Мини-хитрости от Gazebo ➜ лайфхаки, коллекция the best

ИмхоДом Форумы свободная тема Мини-хитрости от Gazebo ➜ лайфхаки, коллекция the best

• В этой теме 407 ответов, 140 участников, последнее обновление сделано BMV1BMV1.
Просмотр 20 сообщений - с 241 по 260 (из 408 всего)
  • Автор
    Менеджер по доставке водыМенеджер по доставке воды
    Участник
    • Колывань

Простой эффективный способ очистки малярного валика

A simple yet effective invention way to clean paint rollers

falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

всегда ключ для  дрели  приматывали синей  изолентой к  шнуру,

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

В наши времена ключик приматывали к проводу синей изолентой.

psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

я лошара… приматывал не только синей, а чем под руку попалось…. е-мое ((((

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

Ключ для болгарки на шнуре реально будет мешать и раздражать.
    Если диск не закусило он и без ключа отвернется,
    а если закусит, то и ключ зачастую не поможет.
    я обычно после пары таких закусов на гайке сразу вырезал два «уха» под газовый ключ на этот случай.

Ключ для дрели (мощной) я всегда приматывал к проводу изолентой.
    а на маленькую дрель сразу после покупки менял патрон на самозажимной….

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Ключ для болгарки на шнуре реально будет мешать и раздражать.

А я специально ключ для болгарки примотал поближе к вилке, что бы не забывать отключать от электричества, когда меняешь диск.

BMV1BMV1
    Участник

не знаю. никогда с этим не заморачивался

нажать на кнопку пуска болгарки когда меняешь диск очень непросто —

одной рукой держишь фиксатор, другой откручиваешь диск

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Технику безопасности никто не отменял. Меняешь сверло — обесточь. Тоже ключ примотан изолентой рядом с вилкой дрели.

Болгарочный ключ крупноват для этого, мешать будет

BMV1BMV1
    Участник

Меняешь сверло — обесточь

обалдеть!!!

предлагаю опрос провести: «вы отключаете дрель/шуруповерт от батареи/электричества при замене бита/сверла?»

я обычно для замены сверла включаю дрель на реверс…

наверное я идиот. Сдуру поменял патрон на самозажимной.

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Не надо считать других идиотами, и пытаться сыпать сарказмом по этому поводу.

Разумеется, я говорю про сетевые дрели, коих у меня 3 штуки, на которые я по разным причинам не ставлю быстрозажимные патроны

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

нажать на кнопку пуска болгарки когда меняешь диск очень непросто

Переубеждать не буду, но бережёного Бог бережёт и техника безопасности написана кровью, лучше я своих «чернил» в эту ручку не буду добавлять.

Меняешь сверло — обесточь

+1.

зы со случаями когда инструмент не обесточен, а должен был быть сталкивался сам и наблюдал, хорошо, что без последствий, но после них, стал в этом вопросе сильно щепетильным.

EOS 350EOS 350
    Участник
    • Пригород

Зачем покупать (строить) этажерки (полки) в гараже, если есть ящики?

BMV1BMV1
    Участник

Переубеждать не буду, но бережёного Бог бережёт и техника безопасности написана кровью, лучше я своих «чернил» в эту ручку не буду добавлять.

зы со случаями когда инструмент не обесточен, а должен был быть сталкивался сам и наблюдал, хорошо, что без последствий, но после них, стал в этом вопросе сильно щепетильным.

простите, если кого обидел, честно! Просто был очень удивлен. Сам инструкцию от своей дрели не читал никогда ибо не счел необходимым. каюсь, но ИМХО техника безопасности не должна перерастать уж совсем в паранойю!

у меня тоже есть киловаттная дрель с обычным патроном, но опять — же когда я в ней меняю сверло на 24 или зажимаю в нее мешалку для сухих смесей никогда не выдергивал из розетки. И пилки на лобзике тоже меняю под током. Потому что в принципе нереально нажать на кнопку пока у тебя обе руки заняты другим, даже коленом не подлезешь! Еслиб я так делал, как вы предлагаете, я бы до сих пор дом не достроил! Так можно договориться до того, что сварочник надо выдергивать из розетки при замене электрода…

Никому свое разгильдяйство не навязываю! это мое личное ИМХО.

