Гибкий кирпич
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Гибкий кирпич
-
АвторСообщения
-
7 Дек'16 в 10:11 #10510
Гибкий кирпич имеет ряд достоинств, которые уже успели оценить жители наших широт. Это, прежде всего, гибкость материала, которая позволяет облицовывать поверхности со сложными архитектурными формами.
Не менее важным качеством считается устойчивость полимерной плитки к воздействию влажной среды и агрессивных атмосферных явлений. Облицовка не теряет своих свойств при резких изменениях температурного режима.
Помимо прочего, декоративный материал препятствует образованию микробиологических процессов, не подвержен гниению. Монтаж выполняется без использования сложного инструмента, технологий и перерасхода плит. Уход осуществляется просто, не требуя применения специальных растворов. Рекомендуется избегать применения щелочных растворов, которые могут повредить верхний слой покрытия.
Для выполнения работ потребуется подготовить инструмент и расходный материал:
• зубчатый и тонкий шпатель;
• монтажный нож;
• уровень;
• киянка;
• линейку и маркер;
• клей на полимерной основе.
Фиксацию плит следует производить на сухую ровную поверхность, поэтому чаще всего работы начинаются с заделки щелей и выравнивания стены. С рабочей зоны нужно демонтировать выступающий декор, чтобы он не мешал укладке плит.
7 Дек'16 в 12:42 #174889Интересный материал! Но какая у него сейчас цена? У нас ещё не научились делать?
7 Дек'16 в 14:10 #174890Про паропронецаемость не слова…
7 Дек'16 в 16:13 #174891А гибкий искусственный камень не делают еще?
7 Дек'16 в 16:24 #174892nblka wrote:А гибкий искусственный камень не делают еще?Искусственный камень 6-ку можно при помощи фена согнуть
8 Дек'16 в 01:52 #174893Это если он акриловый, а если керамогранитный?
8 Дек'16 в 02:14 #174894УП предлагала от технониколя, не то? ИМХО, аналог.
8 Дек'16 в 02:29 #174895Komissar wrote:УП предлагала от технониколя, не то? ИМХО, аналог.
Ни у кого из поставщиков нету их от технониколя — разослали рекламку, а производство не начали.
8 Дек'16 в 02:52 #174896Komissar wrote:УП предлагала от технониколя, не то? ИМХО, аналог.
Не много другое Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK – на основе стеклохолста, улучшенного битума и гранулята из натурального базальта.
nos wrote:Ни у кого из поставщиков нету их от технониколя — разослали рекламку, а производство не начали.Производство начали! На фх есть отзывы и фото домов. И в новосибе знаю точно один дом смонтировали с хауберком.А вот мои юргинские тупицы меня все лето завтраками кормили.Нынче буду после новогодних праздников их доставать чтоб завозили на склад.Думаю в этом году пойдет не плохо. Сейчас доборка еще появилась уголки и наличники металлические с гранулятом.
Мне понравилось ,даже и не скажешь что не кирпич
8 Дек'16 в 07:23 #174897Мария, имейте меня в виду, пачку/другую самую темную.
8 Дек'16 в 08:30 #174898joiner wrote:nblka wrote:А гибкий искусственный камень не делают еще?Искусственный камень 6-ку можно при помощи фена согнуть
простите, я имел в виду «гибкий бут»)
8 Дек'16 в 12:01 #174899nblka
Не совсем гибкий камень, но вдруг вам подойдёт.
Клиентка моя делает такую красоту
красоту
nos Помню)
8 Дек'16 в 12:27 #174900из чего делает?
8 Дек'16 в 12:41 #1749018 Дек'16 в 12:42 #174902Умная Петра wrote:Цемент.
И из гипса ещё делает для внутрянкиhttp://kamen.tomsk.ru
ага, это я сам собирался делать, но меня тут пугают что тяжелый он для подвешенной забирки, вот я и подумал, может кто бут уже из "гибкой черепицы" режет
8 Дек'16 в 12:46 #174903Аноним
Гость- Пригород
joiner wrote:nblka wrote:А гибкий искусственный камень не делают еще?Искусственный камень 6-ку можно при помощи фена согнуть
Очень интересно. Как раз надо один угловой элемент. Если его согнуть — фактура не потянется?
8 Дек'16 в 14:32 #174904У меня соседи обшили "гибким камнем" наклеенным на пеноплекс фасад кирпичного строения (типа гараж/дом)
Очень красиво.
А в рубленном доме можно как-то отделать так фасад?
9 Дек'16 в 08:27 #174905nblka wrote:ага, это я сам собирался делать, но меня тут пугают что тяжелый он для подвешенной забирки, вот я и подумал, может кто бут уже из "гибкой черепицы" режет
Не, пока такого нету)
Бут и в пластике мало у кого.Видно не пользуется спросом.
П.С. Альт-профиль не нашли?9 Дек'16 в 14:03 #174906Умная Петра wrote:nblka wrote:ага, это я сам собирался делать, но меня тут пугают что тяжелый он для подвешенной забирки, вот я и подумал, может кто бут уже из "гибкой черепицы" режет
Не, пока такого нету)
Бут и в пластике мало у кого.Видно не пользуется спросом.
П.С. Альт-профиль не нашли?неа, нету у нас… А на заказ вслепую не хочется везти, надо же с крышей-сайдингом сопоставить вживую.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.