Из чего лучше сделать новые межкомнатные стены взамен старых?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Из чего лучше сделать новые межкомнатные стены взамен старых?
- В этой теме 6 участников и 18 ответов.
-
АвторСообщения
-
17 Мар'12 в 03:56 #4091АнонимГость
- Пригород
Здравствуйте, живу в "сталинке", планирую начать капремонт, хочу снести и заново возвести стены, из чего лучше это сделать? Хотелось бы, чтоб было тихо в комнатах, ну и конечно не слишком затратно, если кто сталкивался — помогите, а то я ни бум бум.
17 Мар'12 в 06:37 #47218Дык на что опирать то? От этого многое зависит. А также от решительности замарать руки.
17 Мар'12 в 07:52 #47219АнонимГость- Пригород
Полы деревянные, а наскока "марать руки" — это не столь важно. Люди говорят, что лучше из ГВЛ делать..
17 Мар'12 в 08:27 #47220Правильно люди говорят — 10 см. минвата, по сторонам ГВЛ. Каркас из профиля. Держит практически любой паршивости перекрытие.
А перегородочные блоки (или кирпич) — тут сначала надо проверять куда вы их класть собираетесь, не подведут ли строители имя товарища Сталина
17 Мар'12 в 08:35 #47221АнонимГость- Пригород
А как в отношении тишины, хватит ли 10см? И еще — одна стена общая с под"ездом, и угол зимой промерзает, не сильно, но пол прохладный, что сделать с ней? И минвата…она как либо подразделяется, ну на букофки, или артикул?
17 Мар'12 в 16:47 #47223Советую не строть ничего там. Просто переехать в новое жилье………
17 Мар'12 в 17:19 #47222все верно… чем старое чинить, лучше новое купить. Так и будете латать всю жизнь ?
17 Мар'12 в 18:57 #47224АнонимГость- Пригород
Переезжать некуда, да и не чинили еще ни разу, так что хотелось бы более дельных советов, а не пустологии.
18 Мар'12 в 01:45 #47225У сталинок есть большой плюс-высокие потолки. Но и большой минус-деревянные перекрытия, правда не везде. Так вот, если перекрытия деревянные, то другого варианта кроме ГВЛа с ватой лучше не придумаешь.
18 Мар'12 в 02:13 #4722610-ти должно хватить. Минвата — чем плотнее, тем лучше, но тем и дороже, маркировок море у каждого производителя.
Выбирать вам, тут продавцы вполне полезными будут.
18 Мар'12 в 08:02 #47227АнонимГость- Пригород
Спасибо за советы, и еще есть вопрос, тока не знаю где его задать, вопрос в отношении полов, у нас сейчас деревянные — планируем сделать бетонные, как граммотнее это сделать (у меня первый этаж).
18 Мар'12 в 11:58 #47228если у тебя под деревянным полом плиты, то можно сделать как я: подушка керамзита(чтоб выбрать высоту убраных деревяных балок и пола) а сверу залить стяжку с миксера.Вместо деревянных межкомнотных стен сделал из ПГП КНАУФ ( таких https://www.sinergia-msk.ru/shop/items/558/ ).Когда сам выбирал прикинул стоимость работ, и материалов для стен из гвл с утеплителем и этих, решил что изблоков надежнее… Сейчас еще появились керамические блоки, надо считать по весу, трудозатратам и цене может ими будет ловчее. С несущих стен ободрал сухую штукатурку и заштукатурили заново все ровно по маякам… Ну и замена проводки, сантехники, отопления)))
18 Мар'12 в 12:06 #47229все верно
Сейчас еще появились керамические блоки
к сожалению, 10 сантиметровых блоков ККЗ не выпускает — минимум 25 см. А это большие потери объема для квартиры.
18 Мар'12 в 12:46 #47230МАРК 2,1 НФ 250х120х138 ,120 это неширина? Если да то пару сантим нестрашно, ширина старой немененьше была(два слоя досок дранка с двух сторон и поштукатурено. Вопрос надо прощитывать цену блока с работой и массу стены чтоб пол выдержал… я немного невкурсе ценна керамику, поэтому и говарю что надо все прикинуть….но из ПГП стены получились внушительными, мне больше понравились чем из гвл. как на работе.
18 Мар'12 в 14:56 #47231АнонимГость- Пригород
admin, сегодня мне сказали, что минваты 10 многовато, хватит и 5…
18 Мар'12 в 15:04 #47232АнонимГость- Пригород
вова, перекрытия у меня деревянные, ни разу полы не вскрывали, так что просто не имею понятия что там творится..))
Но как говорится, время ремонтв пришло, так что хошь не хошь, а надо..
18 Мар'12 в 15:05 #47233для шумоизоляции не только толщина 5 или 10 играет роль, но и плотность мин.ваты( как уже писали выше). Эти параметры надо рассматривать совокупно…
18 Мар'12 в 15:25 #47235Ну во-первых это не совсем блок, а скорее двойной кирпич.
во-вторых есть проблемы с наличием (редкая позиция)
если уж так неохото минваты, можно посмотреть газоблоки Волма — 10 см. в ширину, продаются поштучно в Практике
18 Мар'12 в 16:50 #47234я сам когда планировал как делать читал в инете в сталинках есть перекрытия девевянные, а есть плиты сверху слой шлака для шумоизоляцые а сверху балки операущиеся на столбики от плит пола и пол деревянный.У меня второй вариант.Проверил просло, залез на лесенку и шантарахнул по потолку топором, плита. потом в углу пола ломиком доску приподнял, откапал шлак, опять плита )) Но если у тебя перекрытия деревянные стена из гвл легче будет, а то еще невыдержит дерево и в подвал провалишся.Насчет заливке стяжки вел в квартирном вопросе как перестилали листами гвл или смл(непомню точно),а сверху стяжку самовыравневающегося пола. Такиеже пироги встречал в инете люди делают,если разбирать доски немогут и чтоб быстрее, правда теряеш немного высоты))
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.