Какой тип фундамента, если грунт как в Тимирязево?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Какой тип фундамента, если грунт как в Тимирязево?
-
АвторСообщения
-
21 Янв'15 в 17:07 #8403
здание 7*40, 2 этажа, в 2 кирпича+утепление+вентфасад.
22 Янв'15 в 01:41 #119937В Тимирязево же песок, а это вроде как хороший для строительства вид грунта…чем лента не подойдет?
Но всё же правильнее фундамент проектировщику-конструктору отдать для расчета и на основе точных геологических данных.
22 Янв'15 в 03:39 #119938+1.. Обратится к эксперту.
Особенно из-за 40метров длины. Да и бюджет будет немалый, чтобы экономить на этом вопросе.22 Янв'15 в 04:38 #119939Лента под кирпичный дом рискованное занятие. У нас в деревне грунт тоже с преобладанием песка, но есть и нестабильные участки. Мы бурили сваи на 3м ч/з 2м каждую и затем связывали лентой(ростверк). Дом 1,5кирпича+ утепление. И то переживаю чтоб не выдавило.
22 Янв'15 в 08:05 #119940Может опечатка? 7 на 40 метров — барак какой-то.
22 Янв'15 в 09:01 #119941Почему барак..
Может дом-забор :sicrrk:22 Янв'15 в 09:35 #119942Похоже на ФАП (фельдшерско-акушерский пункт)
22 Янв'15 в 09:48 #119943Не, их у нас теперь по-новому строят… Модульные технологии!
http://www.tvtomsk.ru/vesti/medicine/3600-pyat-novyh-fapov-zarabotaet-v-regione-do-konca-goda.html
22 Янв'15 в 09:52 #1199442м пролет между сваями??
А диаметр свай? Пятка внизу есть?22 Янв'15 в 10:21 #119945Мы бурили сваи …
Сваи забивают. Имхо, зря потратили средства. Если пятки есть, может и не выдавит.
22 Янв'15 в 10:25 #119946буронабивные сваи — они чтоли не сваи?
кто будет выдавливать? касательные силы пучения? площадь поверхности "этих свай" меньше, чем у полнозаглубленной ленты..
22 Янв'15 в 10:37 #119947Сваи 30см без пятки. Зачем забивать? Вызвали бурильную установку они нам дырок и наколупалиАрматурой всё связали и залили привозным бетоном. По сумме офигеть как дорого вышло.
А про ленту полностью поддерживаю Akor вот её ломать будет по полной и подушка не спасет причем на песке особенно. Мелкозаглубленный может и вес дома невыдержать.
22 Янв'15 в 11:01 #119948у меня как раз мелкозаглубленный..
я не против бурения и свай.. сосед говорит — делай как у меня (во точно также) — будет супер (у нас УГВ высоко -0,8м весной)
я его
— а почему сваи 3м глубиной
— а машине так бурила
— а почему 30см?
— а бур у него стоял такой
— а почему через 2м (ну у него может и не 2)
— ну вот так прикинули, что нормально
— а почему сечение ростверка такое
— ну вот сделали так — выдержит
— а почему под ростверком земля.. пучит-же
— ну сваи же — значит не пучит (тут он меня не очень понял).. да и арматура входит из свай в ростверк..
такчто извините меня.. когда каждая свая имеет право жить своей жизнью, а ростверк — это единственное, что их сдерживает — это я не одобряю (зависит от технологии дома, конечно)…
лента — прочнее (если больше сечением чем ростверк), лежит на более однородом основании (чем чередование свай и воздуха), имеет большую площадь опоры (хоть и на меньшей глубине), технологически проще (чем лить "в воздухе", либо вычерпывать из-под неё песок), не требует забирки, нет проблем с осыпанием грунта, добавляющегося в бетон (не все вставляют опалубку в трёхметровую лунку)
я не за ленту (хотя она мне больше нравится), и не за сваи..
я — за разумность.. осознанность..
P.S.
подушка не спасет причем на песке особенно
подушка — вопрос филосовский.. у меня её нет..
грунт-песок — слабо пучит (кроме пылеватого)
колбасить будет жесткую рамку..
Мелкозаглубленный может и вес дома невыдержать
но Вы ведь посчитали площадь опоры свай и нагрузку на них (особенно по центральной несущей стене) и сравнили с несущей способностью грунта на шлубине 3м? — значит вопрос "может-не-может" не стоит
22 Янв'15 в 11:25 #119949Вот и я о том же, об обоснованности. Как высчитать несущую способность данной "сваи", грунтов? Надеюсь, специалисты посчитали правильно. Короче говоря, данная свая, дай бог свой вес понесет. Хотя, сколько людей, столько мнений — поэтому и форумы кипят по этому варианту.
22 Янв'15 в 11:27 #119950натали, как-то Вы негативно к ленте относитесь… Но на таком типе фундамента, думаю, больше 50% домов строят и стоят!
И я что-то не встречал нигде к нему претензий. А вот по свайно-ростверковому довольно часто пишут как разновидности неудачной конструкции (когда ростверк на грунте лежит).
22 Янв'15 в 11:39 #119952Да нет просто для тяжелых домов каменных их не рекомендуют. Тоже весь интернет перевернула.
22 Янв'15 в 11:43 #119935Говорю мужу давай этот дом продадим и другой построим я по другому кое-что сделала. Ответ наверно догадаетесь какой был.
Догадываюсь… Это не про Вас было написанно? Утром ушли на работу, а вернулись…..
22 Янв'15 в 11:51 #119953Нет Саныч не про меня. Я же про продать говорю. А муж сказал- Нет дорогая я ещё три месяца невыдержу когда у тебя вид руки в боки и пофиг где у кого кепка.
А пришлось после заливки фундамента во всё вникать и спорить доказывая с аргументами в руках.
22 Янв'15 в 11:51 #119951Я много изучала про фундаменты, тоже сначала хотела мелкозаглубленный.Уж очень понравился. Но посмотрев на состав грунта (супесь) побоялась. Да и дом хоть и облегченный,но все-же кирпичный и по внутреннему устройству получился 3-х этажный. Мои мужчины убедили что такой фундамент(с ростверком) будет самое то.У меня сестра недалеко(тоже в Кисловке) построили дом большой вот с их проэкта многое взято было.Песок хоть и пропускает хорошо воду но и содержать его может много и разопрет его при замерзании нехило. Ведь поэтому в ленточке есть слой щебня с углублениями. Кстати сваи 3м что-бы было глубже линии замерзания грунта. Сейчас наверно монолит-бы делали. Говорю мужу давай этот дом продадим и другой построим я по другому бы кое-что сделала. Ответ наверно догадаетесь какой был.
22 Янв'15 в 12:25 #119954Раз свои мужчины убедили, не гоже чужим переубеждать..
Живите и радуйтесь.. -
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.