Металлопластиковая труба для теплого пола

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Металлопластиковая труба для теплого пола

• В этой теме 41 ответ, 15 участников, последнее обновление сделано Volf007Volf007.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 42 всего)
  • Автор
    АватарNikola
    Участник
    • Пригород

В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ НА ФОРУМЕ ПИСАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ Металлопластиковую ТРУБУ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ АДРЕС. СЕЙЧАС ПРИ ПОИСКЕ ТРУБЫ 20 ММ СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМ ЧТО ВЕЗДЕ КИТАЙ НЕВАЖНОГО КАЧЕСТВА. ГДЕ ПОСОВЕТУЕТЕ БРАТЬ ТРУБУ?

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород

Чего орать то? Как вы определили, что качество неважное? Могу дать контакты, где брал сам. Марка http://king-bull.ru/index.html

Для теплого пола есть с защитой Evoh

АватарNikola
    Участник
    • Пригород

да я не ору,а прошу совета где купить хорошую трубу по нормальной цене. Спасибо за контакт.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

орать = ПИСАТЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ

на форуме у нас такое не приветствуется )

Solo333Solo333
    Участник
    • Пригород

пожалуйста. Вот местные http://kingbull-tomsk.ru/sample-page3

АватарNikola
    Участник
    • Пригород

Solo333 спасибо за контакт. Не знал про крупные буквы. Писал в праздники с планшета, а там только крупными получалось.

А кто еще где брал что бы посравнивать?

LARSLARS
    Участник
    • Пригород

В "Ките"  брал Пекс/Ал/Пекс 16*2 (Турция)  а для теплого пола  думаю вообще фиолетого чей МП, там не давления ни температуры (имхо) 

PavelRacingPavelRacing
    Участник
    • село Дзержинское

Это точно, главное при укладке не переломить.

Я себе вот такую(тут) буду брать, и цена отличная и производитель вроде Италия, по крайней мере так написано.

Отправляют без проблемм и оперативно, работал с ними год назад.

https://www.komfort-eco.ru/

PavelRacingPavelRacing
    Участник
    • село Дзержинское

У них вроде как спеццена на трубу 20мм

Volf007Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

Я бы посоветовал гофрированную нержавеющую трубы производства Корея диаметры 15,20,25,32. давление держит до 16 атм.Сам сделал теплые полы в бане и в гараже (ТТК), делал на полу лоджий у друга и его знакомой (центральное отопление). Газовики используют эту трубу при подключении газовых котлов. Использовал её при прокладке водопровода в открытом грунте на даче (Заглубление 30-40 см.) хорошо переносит замерзла оотаила можно отогревать на крайний случай в отличие от металлопласта или полипропилена.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Кофулсо это конечно штука неплохая. Ну 15 — 20 еще как то можно прикупить, хотя все равно дороже чем МП, но 32 )))))))))))))))) Жесткий ценник. И если ТП гектар то не айс для бюджета.

давление держит до 16 атм.

поболее будет; очков как минимум до 100 (или больше).

хорошо переносит замерзла оотаила можно отогревать на крайний случай в отличие от металлопласта или полипропилена.

есть такой плюс у нее. Не знаю только сколько раз; потому как с каждым разом гофра плывет.

Volf007Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

В г. Кедровом наблюдал лично перехваченную металлопластиковую трубу в системе отопления, развернуло как бабочку и залило 2 этажа с подвалом, как всегда в ночь на выходной. Поэтому и не рекомендую МП.

Согласно сертификата на трубу 16 атм. По  температуре запас на порядок выше чем у металлопласта а тем более полипропилена ( не более 95 градусов). Опыт был система загнана была выше 120 градусов по недосмотру, раздуло котелок Юргинский, и  сплавился  провод сигнализации задевал за трубу. Монтаж не требует специалиста, труба гнётся как требует место прокладки,. Цена дилера по Томской области, сам отношения к ним не имею но координаты своего менеджера могу дать.Работаю с этой трубой 5-6 лет, пользую как в местном отопление, так и на городской центрального отопления. В том числе и на своих обьектах.

На Новый год пацан отдыхал в бане 38 м2, работал 1 тен 3квт, температура 24 градуса 4 дня.

