Керамогранит на теплый пол

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Керамогранит на теплый пол

• В этой теме 9 участников и 10 ответов.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Аватарzxc
    Участник
    • Пригород

Как правильно укладывать керамогранит на теплый водяной пол.Смонтирован теплый пол, залита стяжка,через какое время можно и нужно укладывать керамогранит? На разных форумах пишут по разному. Кто на горячий , кто на холодный и через месяц включает. Как правильно что-бы  потом не переделывать. У знакомого в двух комнатах идет ремонт , вспучился ( такой гемор сейчас). 

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

У меня на плитке ПВХ было написано, что температура поверхности не выше 25 градсов (но там расширение большое (с КГ не сравнивал) получается и клей быстро сохнет на более горячей поверхности)…

По поводу физических свойств материалов, думаю объяснять не нужно…

… вспучился …

Даже представить себе такое не могу. Скорее всего, зазор не выдержен между плитками, однако и не знаю какой оптимальный, себе для керамической плитки делал крестами 2,5 или 3 мм, сейчас не помню, всё отлично держится… или трубки сильно близко к поверхности. Ещё не все клеи предназначены для керамогранита (КГ не впитывает влагу).

А по срокам — только слышал, что запускать ТП можно через месяц после заливки стяжки, а накрывать финишным покрытием, я бы стал через пару недель, если бы надо было. Себе сначала залил стяжку, потом ушёл на штукатурку/покраску и уже после начал стелить финишное покрытие, короче, у меня стяжка отстоялась до запуска 3-4 месяца. 

machmach
    Участник
    • Мирный

стяжку греть не раньче чем через 28 дней.  Плиточный клей неделя. 

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Я тоже за. Сперва все положить, подождать, чтобы все хим реакции прошли при комнатной температуре. Потом еще подождать (перебздеть) а уж после этого и включать пол.

Volf007Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

Пользовался всегда клеем суперполимером богатырь порядка 4 полов залил,  на электрических полах пользовался на следующий день, на водяных через пару недель. Расстояние между плиток взависимости от геометрии плитки.

machmach
    Участник
    • Мирный
    Volf007 wrote:

Пользовался всегда клеем суперполимером богатырь порядка 4 полов залил,  на электрических полах пользовался на следующий день, на водяных через пару недель. Расстояние между плиток взависимости от геометрии плитки.

Нигде не нашел инфы что этот клей подходит для керамогранита и для теплых полов. 

Volf007Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

В свое время его посоветовал друг он профессиональный отделочник, (объемы от 200-500кв.м) знаю его объекты где смонтированны. У себя с 2010 года полет нормальный эксплуатация полов, в сезон весна — осень, зимой наездами нареканий нет.

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

у меня полы и плитка на клее церезит CM14, на мешках написано что он устойчив к тёплым полам и морозостойкий. После стяжки греть пол через месяц. После укладки керамогранита рекомендуют выждать 1 неделю.

bgbg
    Участник
    • Nsk

Не ожидал, что керамогранит так быстро вынашивается

На фотографии отделение Bank of America по адресу 35 Broad St. Atlanta, GA, USA. Следы, протертые посетителями, стоящими перед клерками.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

У них есть банки по сто лет стоящие без ремонту.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

странное фото.. даже если представить что очереди нет (А все ждут поодаль на диванчиках) — слишком ровные следы (как под копирку)..

это воможно.. но выглядит невероятно..

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.