Каков срок службы у УЗО?

ИмхоДом Форумы электричество Каков срок службы у УЗО?

• В этой теме 22 ответа, 11 участников, последнее обновление сделано psmpsm.
Просмотр 3 сообщений - с 21 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Тут ведь ещё можно и селективность срабатывания регулировать. (при дифференциированном подходе) (было у меня: микроволновка коротила, так вся квартира обесточивалась)

Но растёт сложность и снижается надёжность (хотя, тоже относительно).

А вот с удобством большой вопрос: кому-то удобно иметь одну кнопку на весь дом (семь бед — один reset), а кому-то нравится видеть причину срабатывания, чтобы знать/(видеть в щитке) что, где и как случилось, и как быстрее и дешевле устранить (может подрегулировать чего, пересобрав схему).

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

А, ещё я слышал(видел), что недорогие автоматы «подустают» со временем в граничных условиях работы и отрубаются уже раньше.

лежит у меня подобный на полочке: отрубается вместо 100А уже при 50. Но это его строители «изнасиловали»: палочкой снизу подпирали, чтоб не отрубался. (А то задолбались вниз бегать включать) 🙂

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

ну или хороший дифавтомат. никто жеж не запрещает комбайну быть хорошим.

А у хорошего комбайна можно понять причину срабатывания: по утечке или перегрузке?

у меня ситуация простая — кухня. захожу и спрашиваю «тааак, че наврубали?!» далее по схеме — тостер и утюх — утечка, это штатно совершенно. с утюгом сейчас получше — после замены. но тоже умудряются заправить водой так что из всех щелей бежит. дифавтомат на кухню кстати прямо на кухне. в остальных ситуациях — перегрузили, это сразу видно. суммарная мощность приборов большая. вырубаю всё кроме тостера и включаю дифф. если отрубился — пора высыпать крошки или хлеба натолкали. следом утюг.

остальные линии не отрубаются.

вообще срабатывание по перегрузу — штука нештатная. думал срабатывание по утечке — нештатно, фигушки, сограждане на кухне косячат только в путь. ну и розетка одна возле крана, очкую.

может и вправду имеет смысл разнести функции.

Просмотр 3 сообщений - с 21 по 23 (из 23 всего)
  • Форум «электричество» закрыт для новых тем и ответов.