Нужна помощь в автокаде или похожей программе.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Нужна помощь в автокаде или похожей программе.
- В этой теме 10 участников и 33 ответа.
-
АвторСообщения
-
18 Янв'15 в 06:51 #24875
Есть одна проблемма,я почему то совсем не могу разобраться с этими программами. Со всеми остальными да.а вот черчение и рисование не для меня чтоли
18 Янв'15 в 07:53 #24876по сути тогда все, что вы в любой момент времени в скетчапе видите на экране — это рендеринг
Не совсем, всетаки точ то вы видите в скатче, 3dмаксе это 3d модель. А вот джепег вы получите после рендеринга. В максе есть встроенная программа для рендеринга, а вот в скетче она очень слабенькая.
вот например:
то что видим в скетче:
то что видим после рендеринга скетча:
то что видим после рендеринга сторонним приложением:
так что на слабых компах увлекаться текстурами не стоит
При моделировании да, не стоит, а вот перед рендерингом надо увлечься, чтоб на выходе получить реалестичное изображение:
18 Янв'15 в 08:25 #24877Я себе немного по другому представлял рабочие чертежи) А тут уже визуализация 3д
18 Янв'15 в 13:50 #24878из старого
18 Янв'15 в 15:48 #24879а в sketchup так и получается, стришь модель сразу в 3D
18 Янв'15 в 17:01 #24880Просто я наверно от жизни сильно отстал) У меня рабочие чертежи это, например, план, продольный профиль, поперечный профиль, разрез, сечение и т.д. А тут 3д, высокие материи)
Короче могу в автокаде, нарисовать что угодно, но не 3д))) И вернее именно нарисовать, т.е. просто перерисовать/оформить имеющийся чертеж в рукописном варианте. По сути так и колымил первое время, когда только закончил университет. Дают какой-нибудь набросок с размерами или копию чертежа из книги, а я его рисовал в автокаде.
18 Янв'15 в 17:42 #24881АнонимГость- Пригород
Вот, счас такую, как на последней пикче, пытаюсь освоить. Интересно, часа 4 рендерилась, поди?
18 Янв'15 в 20:04 #24882Есть чертежи но сейчас по досадной случайности они только в голове. По сути мне и надо рабочий чертеж. чтобы сварной понял что куда приваривать и из какого материала. Если можете сделать готов обсудить условия. Так же бы взял уроки скетчапа этого, блин один раз увидеть надо как в нем работают.
19 Янв'15 в 02:39 #24883Так же бы взял уроки скетчапа этого, блин один раз увидеть надо как в нем работают.
ютуб Вам в помощь, там куча уроков, это не 3дмакс, освоите быстро.
19 Янв'15 в 04:04 #24884джипег (или, что лучше, пнг) вы получите не в результате рендеринга, а в результате экспорта в файл в кетчупе это так называется.
19 Янв'15 в 04:28 #24885Это и есть рендеринг. а назвать можно как угодно.
19 Янв'15 в 06:25 #24886Про этот скетчап услышал только на этом форуме и в глаза его не видел)
А по поводу нарисовать: если честно немного занят (это мягко говоря). Пишу диссертационную работу (уже 10 -й год пошел) и вроде конец виднеется))) Если я ее в течении двух недель не отвезу в Новосибирский совет (СГУПС) меня за яйки подвесят и тогда теряется весь смысл затраченных лет и дальнейшей работы в учебном заведении, ибо старшим преподавателям платят 12 т.р. и повышать не собираются(
Если готовы подождать некоторое время, то нарисовать в автокаде могу. Но однако рисовать придется вместе, раз у Вас все в голове)
19 Янв'15 в 06:39 #24888договорился с человеком,посмотрим если сработаемся то всё вопрос закрыт
19 Янв'15 в 06:39 #24887Не скажите, если дечонку в кафе надо сводить из кожи вылезет :shock44ed:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.