Как пилить лобзиком и не чир(и)кать

ИмхоДом Форумы свободная тема Как пилить лобзиком и не чир(и)кать

• В этой теме 28 ответов, 17 участников, последнее обновление сделано VadimVadim.
Просмотр 9 сообщений - с 21 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    АватарМебельщик
    Участник
    • Пригород

Макс, как раз таки для ламината используются (в основном) пилки с обратным зубом, что и обеспечивает ровный бесскольный пил по лицевой части материала. Для фигурного реза ламината используются узенькие пилочки с ровным или обратным зубом.

FletcherFletcher
    Участник
    • Пригород

Это все Т9))) пилки. Мне подарили лобзик с дешевыми пилками. И что то я к этому лобзику подход не найду. Грешу на пИлки, во вторую очередь на кривые руки. Так вот Прошу совета какие достойные?

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Пилки бывают разные, и назначение у них разное. У меня в основном идут мелкие по металлу, пилят всё, хотя с шагом покрупнее (для дерева) пилят доски попроворнее. Есть длинные по дереву, когда надо плаху или что потолше попилить. Выбирай сам по назначению смотря что будешь пилить.

FletcherFletcher
    Участник
    • Пригород

Мне достался набор зубр 4 разные пилки. На обороте упаковки расшифровка их предназначения. Воообщем ни одной из них я не могу распилить плаху 50мм ровно и без задиров. Хотя в комплекте есть пилка для древесины 60мм с крупным зубом.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Плаху пилить лобзиком — извращение. Сам по пытался много раз. Четкий и перпендикулярный рез недостижим. Причин несколько. И пилки виноваты бывают. Но главное — сама суть лобзика не позволяет нормально пилить толстые доски. Был тут где фильм по пилочкам; из за каких рез кривится по глубине. Мне таки мозг поправил.

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения
    Заец wrote:

Плаху пилить лобзиком — извращение. Сам по пытался много раз. Четкий и перпендикулярный рез недостижим. 

Все от лобзика зависит и пилки. До этого был интерскол и китайский ноунейм  — вот да, криво и тяжело.  Да еще и держать надо было сильно, ибо прыгал. 

Конечно, пачку плахи пилить не рекомендую, на одну-две можно, тем более если есть скосы или закругления (уличная мебель, подоконники)

Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

Легче пилить лобзиком тогда, когда задействованы 5-8 зубьев пилки, при распиле. Если это правило не соблюдать, полотно будет вибрировать при работе, и линия распила получится кривой и рваной.

другими словами: на толщину деревяшки должно быть не менее пяти зубьев

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Бывает необходимость в лобзике, в противном случае циркулярка или цепная.

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

Смотри-ка, еще и рыбу можно резать. Пока не пробовал ))

Просмотр 9 сообщений - с 21 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.