Какой участок на перекрестке выбрать: угол юго-запад, юго-восток или северо-восток?
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Какой участок на перекрестке выбрать: угол юго-запад, юго-восток или северо-восток?
- В этой теме 4 участника и 7 ответов.
-
АвторСообщения
-
12 Июл'13 в 01:51 #6153
Вот мучаемся вопросом в новой нарезке — какой участок на перекрестке выбрать: угол юго-запад, юго-восток или северо-восток?
Вы живете больше в помещениях (кухня, зал) на улицу или на огород?
12 Июл'13 в 01:53 #77185Эх, какая тема для опроса пропала (( Надо было замутить
12 Июл'13 в 02:03 #77186Юго-восток. Это чтоб дороги были с юга и с востока, а соседи с запада и севера. Фасад на юг.
12 Июл'13 в 02:32 #77187Это при условии, что преимущественно будешь жить с видом на дорогу. Где грохочут трактора и ездят пьяные мотоциклисты.
А мне кажется, интереснее жить с видом на свой садик-огородик!!
12 Июл'13 в 03:02 #77188Ну, это смотря какой перекрёсток…. Если на автомагистрали или больших дорогах, где грохочут трактора и пьяные мотоциклисты, то я бы вообще покупать не стал. Я речь веду о внутриквартальных проездах, тихих улочках. С нормальными отступами (красными линиями) от дороги, с тротуарами, кюветами, газонами….
12 Июл'13 в 03:17 #77189С нормальными отступами (красными линиями) от дороги, с тротуарами, кюветами, газонами….
звучит как сказка, по крайней мере делая вывод по тем доступным местам, о которых я знаю
12 Июл'13 в 03:20 #77190Вообще, вид из окон ( на садик-огород или дорогу) можно сделать (и делают) при любом расположении участка. Это вопрос планировочного решения. Тут вопрос в другом….
Не знаю, как в Чите, а у нас, в Томской области, преобладающий южный ветер. Потому именно южная сторона мало заметается снегом. Я, например, у себя на въезде снег убираю только после безветреннего снегопада. А так, даже в метель всё выдувает.
Далее…. Солнце зимой встаёт на востоке, проходит под углом 15-20 градусов по южной стороне и садится на юго-западе. Потому комнаты, расположенные на юге прекрасно получают солнечное тепло в ясную морозную погоду. А какая комната у Вас будет больше освещаться солнцем — это дело вкуса, это может быть и кухня- столовая, или гостинная. Я предпочёл на юго-вострочную сторону вынести кухню (юг) и столовую (восток) — место самого частого пребывания домочадцев… При этом сам дом разместил к западной ограде и вглубь к северной. В результате по ходу солнца ничего не затеняет: ни соседские дома-дворцы, ни соседские насаждения, ни соседские высоченные заборы. С востока окна выходят на лужайку-газон-десткую площадку, с юга до забора 10 метров — въезд, вход парадный, клумбы, солнце….
12 Июл'13 в 03:25 #77191Разговаривал со своим главным инженером, так он определил меня так.. 2 метра от забора — кювета. 2 метра- тротуар. 2 метра — газон между тротуаром и дорогой. По крайней мере так по проекту. А что получится на самом деле…….. Страна идиотов… Уже сейчас участки накладываются друг на друга, на дороги, и ясно, что из положения будут выходить именно за счёт дорог и внутриквартальных проездов…. Кому как повезёт…..
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.