения
-
20 Июл'16 в 00:40 #10041
Обское море — огромное рукотворное водохранилище. И создано оно конечно было не от лени, всё это шутки))) а в целях гидроэнергетики (на Оби расположена Новосибирская ГЭС). При создании искусственного моря было затоплено несколько деревень и значительная часть города Бердск. Но не будем о грустном.
Сейчас Обское море это центр пляжного отдыха и развлечений в Новосибирске.
На его берегах огромное количество пляжей на любой вкус — бесплатные с минимальной инфраструктурой, платные — чистые и ухоженные и даже несколько нудистских.
Если говорить честно, то до заграничных пляжей нашим очень далеко. Хотя среди городских они лучшие.
Рассмотрим сначала бесплатный центральный пляж. Линия берега не очень широкая и в основном заросшая кустарниками и травой:
Весной течением на берег выносит огромное количество древесины — веток и стволов деревьев — пляж никто не чистит и коряги становятся лавочками для отдыхающих, на которых удобно посидеть или деталями для пляжных фотосессий.
Рыбы в Обском море водится много, так что это отличное место для рыбалки. Каждый год весной появляются новости о дрейфующих на льдине по морю рыбаках. А летом у местной детворы есть такое развлечение — они вылавливают плавающую пузом кверху рыбу и закапывают в песке на пляже — запашок тянется на несколько километров))
Если не быть сильно требовательными к комфорту, то и на центральном пляже можно найти все условия — здесь есть уютные плетенные кафешки, где можно как просто укрыться от палящего солнце и выпить прохладительный коктейль, так и отметить праздник в большой компании:От солнца и от дождя спасут специальные навесы:
Кстати небольшая история с этим связанная. Я со своей коллегой, фотографом проводили на берегу Обского моря фотосъемку, когда очень резко начался сильный ливень. Мы побежали под ближайший навес и оказались в компании какой-то религиозной секты.
Мальчик с гитарой пел песни о «нашем друге Иисусе», а остальная «паства» ему подпевала.
Голос у него был конечно потрясающий и мы все на некоторое время попали под его обаяние:Кабинок для переодевания я на этом пляже не припомню. Зато за последние несколько лет здесь появились все современные развлечения, как на заграничных курортах — здесь можно покататься на лодке, на банане, на скутере, взять на прокат надувной матрас и много всего прочего:
На берег обского моря часто ходят дикарями, с палаткой — закаты и рассветы здесь потрясающие! Однажды и я так выбиралась, но как ценитель комфорта этим одним разом и ограничилась.
Платные пляжи более благоустроены. Здесь и песок чище, и инфраструктура более обширная. Есть качели, детские зоны развлечений, с батутами и надувными забавами. Народу здесь чуть меньше, чем на общественных пляжах, и он более культурный, нет маргинальных элементов)
Так же здесь можно найти вот такие подобия горной местности:Взбираясь на эти камни следует быть очень осторожным — легко получить травму.
Вода в море грязная и не прозрачная. Время от времени оно зацветает получая ярко зеленый оттенок:Купаться в такой воде я не рискнула, но для большинства отдыхающих это не стало преградой.
Крупных платных пляжей на Обском море несколько — самые популярные «Бумеранг» и «Звезда».
Так же на берегах Обского моря множество пансионатов и баз отдыха — «Барвиха», «Былина» и пр. У каждого пансионата свой благоустроенный пляж.
А на берегу залива Обского моря находится шикарный курорт-отель «Морозово». Это излюбленное место для сборов и празднования летних свадеб. У отеля так же свой пляж с деревянным пирсом:На другом пирсе бердского залива можно организовать целую выездную регистрацию — с аркой и банкетными столами в шатрах:
Район ГЭС тоже очень симпатичный, виды моря живописные, но пляжи и территория в основном не благоустроены:
Здесь так же прибивает к берегам все плавающие ветки и коряги, но их значительно больше, чем на центральном пляже Обского моря и они так органично вписываются в окружающую атмосферу, что это место отлично подходит для тематических фотосессий. Я например облюбовала его для съемок в индийском стиле. Фотография не обработанная из числа отбракованных, но всё равно видно, как шикарно получается море на фоне — ничуть не хуже чем в том же Тайланде:
Утром на берегу моря достаточно ветрено, волны, так же грязь на берегу, но к обеду воду становится почище, а если зайти подальше на глубину так вообще можно увидеть свои ноги.
К нам едут и ребята из Кемерова, Томска на отдых.
А по вот такой фотографии и не скажешь, что я отдыхаю в России в Новосибирской области с палатками на берегу Обского водохранилища (моря)
по материалам Отзовика
20 Июл'16 в 03:19 #166070Если уж заниматься этим вопросом, лучше ехать на озера Чаны.. там намного чище и лучше.
20 Июл'16 в 03:36 #166071Снято неделю назад на Обском море
20 Июл'16 в 04:02 #166072АнонимНеактивированный- Пригород
Дядька из Будущего wrote:Снято неделю назад на Обском море
жесть
девки в мусоре лежат и кайфуют. Свинство людей поражает.
20 Июл'16 в 04:21 #166073Среди мусора и палок
Повстречал я двух русалок …. (с)
20 Июл'16 в 04:23 #166074killergot wrote:Дядька из Будущего wrote:Снято неделю назад на Обском море
жесть
девки в мусоре лежат и кайфуют. Свинство людей поражает.
