Лестница на металлокаркасе своими руками — особенности обшивки деревом
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Лестница на металлокаркасе своими руками — особенности обшивки деревом
Помечено: лестница
- В этой теме 71 ответ, 26 участников, последнее обновление ⤠ сделано Malyshev Anton.
-
АвторСообщения
-
17 Сен'14 в 08:22 #7964
Для обшивки металлической лестницы деревом Вам придется выполнить несколько действий:
1. выберите дизайн будущей лестничной конструкции и способ выполнении обшивки металлического каркаса деревом: будут ли обшиты только ступеньки, или ступеньки с подступенниками, деревянными перилами и балясинами;
2. определитесь с видом древесины для обшивки;
3. подготовьте элементы и детали обшивки. Для этого Вам придется подогнать массив под размеры каркаса, исключая возникновение трещин. После тщательных измерений, выпилите деревянные детали ступенек и пронумеруйте каждую;
4. подберите наиболее подходящий вид балюстрады. Ограждения на ступенях помимо свойственной им защитной функции являются еще и достаточно эффектным декоративным элементом лестничной конструкции. Поскольку перила могут иметь разное сечение, то Вам следует подобрать наиболее удобную и комфортную форму для Вашей ладони. Для обеспечения безопасности перемещения по лестнице крайне важно учитывать расположение балясин. Обычно интервал между ними составляет 90 мм, 130 мм или 220 мм;
5. закрепите деревянные элементы. Вооружившись шуруповертом, зафиксируйте ступени в верхней части. Затем максимально плотно уприте в каркас подступенники и закрепите их. Выполните аналогичные действия по всей длине лестничной конструкции.
Великолепно смотрятся ступени, на которых деревянные элементы слегка выступают за металлическую поверхность. Используйте для накладок только твердые сорта дерева. Избежать сколов облицовки Вам поможет снятие фаски по всему по периметру панели из дерева и создание в углах скругленной формы.
Балясины разместите по краям степеней от начала и до конца Вашей лестницы. После проверки вертикальности, зафиксируйте балясины специальными шпильками и закрепите на них перила;
6. зашейте полностью каркас. Деревянной панелью, вырезанной заранее по форме ступенек, обшейте боковую часть лестницы. После обшивки подступенников и ступеней приступайте к оформлению маршей задней части металлической конструкции. Для этого Вам понадобятся гипсокартонные листы. По окончанию работы на все деревянные элементы нанесите лак или краску.
Итак, металлическая лестница, обшивая деревом, считается универсальным, однако далеко не единственным архитектурным решением для частных и загородных многоуровневых домов. Например, освежить интерьер помещения может деревянная лестница с металлическими балясинами.
Подробно узнать о том, как обшить металлическую лестницу деревом Вы можете узнать, посмотрев видеоролик на youtube.
8 Дек'14 в 04:04 #107909доделки и переделки
о, прям сюда )))
В общем когда то сделал времяночку бегать на второй этаж:
Настало время приводить в порядо коридоры, и посетила шальная мысль — лестницу переделать, ибо: при входе места мало, а еще прихожку ставить, из гаража на выход таскается грязь и при подъеме на лестницу заносится на 2й этаж, + окно освободить хочется. Таким образо менять хочу местами марши: нижний налево, верхний направо.
Когда манстырил первый вариант, даже не думал, что и как получится, просто остался проем 2х2 метра и все. Но так получилось норм: шаг 25см, подъем 19см, угол под 37 градусов. Но Если первый марш сдвигать в лево, то его надо делать короче и поднимать выше. Боюсь за наклон. На картинках получилось так:
Размеры следующие: шаг 19.5см, подъем почти 22, угол под 48 гр.
По формулке 2А+Б=63 см получается, но не будет ли сильно крутая лестница?
8 Дек'14 в 04:35 #107910Надо делать макет и пробовать . мне кажется крутовато. Это почувствуется при спуске, а не подъёме
В дырку 2*2 ничего кроме винтовой вроде не войдёт ( если только забежные ступени)8 Дек'14 в 04:40 #107911фотки адски тяжелые, по 4 мб.
