Каких профессиональных и человеческих навыков вам не хватает после переезда в свой дом?
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Каких профессиональных и человеческих навыков вам не хватает после переезда в свой дом?
- В этой теме 9 участников и 12 ответов.
-
АвторСообщения
-
22 Янв'13 в 05:25 #5437
Хотелось бы получше подготовиться к переезду в собственный дом, пока тут в городе, балду пинаю ))
Вопрос к людям уже переехавшим — каких профессиональных навыков в домовладении вам не хватает —
ну там жалею о том что не умею (например)
- варить железо, сварка
- много трачу на сантехников, лучше бы сам
- ничего не знаю про сельское хозяйство
- плохо разбираюсь в моторах и электрике
- поправил бы здоровье (занялся спортом)
- и т.п.
…. вот к чему бы вы сейчас подготовились (не поленились сходить на курсы или на произодство к знакомым) перед переездом в свой дом?
Прошу совета !
22 Янв'13 в 05:49 #66683Дизайнерских навыков. Как внутреннего дизайна, так и ландшафтного. Если руки ещё откуда-то растут (пофиг от-куда, лишь бы были), то с фантазией вообще проблы……. Никакого полёта мысли. Никаго представления о цвете и гармонии….
22 Янв'13 в 06:03 #66684Я бы поучился копать ))))))))))) серьезно…. Начиная от техники рытья окопов под разные нужды, заканчивая накидывательной техникой. А то после пары часов упражнений с углем чего то все сильно болеть начинает… Ну и по теории: что такое ХОРОШАЯ лопата и чем она отличается от плохой.
Может семинар какой замутить по этому поводу? )))))))))))
22 Янв'13 в 06:11 #66685А в преподаватели узбеков гастарбайтеров?
22 Янв'13 в 07:22 #66687Заец же кандидатскую по лопатом защищал?
22 Янв'13 в 07:25 #66686В рукоделии главное трезво смотреть на свои результаты. А то не заметишь, как превратишься в посмешище… Например, все кто делают лебедей из покрышек считают себя офигенными дизайнерами, а окружающие, как правило, думают наоборот.
Еще одна ловушка — отсутствие профессиональных знаний. Мало трубы уметь варить, нужно еще их правильно развесить. Я вот например знаю электрику на уровне "могу люстру повесить, розетку сделать", но в голову развести розетки и свет от разных групп мне не пришло: спасибо профессиональному электрику. Всю жизть жил в комнатах — отрубился автомат — полквартиры света нет…
Но не переживайте, работы "для неспециалиста" тоже полно. Поэтому в первую очередь пожелаю доброго здоровьичка (с) Малахов.
22 Янв'13 в 08:12 #66689Если совсем плохо с полетом мысли, то проще всего найти в интернете картинки того, что нравится и перелопатить под свое помещение/участок Правда обязательно надо учитывать площади: то, что офигительно смотриться на 6 гектарах, на 6 сотках будет перебором, так же и внутри. Кстати с внутренним дизайном как раз проще — можно освоить какой-нибудь простенький 3д редактор и посмотерть как в вашем объеме это выглядит. А вот в ландшафте кроме полета мысли нужно и про растения кучу всего знать, так что тут, наверно, лучше на курсы сходить. Там в качестве выпускной работы как раз идет разработка своего участка, так что можно с преподавателем проработать и технические моменты и дизайнерские
22 Янв'13 в 09:10 #66690Если совсем плохо с полетом мысли,
Совсем плохо… Рождённый летать — ползать не может……
Я поступил проще…. Возложил данный вопрос на жену. И голова и выходная, и минус ещё одной причины для споров и развода….. Моя задача — только согласиться и утвердить.
Но по одному вопросу я всё-таки вмешался…. По вопросу использования старых автопокрышек в качестве клумб…. Колхоз-колхозом…. Развелись…. И покрышек больше на участке нет… А потом опять сошлись…
22 Янв'13 в 09:28 #66688АнонимГость- Пригород
Сварочные и столярные работы — но тут лично для меня. Просто меня это прикалывает, отдыхаешь душой.
22 Янв'13 в 09:31 #66691Душой можно отдыхать копая троншею, но боль в пояснице после этого отдыха ни кто не отменял. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!
22 Янв'13 в 10:06 #66692Кирпичная кладка — я бы поучился… тот же самый мангальчик да коптиольню сложить…
И еще вот с собакой общаться правильно, чтоб вырастить достойного охранника… У меня никогда собаки не было, но вот летом, надеюсь, появится…
22 Янв'13 в 11:00 #66693Разве летом Дед мороз приходит или он Дед жара )
22 Янв'13 в 15:58 #66694Кирпичная кладка — я бы поучился… тот же самый мангальчик да коптиольню сложить…
Недавно научился. медленно, но почти ювелирно.
но в голову развести розетки и свет от разных групп мне не пришло: спасибо профессиональному электрику…..
фигня …. Мозг всему — руководитель.
…. Дизайнерских навыков. Как внутреннего дизайна, так и ландшафтного. Если руки ещё откуда-то растут (пофиг от-куда, лишь бы были), то с фантазией вообще проблы……. Никакого полёта мысли. Никаго представления о цвете и гармонии….
Тут душа главное и чувства. Но: вопрос интерпретации конечно почти непреодолим: в смысле многогранности …… Смелость и …. и в детство … А выныриваешь — оформляй: пока не поздно ….
ГЛАЗА БОЯТЬСЯ — РУКИ ДЕЛАЮТ!
Заец же кандидатскую по лопатом защищал?
По снегу — да. Вопрос решен и с душой и по науке. Могу перепахать футбольное поле. Все пять всегда лопат готовы к бою. Горку построил, правда позднее (лень + морозы). Катаюсь неделю с нее на лыжах.
Я бы поучился копать ))))))))))) серьезно…. Начиная от техники рытья окопов под разные нужды, заканчивая накидывательной техникой. А то после пары часов упражнений с углем чего то все сильно болеть начинает… Ну и по теории: что такое ХОРОШАЯ лопата и чем она отличается от плохой.
)))))))))))) Увы, здесь лопаты почти ни причем. То есть важно какая она, но это не главное. Совершенно другая печенька в отличие от снега (Имхо). Все в мелочах. На первом месте (банально) — физподготовка. Не просто сила и выносливость, а более: умение группироваться и равномерно распределять нагрузку. И рационально делать все телодвижения: буквально в каждом мелком движении. Ну и тренировка …..
)))))))))))))))))))))))))))) Первые десять лет всегда трудно )))))))))))) потом привыкаешь!!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.