Как я получил финансы на свою стройку (полные списки документов, движений и договора)
ИмхоДом › Форумы › планирование › Как я получил финансы на свою стройку (полные списки документов, движений и договора)
-
АвторСообщения
-
13 Апр'17 в 08:47 #76832SSN wrote:
…
Впрочем, не буду никому навязывать свою точку зрения. Скажу коротко. В жизни часто появляются моменты, когда на банках можно неплохо заработать, а не работать всю жизнь на банки.
…
Согласен, что есть такие моменты, но это надо быть в "теме", а когда ты работаешь, да строишь, да бошку ломаешь как фасад заделать )), то "тема" мимо тебя проходит. В общем этим надо профессионально заниматься, т.е. рулить "темой".
зы для неограниченного круга лиц вся эта возня вокруг банков и денег сводится к поговорке "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", а для части ограниченного круга лиц, что питают иллюзию, что они в "теме", часто, как в пестне поётся — "к 11 туз".
13 Апр'17 в 08:57 #76834если сейчас начнут давать ипотеки под 5%, зеленые горки до Асино дотянутся
13 Апр'17 в 08:59 #76833Komissar wrote:Согласен, что есть такие моменты, но это надо быть в "теме", а когда ты работаешь, да строишь, да бошку ломаешь как фасад заделать )), то "тема" мимо тебя проходит. В общем этим надо профессионально заниматься, т.е. рулить "темой".
зы для неограниченного круга лиц вся эта возня вокруг банков и денег сводится к поговорке "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", а для части ограниченного круга лиц, что питают иллюзию, что они в "теме", часто, как в пестне поётся — "к 11 туз".
)))))))))
Периодически заглядываю сюда:
Для общего развития.
13 Апр'17 в 09:17 #76835anton wrote:если сейчас начнут давать ипотеки под 5%, зеленые горки до Асино дотянутся
А под 1,99% — до Новосибирска.
13 Апр'17 в 09:51 #76836SSN wrote:anton wrote:если сейчас начнут давать ипотеки под 5%, зеленые горки до Асино дотянутся
А под 1,99% — до Новосибирска.
А если начнут доплачивать….
станем подмосковьем )
13 Апр'17 в 11:12 #76837Интересная статья на тему кредитов и житья в долг:
14 Апр'17 в 01:47 #76838SSN wrote:Komissar wrote:Согласен, что есть такие моменты, но это надо быть в "теме", а когда ты работаешь, да строишь, да бошку ломаешь как фасад заделать )), то "тема" мимо тебя проходит. В общем этим надо профессионально заниматься, т.е. рулить "темой".
)))))))))
Периодически заглядываю сюда:
Для общего развития.
посмотрел, засёр мозга, ИМХО. первое что увидел, подтверждение выше сказанному, только слов больше.
SSN wrote:Интересная статья на тему кредитов и житья в долг:
И снова рассказ о том как поменять рабовладельца, дай Бог осознать, что за суетой жизнь проходит мимо, а один из итогов мы уже обсуждали.
14 Апр'17 в 02:23 #76839Komissar wrote:посмотрел, засёр мозга, ИМХО.
Странно. Лично мне интересно. Видимо, каждому своё. Хотя, когда-то был аналогичного мнения об 1/3 курса образовательной программы ВУЗа.
14 Апр'17 в 03:04 #76840очень интересно, спасибо
14 Апр'17 в 04:34 #76841SSN wrote:Komissar wrote:посмотрел, засёр мозга, ИМХО.
Странно. Лично мне интересно. Видимо, каждому своё. Хотя, когда-то был аналогичного мнения об 1/3 курса образовательной программы ВУЗа.
Я в нулевых много таксовал, и как только кредиты стали массово доступны у меня доход сильно снизился )…
В общем как выжить в тех условиях куда мы попали интересно и позновательно, но там не рассказывается как избежать такой участи (мы рискуем оказаться там куда направляемся, не помню кто сказал).
Однако, надо осознавать, что кредитный путь подразумевает иждивенчество непричастных.
Я в своё время "курил", помогает видеть суть, ИМХО. Считаю, такие вещи надо в школах детям рассказывать.
Мой вывод — надо делать дело, если на него нет денег (любых других средств), ищи единомышленников, вместе проще.
всё, дальше молчу.
зы новая редакция "курил", теперь точно всё ).
14 Апр'17 в 04:43 #76842SSN wrote:Интересная статья на тему кредитов и житья в долг:
девушка нахватала кредитов под грабительские проценты, и ей удалось этот процент снизить. Отлично, мы рады за нее, просто эта инфа бесполезна для тех, кто не тратит сразу деньги с кредитки на "новый ноутбук" и "шопинг в Барселоне", не поддается сиюминутным соблазнам, и даже если берет кредит, то долго и мучительно его выбирает…
Девушке просто стоило контролировать свои хотелки.
14 Апр'17 в 07:42 #76843Komissar wrote:Я в своё время "курил", помогает видеть суть, ИМХО. Считаю, такие вещи надо в школах детям рассказывать.
зы новая редакция "курил", теперь точно всё ).
Спасибо. Интересно.
24 Июн'19 в 09:56 #411879В России начал действовать пилотный проект Дом.РФ по выдаче ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.
Ипотечные кредиты дадут под покупку земельных участков и возведение на этих землях частных домов. Известно, что ставка по ипотеке на ИЖС будет начинаться от 11% годовых , а величина первого взноса по кредиту составит не менее 20%. Россияне смогут получить жилищный займ на сумму до 30 млн рублей на период до 30 лет.
Получить ипотечный кредит можно будет в том числе и для строительства деревянного дома.
Залогом по кредиту на ИЖС на период строительства дома выступит земельный участок, а по окончанию работ и после получения прав собственности дом также станет залогом.
По статистике за 2018 год в России построили свыше 232 тысяч индивидуальных домов общей площадью более 32 млн кв. метров. Примерно 3 млн семей по всей стране считают индивидуальное жилищное строительство наиболее подходящим им способом улучшения условий проживания.
подробнее на РБК
24 Июн'19 в 10:13 #411885ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:
Ставки по ипотеке по программам на вторичном рынке ПСБ снижены на 0,6 процентных пункта. Теперь ставки по кредиту на покупку готового жилья в ПСБ составляют от 9,6%.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.