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Про кнопки. На шурике часто включается когда его берешь под мышку и случайно прижмешь. Это недоработка конструкции, может надо ставить блокиратор как на рубанке, но с возможностью его отключения.

Сварочник на самом деле опасная штука, т.к. на держаке присутствует напряжение, и немалое. Если в мокрой обуви на мокрой земле без перчаток, то может и пощекотать. Сам ни разу не ощущал.

theCuttheCut
    Участник
    • Пригород

На шурике есть кнопка переключения реверса. В среднем положении она блокирует нажатие кнопки.

PanskiPanski
    Участник
    • Корнилово

На шурике есть кнопка переключения реверса. В среднем положении она блокирует нажатие кнопки.

Забавно, сам узнал об этой фиче чисто случайно. До этого тоже страдал )

Nikolay2Nikolay2
    Участник
    • Богашево

Спасибо, то что в среднем положении не крутит я знаю, но я даже старался не попадать в среднее положение, чтобы не сломать шурик. Надо принять к действию.

vit3kvit3k
    Участник
    • Пригород

Как сделать резиноподобное изделие, не имея под рукой 3д-принтера?

Рассмотрим на примере изготовления большой пробки для  двухведерной бутыли.

Берем крахмал

силиконовый герметик

делаем тесто

придаем форму

изделие готово

vit3kvit3k
    Участник
    • Пригород

Гибка металла подшипником

За основу такого приспособления взят большой подшипник, диаметр которого составляет 25 см. Внутри подшипника расположены две металлические пластины, а снаружи подшипника приварен упор из прута. Закрепив пластины в тиски и продев между ними заготовку, её получится очень легко гнуть под разными углами.

Что необходимо будет для изготовления

Чтобы сделать приспособление для гибки металла, нам понадобятся:

• Один большой подшипник, диаметром 25-30 см;
    • Кусок листовой стали толщиной не менее 6 мм, а лучше использовать пластины, толщина которых будет 10 мм;
    • Дюймовая труба для изготовления рукоятки.

Из инструментов, как всегда нужен будет сварочный инвертор и УШМ — угловая шлифмашина.

Для резки металла понадобится отрезной круг, а также тиски, чтобы можно было бы прочно закрепить в них заготовки и само приспособление.

В первую очередь нужно нарезать три пластины, таким образом, чтобы они помещались внутрь подшипника. Их длина должна быть такой, чтобы пластины примерно на 10 см, выступали за края подшипника. Потребуется нарезать две длинных и одну короткую пластину. Она будет использоваться в качестве проставки между двумя длинными пластинами.

Затем, используя сварочный аппарат, все три пластины нужно будет сварить между собой. Короткая пластина устанавливается между двумя длинными, в той части, где приспособление для гибки металла будет фиксироваться в тиски. После этого, используя сварку, нужно будет приварить пластины к внутренней обойме подшипника. Тут очень важна точность сварки, чтобы не повредить сам подшипник и не испортить его в результате нагрева высоких температур.

После этого нужно будет сделать из куска дюймовой трубы рукоятку для приспособления и упор. Теперь привариваем к внешней обойме подшипника упор и рукоятку, таким образом, чтобы упор был расположен строго напротив рукоятки и выступал над подшипником. Весь смысл заключается в том, что именно между пластинами и упором будет располагаться заготовка.

Всё что понадобится сделать дальше, так это проверить самодельное приспособление для гибки металла в действии. Для этого берём приспособление и устанавливаем его в тиски (зажимаем за три пластины). Далее между выступающими пластинами и упором, располагаем металлическую заготовку: полосу металла, проволоку и т. д. Начинаем крутить подшипник за рукоятку, и, тем самым, сгибаем металл под нужным нам углом.

Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

Где бы еще взять подшипник 25 см…

Просмотр 20 сообщений - с 241 по 260 (из 408 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.