Нужна помощь в автокаде или похожей программе.

ИмхоДом Форумы планирование Нужна помощь в автокаде или похожей программе.

• В этой теме 10 участников и 33 ответа.
Просмотр 14 сообщений - с 21 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Есть одна проблемма,я почему то совсем не могу разобраться с этими программами. Со всеми остальными да.а вот черчение и рисование не для меня чтоли

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

по сути тогда все, что вы в любой момент времени в скетчапе видите на экране — это рендеринг

Не совсем, всетаки точ то вы видите в скатче, 3dмаксе это 3d модель. А вот джепег вы получите после рендеринга. В максе есть встроенная программа для рендеринга, а вот в скетче она очень слабенькая.

вот например:

то что видим в скетче:

то что видим после рендеринга скетча:

то что видим после рендеринга сторонним приложением:

так что на слабых компах увлекаться текстурами не стоит

При моделировании да, не стоит, а вот перед рендерингом надо увлечься, чтоб на выходе получить реалестичное изображение:

abura120abura120
    Участник
    • Пригород

Я себе немного по другому представлял рабочие чертежи) А тут уже визуализация 3д

AkorAkor
    Участник
    • Москва

из старого

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

а в sketchup так и получается, стришь модель сразу в 3D

abura120abura120
    Участник
    • Пригород

Просто я наверно от жизни сильно отстал) У меня рабочие чертежи это, например, план, продольный профиль, поперечный профиль, разрез, сечение и т.д. А тут 3д, высокие материи)

Короче могу в автокаде, нарисовать что угодно, но не 3д))) И вернее именно нарисовать, т.е. просто перерисовать/оформить имеющийся чертеж в рукописном варианте. По сути так и колымил первое время, когда только закончил университет. Дают какой-нибудь набросок с размерами или копию чертежа из книги, а я его рисовал в автокаде.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Вот, счас такую, как на последней пикче, пытаюсь освоить. Интересно, часа 4 рендерилась, поди? 

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Есть чертежи но сейчас по досадной случайности они только в голове. По сути мне и надо рабочий чертеж. чтобы сварной понял что куда приваривать и из какого материала. Если можете сделать готов обсудить условия. Так же бы взял уроки скетчапа этого, блин один раз увидеть надо как в нем работают.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Так же бы взял уроки скетчапа этого, блин один раз увидеть надо как в нем работают.

ютуб Вам в помощь, там куча уроков, это не 3дмакс, освоите быстро.

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

джипег (или, что лучше, пнг) вы получите не в результате рендеринга, а в результате экспорта в файл в кетчупе это так называется.

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Это и есть рендеринг. а назвать можно как угодно.

abura120abura120
    Участник
    • Пригород

Про этот скетчап услышал только на этом форуме и в глаза его не видел)

А по поводу нарисовать: если честно немного занят (это мягко говоря). Пишу диссертационную работу (уже 10 -й год пошел) и вроде конец виднеется))) Если я ее в течении двух недель не отвезу в Новосибирский совет (СГУПС) меня за яйки подвесят и тогда теряется весь смысл затраченных лет и дальнейшей работы в учебном заведении, ибо старшим преподавателям платят 12 т.р. и повышать не собираются( 

Если готовы подождать некоторое время, то нарисовать в автокаде могу. Но однако рисовать придется вместе, раз у Вас все в голове)  

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

договорился с человеком,посмотрим если сработаемся то всё вопрос закрыт

АватарVlakar
    Участник
    • Пригород

Не скажите, если дечонку в кафе надо сводить из кожи вылезет :shock44ed:

Просмотр 14 сообщений - с 21 по 34 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.