Где взять буровой клей?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Где взять буровой клей?

• В этой теме 5 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    La LobaLa Loba
    Участник
    • Пригород

Где взять буровой клей? Хочу скважину себе пробурить…

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

а зачем?

и как буровой клей связан со скважинами?

DixisDixis
    Участник
    • Томск

это обычный клей кмц, тот, что раньше на поклейку обоев испльзовался, только самый дешевый

во всяком случае 20 лет назад было именно так

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Есть пол ванны этого клея. Осталось после бурильщиков. Приезжайте — забирайте. Только она уже замоченная-раскисшая. В бочке перевозить надо…. пока не замерзла…

Уточно…. Клей это или не клей, но у меня это типа глины сметанообразной. Привозили в мешках. Использовали, что стенки скважины "держались"…..

La LobaLa Loba
    Участник
    • Пригород

Странный вопрос — зачем? Чтобы не ставить обсадные трубы, можно просто проклеить стенки

Аватар1966
    Участник
    • Пригород

Похоже у вас белая глина, у нас когда под землёй трубы тащили её много использовали для прокола, но потом там трубы протянули пластиковые, вместо обсадной трубы….., не знаю с технологией бурения не знаком((((.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Бурильщики сказали, что это перлитовая глина. Она служит для временного уплотнения стенок скважины. У меня плывун был. Вот и закачивали, чтоб стенки держали. Потом всё равно обсадную трубу опустили.

А про такой клей, который бы стенки проклеил — не слышал. Да и сомневаюсь, что есть такое….

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.