Керамогранит на теплый пол
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Керамогранит на теплый пол
- В этой теме 9 участников и 10 ответов.
-
АвторСообщения
-
29 Июл'16 в 07:55 #10076
Как правильно укладывать керамогранит на теплый водяной пол.Смонтирован теплый пол, залита стяжка,через какое время можно и нужно укладывать керамогранит? На разных форумах пишут по разному. Кто на горячий , кто на холодный и через месяц включает. Как правильно что-бы потом не переделывать. У знакомого в двух комнатах идет ремонт , вспучился ( такой гемор сейчас).
29 Июл'16 в 08:32 #166565У меня на плитке ПВХ было написано, что температура поверхности не выше 25 градсов (но там расширение большое (с КГ не сравнивал) получается и клей быстро сохнет на более горячей поверхности)…
По поводу физических свойств материалов, думаю объяснять не нужно…
… вспучился …
Даже представить себе такое не могу. Скорее всего, зазор не выдержен между плитками, однако и не знаю какой оптимальный, себе для керамической плитки делал крестами 2,5 или 3 мм, сейчас не помню, всё отлично держится… или трубки сильно близко к поверхности. Ещё не все клеи предназначены для керамогранита (КГ не впитывает влагу).
А по срокам — только слышал, что запускать ТП можно через месяц после заливки стяжки, а накрывать финишным покрытием, я бы стал через пару недель, если бы надо было. Себе сначала залил стяжку, потом ушёл на штукатурку/покраску и уже после начал стелить финишное покрытие, короче, у меня стяжка отстоялась до запуска 3-4 месяца.
29 Июл'16 в 09:09 #166566стяжку греть не раньче чем через 28 дней. Плиточный клей неделя.
29 Июл'16 в 09:58 #166567Я тоже за. Сперва все положить, подождать, чтобы все хим реакции прошли при комнатной температуре. Потом еще подождать (перебздеть) а уж после этого и включать пол.
29 Июл'16 в 12:32 #166568Пользовался всегда клеем суперполимером богатырь порядка 4 полов залил, на электрических полах пользовался на следующий день, на водяных через пару недель. Расстояние между плиток взависимости от геометрии плитки.
29 Июл'16 в 15:33 #166569Volf007 wrote:Пользовался всегда клеем суперполимером богатырь порядка 4 полов залил, на электрических полах пользовался на следующий день, на водяных через пару недель. Расстояние между плиток взависимости от геометрии плитки.
Нигде не нашел инфы что этот клей подходит для керамогранита и для теплых полов.
30 Июл'16 в 00:15 #166570В свое время его посоветовал друг он профессиональный отделочник, (объемы от 200-500кв.м) знаю его объекты где смонтированны. У себя с 2010 года полет нормальный эксплуатация полов, в сезон весна — осень, зимой наездами нареканий нет.
30 Июл'16 в 02:00 #166571АнонимНеактивированный- Пригород
у меня полы и плитка на клее церезит CM14, на мешках написано что он устойчив к тёплым полам и морозостойкий. После стяжки греть пол через месяц. После укладки керамогранита рекомендуют выждать 1 неделю.
21 Июн'17 в 02:42 #166572Не ожидал, что керамогранит так быстро вынашивается
На фотографии отделение Bank of America по адресу 35 Broad St. Atlanta, GA, USA. Следы, протертые посетителями, стоящими перед клерками.
21 Июн'17 в 02:50 #166573У них есть банки по сто лет стоящие без ремонту.
22 Июн'17 в 16:40 #166574странное фото.. даже если представить что очереди нет (А все ждут поодаль на диванчиках) — слишком ровные следы (как под копирку)..
это воможно.. но выглядит невероятно..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.