Господа, а вам не кажется, что вы немного зажрались (с) — из темы про микрорайон Кошелек кажись
20 Июл'16 в 04:26 #166075killergot wrote:жесть
Нормальные девченки
24 Июл'16 в 10:18 #166076Это точно не у нас снято — мы самая культурная нация в мире. Я на прошлой неделе был в Бердском яхт-клубе Роял-марин , ничего подобного на берегу не видел.
24 Июл'16 в 14:33 #166077Мне в новосибе больше на Маяке понравилось.
24 Июл'16 в 14:52 #166078Маяк мне тоже нравится, но только как место для рыбалки, да и Обь это уже, а не ОВХ,
Для отдыха есть более интересные места: Каракан, Боровое, Кирза, Спирино, Чингис, "Зеленый остров" в Бердске… Там и лес, и пляж, да и вода в море теплее чем в реке…
24 Июл'16 в 16:01 #166079Из перчисленного был только в караканском бору. Подскажите куда лучше поехать с моторной лодкой и палаткой. В Каракане маловато мест для спуска лодки и в сезон они бывает все заняты.
25 Июл'16 в 03:16 #166080Проедем чуть дальше — Яровое — небольшой город Алтайского края с населением около 18 тыс. человек. Расположен в 15 км от границы с Казахстаном, в зоне Кулундинской степи, на берегу горько-соленого озера Большое Яровое.
В озере не водится никакой живости, кроме красных рачков (артемия).
Чтобы попасть в Яровое, новосибирцам нужно преодолеть путь в 400 км.
Владелец двух пляжей «Причал 42» и «Причал 22», по данным «СПАРК», — Александр Веретенченко, компания зарегистрирована в Барнауле.
25 Июл'16 в 04:03 #166081Классно на яровом. Был я там в июне, народу не так много почти везде свободно всё. Щас у них сезон, народу очень много. Аквапарк это хорошо, но в сезон чтобы попасть на эти горки надо в очереди стоять. Народу, плюнуть не где. В озере особо не покупаешся. Вода жесть какая солёная. Ни в коем случае не нырять. Просто лежать на воде. После купания потом идёш весь липкий и в соли.
25 Июл'16 в 05:50 #166082В сезон очень много отдыхающих, детям нравится, плавать веселее. Родителям посложнее, следить за ними надо постоянно чтоб не потерялись. И учитывая расстояние от томска, ехать на 1-2 дня не выгодно.
С нашего района лучше ехать в направлении Абакана. Ближе и народу маленько поменьше, как и сервиса, который практически отсутствует. Но с каждым годом все лучше и лучше.
Жаль у нас в самом городе мест для купания мало
25 Июл'16 в 12:08 #166083Да нормальное расстояние , друган разом туда и обратно мотанул, ребёнка отвозил. Мы на три ночи ездили — вполне хватило.
25 Июл'16 в 12:29 #166084Луйк wrote:Из перчисленного был только в караканском бору. Подскажите куда лучше поехать с моторной лодкой и палаткой. В Каракане маловато мест для спуска лодки и в сезон они бывает все заняты.
В Кирзе берег пологий, там удобно лодку спускать, много баз на которых можно с палаткой встать. Я на ОВХ отдыхаю на Бердском водозаборе. место хорошее, дикий пляж, лес, недалеко магазин, пивнуха, народу мало так как не многие знают про это место.
25 Июл'16 в 12:37 #166085Ну а вообще, после Телецкого озера мне ни на ОВХ, ни на Яровом, ни на Чане, ни на других водоемах мне не нравится… А если лодка есть, то там вообще сказка….
25 Июл'16 в 13:00 #166086Master-krovli.nsk wrote:Ну а вообще, после Телецкого озера мне ни на ОВХ, ни на Яровом, ни на Чане, ни на других водоемах мне не нравится… А если лодка есть, то там вообще сказка….
А если Вы еще к Телецкому с юга заедете…
Мммммм
25 Июл'16 в 13:10 #166087Bonbon wrote:Master-krovli.nsk wrote:Ну а вообще, после Телецкого озера мне ни на ОВХ, ни на Яровом, ни на Чане, ни на других водоемах мне не нравится… А если лодка есть, то там вообще сказка….
Мммммм
Далеко к югу Телецкого ехать через Чулышман на машине, да и дорога там не очень, почти 1000км от Сиба, уж лучше до Артыбаша(500км) по асфальту, а дальше на катере до юга(всего 60км).
25 Июл'16 в 14:32 #166088Master-krovli.nsk wrote:Bonbon wrote:Master-krovli.nsk wrote:Ну а вообще, после Телецкого озера мне ни на ОВХ, ни на Яровом, ни на Чане, ни на других водоемах мне не нравится… А если лодка есть, то там вообще сказка….
Мммммм
Далеко к югу Телецкого ехать через Чулышман на машине, да и дорога там не очень, почти 1000км от Сиба, уж лучше до Артыбаша(500км) по асфальту, а дальше на катере до юга(всего 60км).
Вот и хорошо, вот и ладненько)))
Тем и хорош юг Телецкого — что далеко.
С Артыбашем не сравнить.
Да и проехав на катере 60 км — ничего не увидите…
Три базы отдыха?
У нас с друзьями из Нска, Кемерово есть традиция — на июньские устраивать велопробег.
До ГА добираемся на авто, там берем трансфер до Балыктуюля.
Оттуда до юга Телецкого неспеша на великах за три дня.
Там нас встречает катер — и назад трансфером в ГА.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.