Металлопластиковая труба для теплого пола
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Металлопластиковая труба для теплого пола
-
АвторСообщения
-
1 Янв'15 в 16:53 #8382
В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ НА ФОРУМЕ ПИСАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ ЗАКАЗЫВАТЬ Металлопластиковую ТРУБУ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ АДРЕС. СЕЙЧАС ПРИ ПОИСКЕ ТРУБЫ 20 ММ СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМ ЧТО ВЕЗДЕ КИТАЙ НЕВАЖНОГО КАЧЕСТВА. ГДЕ ПОСОВЕТУЕТЕ БРАТЬ ТРУБУ?
1 Янв'15 в 19:21 #119108Чего орать то? Как вы определили, что качество неважное? Могу дать контакты, где брал сам. Марка http://king-bull.ru/index.html
Для теплого пола есть с защитой Evoh
2 Янв'15 в 04:20 #119109да я не ору,а прошу совета где купить хорошую трубу по нормальной цене. Спасибо за контакт.
2 Янв'15 в 06:15 #119110орать = ПИСАТЬ КРУПНЫМИ БУКВАМИ
на форуме у нас такое не приветствуется )
2 Янв'15 в 10:46 #119111пожалуйста. Вот местные http://kingbull-tomsk.ru/sample-page3
2 Янв'15 в 15:07 #119112Solo333 спасибо за контакт. Не знал про крупные буквы. Писал в праздники с планшета, а там только крупными получалось.
А кто еще где брал что бы посравнивать?
2 Янв'15 в 15:17 #119113В "Ките" брал Пекс/Ал/Пекс 16*2 (Турция) а для теплого пола думаю вообще фиолетого чей МП, там не давления ни температуры (имхо)
2 Янв'15 в 16:07 #119114Это точно, главное при укладке не переломить.
Я себе вот такую(тут) буду брать, и цена отличная и производитель вроде Италия, по крайней мере так написано.
Отправляют без проблемм и оперативно, работал с ними год назад.
2 Янв'15 в 16:14 #119115У них вроде как спеццена на трубу 20мм
4 Янв'15 в 05:40 #119100Я бы посоветовал гофрированную нержавеющую трубы производства Корея диаметры 15,20,25,32. давление держит до 16 атм.Сам сделал теплые полы в бане и в гараже (ТТК), делал на полу лоджий у друга и его знакомой (центральное отопление). Газовики используют эту трубу при подключении газовых котлов. Использовал её при прокладке водопровода в открытом грунте на даче (Заглубление 30-40 см.) хорошо переносит замерзла оотаила можно отогревать на крайний случай в отличие от металлопласта или полипропилена.
4 Янв'15 в 08:33 #119099Кофулсо это конечно штука неплохая. Ну 15 — 20 еще как то можно прикупить, хотя все равно дороже чем МП, но 32 )))))))))))))))) Жесткий ценник. И если ТП гектар то не айс для бюджета.
давление держит до 16 атм.
поболее будет; очков как минимум до 100 (или больше).
хорошо переносит замерзла оотаила можно отогревать на крайний случай в отличие от металлопласта или полипропилена.
есть такой плюс у нее. Не знаю только сколько раз; потому как с каждым разом гофра плывет.
5 Янв'15 в 06:35 #119098В г. Кедровом наблюдал лично перехваченную металлопластиковую трубу в системе отопления, развернуло как бабочку и залило 2 этажа с подвалом, как всегда в ночь на выходной. Поэтому и не рекомендую МП.
Согласно сертификата на трубу 16 атм. По температуре запас на порядок выше чем у металлопласта а тем более полипропилена ( не более 95 градусов). Опыт был система загнана была выше 120 градусов по недосмотру, раздуло котелок Юргинский, и сплавился провод сигнализации задевал за трубу. Монтаж не требует специалиста, труба гнётся как требует место прокладки,. Цена дилера по Томской области, сам отношения к ним не имею но координаты своего менеджера могу дать.Работаю с этой трубой 5-6 лет, пользую как в местном отопление, так и на городской центрального отопления. В том числе и на своих обьектах.
На Новый год пацан отдыхал в бане 38 м2, работал 1 тен 3квт, температура 24 градуса 4 дня.
