Кто замарачивался с электроотоплением (юргинские котлы) ?

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Кто замарачивался с электроотоплением (юргинские котлы) ?

• В этой теме 4 участника и 4 ответа.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Вопрос — стоит ли заморачиваться с электроотоплением на юргинском котле, скажем 8 квт?  Вроде контур отопления, ящик с управлением, все как у людей.

А на деле? Домик в 3 комнаты потянет? Какой будет ценник зимой за электричество?

Аватарevgen_
    Участник
    • Пригород

8 кВт.ч * 24 часа * 30 дней * 2,54 руб/квт.ч.= 14630 рублей в месяц при максимальной нагрузке.

потянет ли этот котёл или нет..сложный вопрос от многого зависит…вам виднее

я платил за газ примерно 3000 руб в месяц. сделал вентиляцию = вышло 5000 в месяц ))) переделал вентиляцию на принудительную и взял под контроль ))

GeologGeolog
    Участник
    • Зоркальцево

Если дом не дырка на дырке то думаю потянет.

У меня сейчас как дополнительный к угольному котлу стоит электрика, 9 квт. Площадь почти 150 м2, утепления плохое. Ночью вполне тянул. Если бы ниже -40 долбануло не хватило бы для комфортной температуры, а так вполне.

AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

Думаю в целях повышения надёжности (а это, согласитесь, не последний аргумент) стоит прикупить парочку ТЭН-ов к нему про запас и автомат для шунтирования автоматики. Автоматика иногда, знаете-ли… ну, в общем, всякое бывает, а наличие ручного режима ещё никому не мешало.

dadadadadadadada
    Участник
    • Просторный

По средней статистике расчет идет 100 Вт на 1 м2. Если дом 100 м2, то нужно 100*100 = 10000 Вт, или 10 кВт.

Ну а на деле действительно все зависит от того, как дом построен…

Как резервный — такой котел нужен. Как основной — лучше газ или дрова с углем, дешевле обойдется.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.