Из алюминиевого радиатора сочится вода. Чем заделать?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Из алюминиевого радиатора сочится вода. Чем заделать?
-
АвторСообщения
-
3 Фев'14 в 01:48 #6745
АнонимГость- Пригород
Из алюминиевого радиатора(3 года ему) сочится вода. Видимо где-то микротрещинка, даже знаю где.
Собирается несколько капель в час… Чем заделать? Может, холодная сварка?
3 Фев'14 в 02:10 #86686может секции надо перепресовать? (в водяном знаю делают), а если сама секция нарылась — так ее проще тогда поменять
3 Фев'14 в 02:28 #86687
АнонимГость- Пригород
Как-то в морозы не очень хочется заменять батареи.
Просто уменьшить трещину чем-то возможно? заплатку наложить? Тренищинка в дне секции.
3 Фев'14 в 03:13 #86685Ну вот что за привычка спрашивать совета у телепатов? "Видимо где-то микротрещинка, даже знаю где." — с нами не поделитесь?
Сантехническая тема это больше реальный сектор, здесь по телефону геморрой не вылечишь — приложите фотографию, хотябы с телефона, хотябы с одного ракурса — будет Вам хотябы один дельный совет.
А вообще, не стОит шутить с трещинами (замазывать)- они склонны к раскрытию, а за ними кипяток в несколько атмосфер.
(прошу прощения за шрифт — не могу настроить)
3 Фев'14 в 03:15 #86683Можно выделить и нажать на кнопку "Убрать форматирование" — вот сюда Тх
3 Фев'14 в 03:17 #86684Заплатку наложить очень сложно. Ее же надо как то прижать и притом очень плотно. Холодную сварку тоже надо прижимать. На трубу реально, а на радиатор нет.
А поменять радиатор можно за минуты, если он нормально поставлен.
3 Фев'14 в 03:26 #86682
АнонимГость- Пригород
Погуглите:
Металлопластилин «Полирем-Алюминий» предназначен для ремонтно-восстановительных работ: герметизации свищей радиатора, заделки раковин, трещин, пробоин узлов машины, а так же быстрого, прочного и герметичного ремонта, и соединения деталей из алюминия и сплавов. Смесь может наноситься на влажную поверхность. Время жизнеспособности смеси компонентов 30—40 минут при t +20°С. При нагревании время жизнеспособности смеси уменьшается. Время отвердевания смеси 30—40 минут при t +20°С. На это время необходима взаимная фиксация соединяемых деталей. Предельная механическая прочность достигается при t +20°С через 24 часа, после чего соединение можно подвергать нагрузке и механической обработке (сверлению, нарезанию резьбы и т.д.) Температурный диапазон эксплуатации от −60°С до +150°С.
3 Фев'14 в 07:23 #86688Да хоть загуглитесь. )))))))))))))))) Как можно этим металлопластилином прикрепиться к поверхности где трещина???
3 Фев'14 в 10:30 #86690перекрывыаете отопление ставите несколько обычных обогревателей (по знакомым пособираете) едите в водяной — меняете секцию.Я когда оставлял им радиатор — уже через час готово было (я правда сразу сказал что мне быстро надо)
4 Фев'14 в 02:25 #86689Лучше починить — заменить секцию с пробоиной. А если боитесь, то терпите до весны, а там не спеша снимите, свозите в водяной (там точно пресуют радиатры и можно починить) и поставите обратно.
4 Фев'14 в 03:53 #86691Секцию на замену и не мудрить чем с миной под боком жить
4 Фев'14 в 15:24 #86692Ещё не факт что подойдет новая секция к этому радиатору, надо марку точно знать! У китаек разбег с Итальяшками бывает очень существенный!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.