Как правильно состыковать крышу пристройки и основную крышу дома ?

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Как правильно состыковать крышу пристройки и основную крышу дома ?

• В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление сделано Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск

Всем привет.

Надо пристроить котельную и веранду к дому и возник вопрос по крыше.

Строители предлагают 2 варианта:

1. Снять часть кровли на основной крыше, продлить стропила до края котельной и веранды и сделать единый скат. Из минусов вижу бОльшие затраты на материалы и работу, а также сроки увеличиваются (разобрать, переделать, настелить новую кровлю). К тому же, с другой стороны дома останется "старый вариант" и дом будет выглядеть смешно со стороны.

2. Не трогая основную крышу, пристыковать к ней простую односкатку с небольшим уклоном, что то вроде козырька. Это быстро, минимальные затраты и внешний вид дома не пострадает.

Фото ниже, буду признателен за мнение форумчан и профессионалов-кровельщиков.

Длина козырька в текущем состоянии — 1,44 м, котельная шириной 2,7 м, т.е. продлить крышу надо на 1,3 м грубо говоря, лучше на 1,5 м, т.к. нужен небольшой козырек над пристройкой, как мне кажется.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Я бы сделал по 2 варианту. Будет и котельная и веранда.

DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск

Да тоже хочется 2 вариант, но боязно, что уклон будет маленьким и снег с основной крыши будет задерживаться на этом козырьке.

Хотя дом стоит таким образом, что снег фактически не лежит на крыше — сдувает ветром постоянно. Была бы просто веранда, то вообще бы не парился… а тут котельная, газ.. не хочется экспериментов, не дай Бог раздавит крышу эту мелкую…

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Второй вариант конечно предпочтительнее, но чтоб дверь вошла входная придется делать минимальный уклон, что не очннь хорошо…
    Я бы поднял(или обрезал) существующую черепицу на пару волн, и из этого места уже выпустил стропила. И переделок минимум и уклон хороший получится

DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:
    Второй вариант конечно предпочтительнее, но чтоб дверь вошла входная придется делать минимальный уклон, что не очннь хорошо… Я бы поднял(или обрезал) существующую черепицу на пару волн, и из этого места уже выпустил стропила. И переделок минимум и уклон хороший получится

Т.е. не привязываться к излому основной крыши, а привязаться пониже?

Тоже вариант, разбирать много не придется. Другое дело, как состыковать грамотно покрытие, чтобы не бежала вода в место стыка. Металлочерепица нормально гнется?  

АлександрАлександр
    Участник
    • Пригород

можно 3й вариант:

пристыковать двускатную крышу со стороны входной двери.

т.е. конек будет упираться в основную крышу (посередине), скаты влево и вправо от входной двери. Вынос крышы вперед при этом можно делать любой длинны. С одной стороны по скатом будет котельная, а с другой веранда. угол наклона можно сделать достаточно крутым и выглядеть будет хорошо.

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

Стыкануть надо сантиметров 70 выше карниза. Стропила стыкуются внахлест,стягиваешь шпилькой м12.
    Стыковать черепицу надо через планку примыкания. Гнуть черепицу не надо

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.