Наглядно здесь;
fotki.yandex.ru/users/volf-007/album/479467/
Капитальный гараж смонтировал фундамент в этом году;.
fotki.yandex.ru/users/volf-007/album/479464/
Рекомендую то что практически работает не один год, с запасом прочности испытано сыном. При этом периодически снимаю полипропилен который за 8-9 лет эксплуатациина начал на соединениях косячить и протекать. Использую на водоснабжении по всей даче, в том числе под кедрой 15 метров от дом чем умеет, Жизнь не стоит на месте. Не надоплатить санхнику который работает только тем чем научили, как говорится сделай и почуствуй разницу. Удачи.
5 Янв'15 в 06:50 #119101наблюдал лично перехваченную металлопластиковую трубу в системе отопления .
??? И что из этого? И я видел как черняга замороженная стреляла. Любая обычная труба из любого материала не выдержит заморозки с водой. Кроме конечно гофры или резинки.
По температуре запас на порядок выше чем у металлопласта а тем более полипропилена ( не более 95 градусов).
)))))))))))))) Не несите чепухи. Кофулса (прокладки фитингов) держит не более 150С. А не 1000С, как вы говорите. МП держит нормально держит 100С и не деградирует.
Работаю с этой трубой 5-6 лет, пользую как в местном отопление, так и на городской центрального отопления. В том числе и на своих обьектах.
И что? Ваша реклама опоздала Я лет десять назад эти трубы рекламировал. Прекрасная вещь. Волшебность компенсируется ценником. Но продвижение за эти годы определенно есть.
Тема то совсем о другом: Где купить(заказать) металлопластиковую трубу для теплого пола.
Поэтому и не рекомендую МП.
Не надо так категорично; МП труба еще не умерла и прекрасно работает во многих местах.
5 Янв'15 в 07:32 #119106Все правильно. Хороша гофра, но очень дорогая, поэтому не приемлема в практике (кроме отдельных случаев).
Не несите чепухи. Кофулса (прокладки фитингов) держит не более 150С. А не 1000С, как вы говорите.
Просто автор сего грамматического (а также, орфографического и стилистического) шедевра, на который Вы так категорично, но справедливо отреагировали, думает, что порядок — это в 2 раза. Так что, Вы уж сделайте ему снисхождение.
5 Янв'15 в 11:15 #119104ЗаЕЦ потише свои амбиции. Кроме тебя о 1000 С никто не кричит. Не нужно свои мысли выдавать за слова других.
5 Янв'15 в 11:29 #119105Диаметр внутренний 15, Цена за метр металлопласта 75 руб., нержавейки гофры 82 руб. покупка в конце декабря 2014 года о какой цене трезвонил в 2 раза Agar умалчиваю, ибо сравнению цена и качества не в Вашу пользу.
Информацию и практическое решение я показал для того чтобы другие могли узнать как ещё можно сделать тёплый пол.
Учитесь вести диалог, если родители Вас не научили.
5 Янв'15 в 11:32 #119103Понял, что виноват. Не понял в чем. Также понял, что на порядок — это в два раза. Не понял фишку: свои мысли — за слова других. )))))
Зато, что вы называете амбиции, извините. Но это не они родимые. Пишу особо не задумываясь: типа — как своим друзьям. Кто знает — тот понимает. и может поржать надо мной и над собой. Кто рефлексирует, я не виноват. Готов дальше обсуждать тему. Готов подвергнуться репрессиям, если надо. Пинайте скока хотите.
А 1000С гофра наверное стопудово выдержит. Проблема вся в быстросборных элементах — силиконовых прокладках.Но тут уж границы конструктива рулят.
5 Янв'15 в 11:40 #119102Цена за метр металлопласта 75 руб., нержавейки гофры 82 руб.
Ну тогда здорово. На моей памяти никогда не было такой дешевой нержи и такого дорогого металлопласта (в смысле — соотношения цен). Может я и отстал. Всегда МП был дешевле Кофулсы раза в 2 …3. А может гофра уже не Корея? И бакс подрос. Не знаю.
5 Янв'15 в 14:32 #119107Извинения приняты, цена указана дилера в Томске, где приобретаю. В Северске видел действительно в 2 раза больше (строительный магазин у АТП), пользуются неосведомленностью покупателей.
Изучил цену в гидрострое,ките и тд, ценник высок как ответили не их позция. Готов кому интересно помочь.
9 Янв'15 в 06:32 #119117У меня закажите АСК-Теплотехника, номер 209083, цена в зависиомсти от производителя и диаметра. Китай. ф16-45р Испаней 60р, Ипания ф20-80р.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.