Миниболгарки с диском 3″ и посадкой 10мм
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › Миниболгарки с диском 3″ и посадкой 10мм
Помечено: болгарка
-
АвторСообщения
-
5 Май'25 в 10:06 #598994
Миниболгарки с диском 3″ и посадкой 10мм в последнее время изрядно подешевели. Есть те кто их люто ненавидит за то что ими нельзя например перепилить рельс, есть те кто из рук не выпускает. Одна из интересных возможностей таких болгарок — «добивание» изношенных дисков от «больших сестер». Но для установки таких дисков нужен переходник. Их тоже есть и на озоне и на вайлдберис, причём часто они даже пластиковые, отпечатанные на принтере, что довольно странно и ненадежно. Покупайте недорогой металлический вариант
К предмету обзора. Упаковка — пакет (кстати, хороший, плотный), внутри пара точёных шайб, маслице наличествует
Внешний вид и размеры
Общая толщина в собранном виде составляет 5.6мм, родного винта хватает более чем. В зазор у меня влезли щупы 0.35+0.45мм, 0.4+0.45 уже не полезли, то есть зазор (и соответственно минимальная толщина устанавливаемого диска) 0.8мм
Откручиваем старый диск, берем новый, ставим шайбу с отверстием 10мм, ставим на нее диск, накрываем второй шайбой, прикручиваем болтом. Вуаля — всё готово, можно пилить
Резюме: вполне себе качественные переходники. ничего не люфтит, не болтается, не бьёт, внешний вид мог бы быть и получше (возможно резец туповат), но как говорится «на скорость не влияет». Брать можно. Если есть токарный станок и желание — можно сделать и самому, остальным можно и купить — сумма не космическая.
5 Май'25 в 10:27 #599001Есть те кто их люто ненавидит за то что ими нельзя например перепилить рельс
Именно так. Дерьмище редкостное. Я за эту весну сжег две таких аккумуляторных болгарки. Даже не такие, а помощнее, с батарейками LXT. Пилил кузовной металл 0.8-1мм. Пилил не спеша, прекрасно понимая, что у меня в руках не плазморез. Первая задымилась на втором круге, вторая на первом. Благо, брал на вб, вернул по браку обе. Боже упаси такие покупать.
Теперь осталась одна проблема — куда девать отрезные и коралловые диски для них, которых я сдуру накупил сразу по десятку
Сейчас купил аккумуляторную болгарку помощнее, аккум тоже LXT, но под 125 диск. Тоже не предел мечтаний, но свои функции вполне выполняет
5 Май'25 в 10:46 #599002Ну да; прям никакущие по моще. Для болгарских работ не годятся от слова совсем.
5 Май'25 в 17:57 #599037Соглашусь. Нет крутящего момента — даже при резке тонкого металла (2 мм) её заедает, приходится пилить «рывками».
Если диск чуть закусило – инструмент не может выйти из зажима, нужно вручную выдирать.
При закусывании диска корпус вырывает из рук – нет инерции, как у мощной болгарки, поэтому контроль нулевой. Регулятор оборотов – фикция, на минимальных она просто не крутится.
Вывод: идет лесом!
Для резки – не хватает мощности. Для шлифовки – нет стабильности оборотов. Для тонких работ (например, ювелирных) – слишком грубая. Кому подойдёт? Разве что для подрезания пластиковых труб или зачистки лохмушек.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.