Можно ли включать воду?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Можно ли включать воду?
- В этой теме 9 участников и 10 ответов.
-
АвторСообщения
-
15 Июн'15 в 11:43 #8868
Есть распределительный колодец в который приходит толстая труба с водой. Выходит их этой трубы несколько тонких пластиковых шлангов. У каждого шланга есть свой вентиль. Каждый шланг идет на свой участок. Все это на глубине 3 метра. На участке из земли торчит этот самый тонкий шланг. Я на него накручу кран. Открою воду в распределительном колодце. Вода будет на участке. Вопрос, что делать перед зимой? В колодце нет слива. Т.е. вода на зиму останется в тонком шланге и в районе выхода из земли замерзнет. Чем это грозит. Достаточно ли перед зимой просто снять кран и перекрыть воду в колодце, или надо воду как нибудь слить/высосать из тонкого шланга?
15 Июн'15 в 11:51 #133915А что мешает в колодце после каждого вентиля тройник поставить и сливать через него воду на зиму ?
15 Июн'15 в 13:38 #1339161. Отсоеденить шланг от крана в колодце и слить воду.
2. Либо после крана в колодце поставте тройник и доп. кран для слива воды, тогда сливать будет проще.
Возможно потребуется продувка воздухом с помощью компрессора.
15 Июн'15 в 14:46 #133917Лучше один трёхходовой кран тогда
15 Июн'15 в 15:26 #133918АнонимГость- Пригород
Я шланг в колодце отстёгивал и сливал.
15 Июн'15 в 16:39 #133919Учтите еще такой момент… Пластиковая труба без воды может «схлопнуться». От гуляния-проседания грунта. Бывали случаи. В идеале ее надо оставлять с водой, а у себя на участке заводить в дом и обогревать, либа делать водопроводный колодец.
16 Июн'15 в 04:00 #133920А что мешает в колодце после каждого вентиля тройник поставить и сливать через него воду на зиму
Внутренности колодца делались ценрализовано для всех участков. Я просто владелец одного из участков. Т.е. в колодце я могу только открутить свой вентиль. Остальное это уже нужно к администрации поселка обращаться.
Учтите еще такой момент… Пластиковая труба без воды может "схлопнуться". От гуляния-проседания грунта. Бывали случаи. В идеале ее надо оставлять с водой, а у себя на участке заводить в дом и обогревать, либа делать водопроводный колодец.
В этом горду стройка не планируется, поэтому и спрашиваю про, то как безопаснее включить и отключить воду без колодца на участке.
В общем, если не достаточно на зиму просто оставить шланг с водой без крана, то пойду выяснять к администрации насчет организации слива.
16 Июн'15 в 07:05 #133921Тоже интересно, дома пока нет, но труба с краном заведена в периметр, ща за водой езжу на колонку. Удобней было бы пустить воду ко мне (все готово для этого), но как быть с зимой…
16 Июн'15 в 09:35 #133922экономически выходнее тройник с кранами..
16 Июн'15 в 09:45 #133914сказали же выше уже, скрутите осенью свою трубу в колодце и спустите воду, делов на 10 минут.
16 Июн'15 в 10:56 #133923+1
ПС
По окончании процедур, не забудьте свой кран или снять или поставить в закрытое положение. А оставлять на зиму воду в шланге — себе дороже… Меня сразу предупредили, если зимой пользоваться не будешь — сливай, иначе, бывает, перемораживает основную трубу, и тогда уже рублём больно будет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.