Обложить чугунную печь кирпичом
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Обложить чугунную печь кирпичом
-
АвторСообщения
-
29 Янв'16 в 03:32 #153326
А фольгированный материал какой?
29 Янв'16 в 03:34 #153325Master-krovli.nsk wrote:Кладка достойная, но вот печь все портит…. лучше бы чугуняку взял…
тут дело цвета.. в кирпиче — хочется перекрасить дверцу в тёмный цвет..
а если плитка будет вокруг — может и нормально..
29 Янв'16 в 03:49 #153324Akor wrote:Master-krovli.nsk wrote:Кладка достойная, но вот печь все портит…. лучше бы чугуняку взял…
тут дело цвета.. в кирпиче — хочется перекрасить дверцу в тёмный цвет..
а если плитка будет вокруг — может и нормально..
Сама дверца черная, а вокруг накладка из нержи, сейчас она в пленке транспортировочной.
1 Фев'16 в 04:12 #153329Komissar wrote:А фольгированный материал какой?
Фольгаизол вроде… Но на форуме читал, что лучше просто фольгу ложить и заклеивать стыки скотчем.
1 Фев'16 в 04:26 #153327подскажите, Что за кирпич?
1 Фев'16 в 04:30 #153328Витебский, печной. Заказывал из Новосирска, вот здесь stena-nso.ru/vitebskii-pechnoi-kirpich. Есть еще в наличии в Иркутске.
4 Фев'16 в 08:12 #153330Сделал штук пять) чугунных каминных топок !
Ничего сложного нет-если знать несколько особенностей!
В принципе они описаны в инструкции по установке!
Главное оставлять место для вентиляции межуду топкой и облитцовкой — чтоб не лопнула от перегрева(
Облецовать можно как кирпичом так и кафелем,камнем,мозаикой по ГВЛу при использовании фальгированова изолятора!
Счастливо по парится))
Вот вариант- классика жанра:
16 Фев'16 в 05:52 #153323Хочу сделать паровую пушку в закрытую каменку. Поделитесь идеями, как у себя реализовали? Если просто нерж.трубу замуровать до середины каменки, будет эффект? Или надо потоки воды распределить отводами с дырами?
16 Фев'16 в 09:54 #153336МаксимР wrote:Хочу сделать паровую пушку в закрытую каменку. Поделитесь идеями, как у себя реализовали? Если просто нерж.трубу замуровать до середины каменки, будет эффект? Или надо потоки воды распределить отводами с дырами?Я как то выкладывал темку по пушке. И у нас и на русбанях. Проверено лет за пять. В ней как раз вода внизу раскидивается по нижним камням.
Кроме пушки я бы посоветовал дымовую трубу по возможности обкладывать камнями. Когда идет топка, очень помогает пар бобывать (камни еще не прогрелись).
24 Фев'16 в 09:14 #153352Наконец то собрал облицовку. Планирую помыть камень и уложить в каменку, и затопить заряженную печь! )
Мучает вопрос, чем соединить теплообменник с выносным баком. Выбираю между медными трубами и нержавеющими… У кого как реализовано?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.