Наглядно здесь;

fotki.yandex.ru/users/volf-007/album/479467/

Капитальный гараж смонтировал фундамент в этом году;.

fotki.yandex.ru/users/volf-007/album/479464/

Рекомендую то что практически работает не один год, с запасом прочности испытано сыном. При этом периодически снимаю полипропилен который за 8-9 лет эксплуатациина начал на соединениях косячить и протекать. Использую на водоснабжении по всей даче, в том числе под кедрой 15 метров от дом чем умеет, Жизнь не стоит на месте. Не надоплатить санхнику который работает только тем чем научили, как говорится сделай и почуствуй разницу. Удачи.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

наблюдал лично перехваченную металлопластиковую трубу в системе отопления .

??? И что из этого? И я видел как черняга замороженная стреляла. Любая обычная труба из любого материала не выдержит заморозки с водой. Кроме конечно гофры или резинки.

По  температуре запас на порядок выше чем у металлопласта а тем более полипропилена ( не более 95 градусов).

)))))))))))))) Не несите чепухи. Кофулса (прокладки фитингов) держит не более 150С. А не 1000С, как вы говорите. МП держит нормально держит 100С и не деградирует.

Работаю с этой трубой 5-6 лет, пользую как в местном отопление, так и на городской центрального отопления. В том числе и на своих обьектах.

И что? Ваша реклама опоздала Я лет десять назад эти трубы рекламировал. Прекрасная вещь. Волшебность компенсируется ценником. Но продвижение за эти годы определенно есть.

Тема то совсем о другом: Где купить(заказать) металлопластиковую трубу для теплого пола.

Поэтому и не рекомендую МП.

Не надо так категорично; МП труба еще не умерла и прекрасно работает во многих местах.

AgarAgar
    Участник
    • Томск

Все правильно. Хороша гофра, но очень дорогая, поэтому не приемлема в практике (кроме отдельных случаев).

Не несите чепухи. Кофулса (прокладки фитингов) держит не более 150С. А не 1000С, как вы говорите. 

Просто автор сего грамматического (а также, орфографического и стилистического) шедевра, на который Вы так категорично, но справедливо отреагировали, думает, что порядок — это в 2 раза. Так что, Вы уж сделайте ему снисхождение.

Volf007Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

ЗаЕЦ потише свои амбиции. Кроме тебя о 1000 С никто не кричит. Не нужно свои мысли выдавать за слова других.

Volf007Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

Диаметр  внутренний 15, Цена за метр металлопласта 75 руб., нержавейки гофры 82 руб. покупка в конце декабря 2014 года о какой цене трезвонил в 2 раза Agar умалчиваю, ибо сравнению цена и качества не в Вашу пользу.

Информацию и практическое решение я показал для того чтобы другие могли узнать как ещё можно сделать тёплый пол.

Учитесь вести диалог, если родители Вас не научили.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Понял, что виноват. Не понял в чем. Также понял, что на порядок — это в два раза. Не понял фишку: свои мысли — за слова других. )))))

Зато, что вы называете амбиции, извините. Но это не они родимые. Пишу особо не задумываясь: типа — как своим друзьям. Кто знает — тот понимает. и может поржать надо мной и над собой. Кто рефлексирует, я не виноват. Готов дальше обсуждать тему. Готов подвергнуться репрессиям, если надо. Пинайте скока хотите.

А 1000С гофра наверное стопудово выдержит. Проблема вся в быстросборных элементах — силиконовых прокладках.Но тут уж границы конструктива рулят.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Цена за метр металлопласта 75 руб., нержавейки гофры 82 руб.

Ну тогда здорово. На моей памяти никогда не было такой дешевой нержи и такого дорогого металлопласта (в смысле — соотношения цен). Может я и отстал. Всегда МП был дешевле Кофулсы раза в 2 …3. А может гофра уже не Корея? И бакс подрос. Не знаю.

Volf007Volf007
    Участник
    • Старолоскутово

Извинения приняты, цена указана дилера в Томске, где приобретаю. В Северске видел действительно в 2 раза больше (строительный магазин у АТП), пользуются неосведомленностью покупателей.

Изучил цену в гидрострое,ките и тд, ценник высок как ответили не их позция. Готов кому интересно помочь.

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

У меня закажите АСК-Теплотехника, номер 209083, цена в зависиомсти от производителя и диаметра. Китай. ф16-45р Испаней 60р, Ипания ф20-80р.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.