Маленький аккумуляторный триммер, но со стандартной головкой и леской?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Маленький аккумуляторный триммер, но со стандартной головкой и леской?
Помечено: аккумуляторы, макита, триммер
-
АвторСообщения
-
10 Июл'25 в 18:56 #610785
Жена увидала в Маяке аккумуляторную сенокосилку за 2000
посмотрел — вроде под Макитовский аккум,
съездил домой, взял свой аккум 18В, примерил — подходит, крутит!
УРА! купил, жена попробовала — очень довольна, легкая, удобная, ручка телескопическая как у пылесоса.
в комплекте аккум 20В 2 Ач
пытаюсь его поставить в свою зарядку — НЕ ЛЕЗЕТ!!!
смотрю внимательно — ЕПРСТ!!!
найдите 10 отличий!
11 Июл'25 в 07:52 #610795То же купил подобный, искал с безщеточным мотором и валом под стандартную триммерную катушку. Для труднодоступных мест он идеален.
11 Июл'25 в 09:23 #610796Где такие продают?
11 Июл'25 в 10:23 #610807я купил в Маяке на Мичурина, но он был предпоследний
вчера там остался только витринный образец11 Июл'25 в 11:27 #610816под стандартную триммерную катушку.
Что подразумевается под такой катущкой?
В таких триммерах стоят крохотные катушечки и лесочкав них не более 1.6мм.
11 Июл'25 в 12:48 #610818под стандартную триммерную катушку.
Что подразумевается под такой катущкой? В таких триммерах стоят крохотные катушечки и лесочкав них не более 1.6мм.
Стандартная, значит как на большинстве полноразмерных моделей, независимо от типа двигателя.
11 Июл'25 в 12:49 #610819Где такие продают?
В ДНС их полно, на любой кошелек.
11 Июл'25 в 14:44 #610831Стандартная, значит как на большинстве полноразмерных моделей, независимо от типа двигателя.
….полноразмерных моделей??? Это которые на М10*1.25? Вы серьезно? Мне видится здесь какое то недопонимание реалий.
Она же агроменная для такого триммерочка. Она тяжелее раз в десять чем родная и раздолбит триммер за секунды. Да она и не влезет туда. У меня лет пять аккумуляторный триммер и полноразмерный есть. Я все представляю в реале; и по весу и по размерам. Это просто несоизмеримые девайсы и особенно по размерам шпулей.
Есть конечно универсальные легкие ляменевые на 4 (8) усов для полноразмерников. Ее можно попробовать вструмить на аккумуляторник. Но не знаю как она зацентруется и уверен, что триммер ее не потянет из за большого сопротивления нагрузки.
И вообще аккумуляторник это писюлинка для редкой и легонкой травки. И подкашивания узких мест. Можно приловчиться и на густой траве, но это долгая стрижка выходит. И имеет место быть большая зависимость от токоотдачи и емкости аккума. С магазинным аккумом через пять минут работы моща уже заметно падает. Далее все слабее и слабее. Поэтому главно внимание ему родимому.
14 Июл'25 в 07:37 #611110Стандартная, значит как на большинстве полноразмерных моделей, независимо от типа двигателя.
….полноразмерных моделей??? Это которые на М10*1.25? Вы серьезно? Мне видится здесь какое то недопонимание реалий. Она же агроменная для такого триммерочка. Она тяжелее раз в десять чем родная и раздолбит триммер за секунды. Да она и не влезет туда. У меня лет пять аккумуляторный триммер и полноразмерный есть. Я все представляю в реале; и по весу и по размерам. Это просто несоизмеримые девайсы и особенно по размерам шпулей. Есть конечно универсальные легкие ляменевые на 4 (8) усов для полноразмерников. Ее можно попробовать вструмить на аккумуляторник. Но не знаю как она зацентруется и уверен, что триммер ее не потянет из за большого сопротивления нагрузки. И вообще аккумуляторник это писюлинка для редкой и легонкой травки. И подкашивания узких мест. Можно приловчиться и на густой траве, но это долгая стрижка выходит. И имеет место быть большая зависимость от токоотдачи и емкости аккума. С магазинным аккумом через пять минут работы моща уже заметно падает. Далее все слабее и слабее. Поэтому главно внимание ему родимому.
Штанга только неудобная
14 Июл'25 в 09:40 #611114Ну да. Все видно и понятно. Даже удивительно. Можете смело брать. Но только я никогда не возьму и никому не посоветую. Потому что палево. Ибо физику не обманешь. Когда купите это чудо и плработаете, то поймете почему нормальные производители скромно ставят махонькую шпульку с одним хвостиком (бывает правда и с двумя) лесочки в 1.5мм. Таки мощность евойная всего лишь ватт 500 и то первые три…пять минут работы. А далее; 400…300… 0… А большая стандартная шпуля с такой мощой плохо стыкуется. Поэтому на них ставятся маленькие шпульки с тонкой леской. И на аккумуляторные и сетевые. Чтобы хоть как то пожужжать.
Кстати на двух последовательных аккумах (больших) триммер уже сможет нормально косить и с нормальной шпулей. Моща будет вполне реальная под киловатт. Как то попадался обзор на такой. Но их по ходу мало выпускают.
14 Июл'25 в 10:32 #611132Я себе уже купил такой, косит весьма бодро на 4А аккумуляторе. Диском вообще великолепно и заряда на дольше хватает. А нормальная катушка банально удобнее и можно много лески зарядить любого диаметра.
14 Июл'25 в 12:26 #611166Два вопроса — в комплекте идут 2 аккумулятора на 20 вольт — так они из той самой макитовской универсальной серии или нет?
2.И в видео им стригут как-то катая по почве — видать и вправду силенок мало — это правильно, так и стригут катая?
14 Июл'25 в 13:14 #611173Такое кто юзал? Есть отзывы? Есть от бортовой сети авто, а есть и аккумуляторные…
Домкрат электрический +компрессор.
14 Июл'25 в 13:19 #611175Два вопроса — в комплекте идут 2 аккумулятора на 20 вольт — так они из той самой макитовской универсальной серии или нет? https://www.dns-shop.ru/product/e618a4a0d3c985b1/trimmer-akkumulatornyj-aceline-obs-cgtbl300k2-obs-20v/ 2.И в видео им стригут как-то катая по почве — видать и вправду силенок мало — это правильно, так и стригут катая?
Аккумуляторы универсальные, но родные слабы. Желательно честные 4А и выше. Есть колеса для перекатывания, но я в них смысла не увидел. Брал я его для покоса между кустами и в других труднодоступных местах, там как раз лишняя мощность не нужна, чтобы ничего лишнего не скосить, как это бывает с бензиновой косой. Леска поставил 2,4 мм, так что даже крапива успешно срубается.
P.S. Косвенно сравнил с STIHL FSA 45 — вот это действительно днище с огромным ценником. Толком не поработаешь, т.к. аккумулятор встроенный.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.