Кто использовал винтовые сваи? поделитесь опытом

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Кто использовал винтовые сваи? поделитесь опытом

• В этой теме 17 ответов, 8 участников, последнее обновление сделано sultansultan.
Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    67popugaev67popugaev
    Участник
    • Степановка

Кто использовал винтовые сваи? поделитесь опытом

IgorIgor
    Участник
    • Пригород

Я сейчас в процессе, позже, как сруб поставлю постараюсь отчет выложить. На мой взгляд волне приемлимый вариант: очень быстро, не слишком дорого (сравнимо по цене с мелкозаглубленной лентой), надежнее чем буронабивные сваи (это имхо), ну и земляных работ по минимуму. Есть конечно большой минус, это отсутствие подвала. Ну и для кирпичного дома я бы не стал их использовать.

RDmRDm
    Участник
    • Наука

кто мешает выкопать ямку на пару метров, а потом вкрутить сваи и сделать подвал?

IgorIgor
    Участник
    • Пригород

Примерно это и предлагают, только стены подвала из чего делать? Как гидроизолировать? Монолитная армированная стена толщиной 200 мм выдержит пятиэтажный дом, зачем тогда сваи?

RDmRDm
    Участник
    • Наука

пральные вопросы, но ты же ямку не на 2.5 метра копать собрался, а тока на 1 метр. вот по этому и сваи ну или подготовка грунта под ленту…. Получишь полуподвал: 1 метр в земле, 0.6-1 метр над землей типа цоколя с "окошками", далее перекрытие и первый этаж..

IgorIgor
    Участник
    • Пригород

Резонно, но уже не факт, что в таком варианте свайный фундамент имеет явные приемущества. Получается,  что дом отдельно, подвал отдельно, надо внимательно следить как бы чего не вышло . Или имелось ввиду  сваи по ним ростверк, потом цоколь? тогда подготовка грунта под ленту дешевле будет.

Мне, кстати понравился вариант для черной речки, например, поднял дом на 1,5-2 метра над землей и никакой потоп не страшен

Аватарkostos
    Участник
    • Пригород

Винтовые сваи — имхо только для каркасников…

67popugaev67popugaev
    Участник
    • Степановка

Подозрительно, что столько рекламы и столько застройщиков… и ни у кого нет опыта, только пересказ рекламы?

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

В Богашёво (Новостройка) брус на винтовых ставят. Можно с трассы увидеть, если ехать в аэропорт (по правую сторону будет, возле дороги).

antonanton
    Участник
    • Томск

можно поподробнее, где брали, какой диамтер, длина, почем…

kavexkavex
    Участник
    • Просторный

Так делать нельзя! Если грунт при этом промёрзнет более 1 метра, то пучением оторвёт монолитный фундамент от свай! А если утеплением обеспечить гарантированное непромерзание до такой глубины, то зачем тогда сваи?

И уровень пола в подвале обычно делается не на уровне подошвы монолита, а выше! Поэтому глубина заложения стен будет хотя бы 1,5 метра

RDmRDm
    Участник
    • Наука

Ну кидал фотки тут:

IgorIgor
    Участник
    • Пригород

Брал здесь: http://www.fundex.su; 133 свая, 3 метра. На сруб 5.5х6 с двумя перегородками получилось 11 штук.

За фундамент под ключ насчитали 60 с чем-то тыр.,если свет-вода на участке будет маленько дешевле, но я заказывал только закрутить, получилось около 50. Мне теперь осталось обрезать, заполнить бетоном и оголовок приварить. 

antonanton
    Участник
    • Томск

почему взяли 133? у них написано одна 108-я держит 5 тонн. у вас максимальный вес дома вряд ли 20-25 превысит

IgorIgor
    Участник
    • Пригород

Я тоже рассчитывал на 108, принес геологию, экиз бани, они посчитали, сказали для бруса бы хватило а у меня бревна 250-300 диаметром типа надо 133, я поверил. Кстати, я маленько наврал 133 только по периметру (8 шт), под перегородки 108. Возможно переплатил, если есть возможность самому фундамент рассчитать лучше это сделать конечно

sultansultan
    Участник
    • Томск

тоже ошибочное мнение, каркасник обязательно должен стоят на жестком фундаменте и очень капризен в отличие от дерева к перемещениям, поэтому желательно ленту или подвал, так что утверждение что для каркасника фундамент копейки должен стоить ошибочно. Я этот фундамент вообще бы для жилого дома не рекомендовал, за границей на них только сараюшки ставят!

Аватарkostos
    Участник
    • Пригород

Суть винтовых свай и есть в том что перемещений нет, т.к. они закручиваются на глубину промерзания, просто они не могут выдержать большой вес…

sultansultan
    Участник
    • Томск

Да это понятно, что на глубину промерзания, и что по вертикали, если правильно подобраны, ходить не будут. Но вот все, что я видел подобное разъезжается по горизонтали, то есть тот оголовок, который торчит из земли отклоняется от вертикали! Функцию ростверка в таких фундаментах выполняет как правило швелер 6-10, и жесткость пространственная мне не внушает доверия, крутонет мама не горюй, поэтому все что угодно только не жилой дом, на него ставить! Особенно легкий типа каркаса!!!

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.