Нет возможности обезжирить? а то не все выкачают ))
8 Дек'14 в 04:44 #107913У нас в подвальное помещение 46 гр., подъем такой же, шаг чуть больше. Ходить придется по ней в основном мне. Для семьи вниз идти крутовато…
8 Дек'14 в 04:53 #107914Лестницу сделать первой ступенькой от двери, что в холе (если ширина хола позволяет), потом три штуки поворотные (уже подъём на мин. 60 см, это при высоте ступени в 15 см) далее как по плану…
8 Дек'14 в 12:12 #1079158 Дек'14 в 12:36 #107916Просьба админу поменять ссылки, сам редактировать не могу
Чертежи, вроде, норм по весу.
8 Дек'14 в 12:40 #107917Дверь в гараж еще по максимуму занизить и укоротить со спускум в гараж уже в доме. Поди не каланчи двухметровые в семье. Пару градусов можно выиграть.
8 Дек'14 в 12:54 #107918Дверь в гараж еще по максимуму занизить
10 см ощутимого выигрыша по углу на даст, а со временем оббивать войлоком верхнюю окосячку или делать рядом полочку с зеленкой для гостей и родственников с ростом выше среднего придется )))
8 Дек'14 в 12:58 #10791910 см толку не даду — однозначно
Но бывает, что у людей и по пол метра цоколи достигают…8 Дек'14 в 13:07 #107920Такой короткий поворот выигрыша даст не больше нуля. Т.к. «длина» ступеньки (=поворота) — она не меньше 4 ступеней..
Лестница выходящая прямо — займётсэ меньше места, а хахрдить на неё можно с обеих сторонПереходная площадка не тесновата ли на чертеже?
9 Дек'14 в 03:23 #107921разворот к санузлу, тогда грязь со входа и из гаража останется, как бы в прихожей.
Я когда себе считал поворотные ступени, у меня получилось только три (при условии,ч то я буду ходить по внутреннему диаметру), наверное можно и 4-ре сделать, но тогда и основная "тропинка" будет проходить по внешней стороне…
9 Дек'14 в 03:36 #107922см последнюю фотку:
Низ несущего швелера (слева, на котором верхний прогон стоит) вровень с верхним дверным откосом. Гаражная дверь уже никуда не сдвинется: сверху ЖБ балка, снизу — плита.
Занизить можно только за счет верхней точки привязки направляюшего швелера так, чтобы верх несущего швелера уже был верхом разворотной площадки.
пока рисовал, подумалось — может разворотную площадку забетонировать? швелер — сотка. хватит такой толщины? армировать в 2 слоя или в 1? сопромата в школах не было ))))
9 Дек'14 в 03:43 #107926RDm, скажи глубину СУ по внешней стене, т.е. расстояние от двери в гараж до края стены, и ширину корридора (что от основного входа до комнаты) ну и ширину где лестницу хочешь поставить, и уровень верха двери относительно пола корридора, а и высоту подъёма от пола первого этажа (корридора) до пола второго этажа.
пока живы воспоминания по расчёту лестницы — могу набросать пару вариантов…
9 Дек'14 в 03:44 #107927Переходная площадка не тесновата ли на чертеже?
там от стены до окна 70 см. больше не получится, хоть и тесновато…
9 Дек'14 в 03:49 #107928холл, если можно так выразиться ))) 256 см шириной, выкидывать 80 см на ступеньку — много (сейчас так — по низу как раз 2 плитки перекрыты) — оно на то и выйдет. Нужен выступ не более 40 см. Иначе ходить не удобно будет…
)))))))) Говорю, уже мозг от взаимоисключающих исходных ломается ))
9 Дек'14 в 03:57 #107923https://yadi.sk/d/hFtqN6JmdF8Dc
модель в sketchUp пойдет?
9 Дек'14 в 04:02 #107924мне нечем смотреть, тогда уж картинку с размерами
9 Дек'14 в 04:30 #107925раз тут собрались лестничные гуру, то помогите
проем под лестницу 3.6*2.3м, между плитами 1 и 2 этажа 3.1м,
в проеме по серединке(т.е на 1.6м) есть разворотная плита-площадка 1*2.3м,
т.е. на сами лестничные марши остается проем 2.6*2.3
а вот для спуска в цоколь разворотную плиту не положили, поэтому вопросы следующие:
1. из какого швеллера сварить площадку
2. как её проще и надежнее крепить в стены? уж очень не хочется выдалбливать дыры, чтобы завести и оперетт швеллеры. и ноги к площадке варить тоже не очень хочется. Если забурить куски арматуры по периметру и к ним площадку?
3. из какого швеллера делать сами лестничные марши?
4. из какого уголка делать ступеньки?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.