Как правильно разместить кабель обогрева во входной двери?
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Как правильно разместить кабель обогрева во входной двери?
Помечено: входные двери, Греющий кабель
- В этой теме 11 ответов, 8 участников, последнее обновление ⤠ сделано
Поданев.
-
АвторСообщения
-
3 Окт'22 в 12:26 #556737
Здраствуйте.
Решил заморочится с обогревом коробки двери, пока еще лето))Вопрос — как правильно разместить кабель обогрева? в наружнюю секцию коробки или во внутреннюю. и как и чем его крепить?
куда заводить датчик от терморегулятора?Если кто нашел рабочую схему с картинками — прошу в эту тему 🙂
3 Окт'22 в 15:24 #556752Саморегулирующийся кабель, термостат не нужен. Крепить хоть скотчем, хоть термоклеем, только бы держалось на коробке до запенивания. Ставить на коробку в одну плоскость с серединой двери примерно. Сделал так несколько дверей, полет нормальный.
3 Окт'22 в 15:41 #556753Саморегулирующийся кабель, термостат не нужен. Крепить хоть скотчем, хоть термоклеем, только бы держалось на коробке до запенивания. Ставить на коробку в одну плоскость с серединой двери примерно. Сделал так несколько дверей, полет нормальный.
а расход электричества?
3 Окт'22 в 19:30 #556758Что расход электричества?
Он есть. Сколько — не замерял.
3 Окт'22 в 20:15 #556760

4 Окт'22 в 00:37 #556772А он нужен? За три года один раз включила только и то, ради интереса
4 Окт'22 в 10:03 #556777А он нужен? За три года один раз включила только и то, ради интереса
у вас есть «предбанник»?
4 Окт'22 в 10:04 #556778Я б тоже порекомендовал немного позимовать — а поставить всегда успеете.
Я вот тоже мечтал про такое, но видимо дверь удачно поставили и никаких оказывается кабелей не надо.
4 Окт'22 в 10:47 #556796Острой необходимости в нем нет, хоть у меня и дверь без тамбура. Просто была возможность поставить и цена вопроса была невелика — я и поставил. Кабель через выключатель, выключатель радом с дверью на высоте с полметра, чтоб не включать случайно
Когда приходят морозы ниже -15, включаю. Уплотнитель не примерзает, порог всегда сухой.
Где-то были фото процесса установки, но меня почему-то с ноутбука на сайт не пускает, антивирус ругается, а с телефона не выложу
4 Окт'22 в 20:17 #556818А он нужен? За три года один раз включила только и то, ради интереса
у вас есть «предбанник»?
нет. есть веранда, но без окон и дверей пока, только что сугробы не наметает к двери. В общем дверь с улицы сразу в прихожую всё это время.
18 Дек'25 в 12:00 #619190Главное учтите мои ошибки: Обычный скотч отвалится от перепадов температуры, а монтажная пена для фиксации является теплоизолятором и будет мешать теплосъему.
Короче скобки! а то все сразу хватаются за скотчь и пену 🙂
30 Янв'26 в 11:50 #619973
ПоданевГость- Пригород
Основное:
Прокладывайте нагревательный кабель вдоль наружной стенки полости (со стороны улицы), особенно в зоне замка, петель и нижнего угла. Именно здесь металл сильнее всего охлаждается, образуется конденсат и лёд. Размещение ближе к холодной стороне обеспечивает целевой обогрев проблемных зон. Во внутренней секции (со стороны помещения) тепло уйдёт в комнату, снизив эффективность и создав риск локального перегрева.
Установите датчик плотно прижатым (алюминиевым скотчем) к металлу в самом холодном месте: обычно у замка или в нижней части коробки. Он должен измерять температуру металла, а не воздуха в полости.
Основной метод — термостойкий алюминиевый скотч + зафиксируйте кабель пластиковыми хомутами с резиновой прокладкой или термостойкими клипсами. Избегайте металлических стяжек — они могут повредить изоляцию при температурном расширении. Не натягивайте кабель туго.
Используйте только саморегулирующийся нагревательный кабель с защитой не ниже IP67. Перед прокладкой закройте острые кромки коробки резиновыми втулками или термоусадкой.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.