Ночью пришла идея проложить канализацию снаружи
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Ночью пришла идея проложить канализацию снаружи
Помечено: канализация, трубы
-
АвторСообщения
-
7 Май'21 в 10:44 #525026
В общем что бы не дырявить перекрытия, не подкапываться к отверстию a фундаменте, не портить интерьер…
Задумался я сделать стояк снаружи, для этого придётся только стены просверлить.
И стала эта идея казаться мне такой замечательной, что закралось подозрение — а вдруг тут есть подвохи.Наружа она конечно не совсем наружа, а каркасный котлотамбур, в котором будет всегда тепло. И так удачненько все сходится логистически. под тамбуром будет скважина, за стеной тамбура два санузла и кухня
Фановую трубу конечно вывести над крышей тамбура, а может быть и над кровлей, проход через свес. Рядышком точно так же будет проходить дымоход, можно будет закрыть их общим коробом для красоты, даже тут видится бонус — проходить свес проще, чем пирог теплой кровли.
Насчет замерзнет зимой. А как — она же сухая и вертикальная — толщина 110.
Как вам такая идея, работоспособная?
7 Май'21 в 10:50 #525028Работоспособна если магистраль канальи будет находиться в уверенном плюсе температур всегда, потому как при любом минусе внутри трубы будет нарастать куржак, постепенно нарастая. А если замерзнет в пластике, это, скажу я Вам, до лета останетесь без канальи.
7 Май'21 в 11:05 #525030На этот случай греющий кабель подмотаем!
Все равно дешевле, чем долбить дом
7 Май'21 в 11:10 #525032Я тоже думал сделать сухой водопровод до бани. Теоретически — все прекрасно. На практике все равно имеем место перехода из плюса в минус и там парок будет. А где парок — там и ледок.
Сама живая вода бля зимы является теплой. И после ее прохождения по морозу будет обледенение на теплых стенках.
Но я могу предложить модернизацию. Желоб! Это точно будет работать, не замерзнет. Да и наглядно — всегда можно выйти и посмотреть если что 🙂
7 Май'21 в 11:38 #525035Дом не долбят. Когда стоят дом — закладывают технологические отверстия для того, чтобы….
— не долбить дом
— проложить коммуникации
— забыть о них на все время эксплуатации
— не привязываться еще к одной точке контроля, коих в доме и так с избытком (электрика, автоматика, отопление, водопровод, водоочистка, скважина, септик…)
— для стремления у автономности работы тех систем, которые легко это могут. Главное не лениться и не жадничать, потому как заморочки с хорошим греющим кабелем и его автоматизацией сопоставим со стоимость всех работ. А кроилово на дешевом кабеле, смонтированным «как бы», чревато от временных сложностей (кабель сгорел), до глобальных (дом сгорел, ттт)…
Но если делать все по уму, то прокатит. Главное, не увлекаться. Мы ж не в Техасе )))
7 Май'21 в 11:54 #525036Да ладно — все «исторические»двухэтажки (и не только) давно проложили себе канализацию «по фасаду», утеплили слегка и не парятся.
7 Май'21 в 12:18 #525041Да ладно — все «исторические»двухэтажки (и не только) давно проложили себе канализацию «по фасаду», утеплили слегка и не парятся.
Не задавались вопросом «почему?»
— нет другой возможности (соседские терки или конструктивная недоступность)
— не их имущество (дом в целом)
— зачастую к централизованным сетям)
— плевать на фасад и строительные нормы.
Можно. Все можно. И работать будет. Впрочем….как все у нас… Просто тут две концепции:
-сделал и забыл
— сделал и помни
7 Май'21 в 12:37 #525042Главное не забывать, что если прорыв, то это пойдет в скважину 🙂
7 Май'21 в 12:39 #525043Когда стоят дом — закладывают технологические отверстия для того, чтобы
А вот интересно если перекрываются плитами, то как закладывать отверстие для канальи и других стояков? Делать щель между плитами, и бетонировать ту часть, которая не под стояк, или всеже в плите можно дырку пробить?
7 Май'21 в 13:13 #525045Когда стоят дом — закладывают технологические отверстия для того, чтобы
А вот интересно если перекрываются плитами, то как закладывать отверстие для канальи и других стояков? Делать щель между плитами, и бетонировать ту часть, которая не под стояк, или всеже в плите можно дырку пробить?
О-о-о…
Это сложная, многогранная тема, наполненная философскими, конструкторскими, изыскательскими мыслями…..
Если коротко, то правильным будет оставлять щели и потом монолитить, либо алмазное бурение.
7 Май'21 в 13:15 #525046на мой взгляд доступные коммуникации — это правильно. Опыт показывает что все, что замуровано — это запрограммированная проблема.
7 Май'21 в 14:38 #525050О-о-о… Это сложная, многогранная тема, наполненная философскими, конструкторскими, изыскательскими мыслями…..
Да, и эта тема доступна лишь избранным, в совершенстве владеющим древнегреческим инструментом «perf-o-ra-toor». Простым смертным это неподвластно.
7 Май'21 в 14:46 #525051О-о-о… Это сложная, многогранная тема, наполненная философскими, конструкторскими, изыскательскими мыслями…..
Да, и эта тема доступна лишь избранным, в совершенстве владеющим древнегреческим инструментом «perf-o-ra-toor». Простым смертным это неподвластно.
Зы… Так я ж грю про самые правильнве варианты. А философских вариантов тьма. Мы всегда отбойными молотками шуровали в лучшем случае и кувалдами в худшем. По нынешнем временам за такие мысли самостойщики застремуют, а раньше, в гражданском и промышленном строительстве это было обычным делом. Перфоратор видели только стахановцы и передовики производства. Все долбили и разносили в огромные дыры. И ребра плиты ломали. И все стоит, никуда не деется. А щас попрбуй по плите молоточком ударить…. трещины ведь пойдут….
Говорю ж…. флудная тема….
7 Май'21 в 16:10 #525053Да ладно — все «исторические»двухэтажки (и не только) давно проложили себе канализацию «по фасаду», утеплили слегка и не парятся.
Отлично. На какой улице можно посмотреть такие дома? Сами стояки наверняка в коробы зашиты?
7 Май'21 в 16:17 #525054Зато все наглядно и ремонтопригодно!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.