Обшил первый этаж ОСБплитами, мне понравилось

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Обшил первый этаж ОСБплитами, мне понравилось

• В этой теме 10 участников и 23 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 21 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    AlexPAlexP
    Участник
    • Пригород

склеивается смолами с добавлением синтетического воска

Парафин. Для повышения влагостойкости. (красивые термины для отвлечения внимания от главного вопроса)

смола скорее всего формальдегидная

Фенолформальдегидная. (при взаимодействии с влагой — формалин. Медики здесь есть?)

ее там кратно меньше, чем в ДСП

"Пахнет" она от этого не меньше.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

"Пахнет" она от этого не меньше.

Если пахнет, значит ПДК уже шкалит (Закон, мля). Чтобы там не говорили манагеры с сертиками. От этого и надо плясать. Там стеночка из ОСБ, там ламинатик ровненький, там и сям мебелюшка удачно купленная на распродаже…. Глядишь и дом полная чаша…… И запах то новой жизни: свежести ремонтной…. Тока пора уже кое что осозновать начинать, господа: типа мозг включать…..

АватарKOMAH4
    Участник
    • Пригород

Ну и как ведут себя OSB-3 на фасаде? Есть тут кто уже обшил, вот у Бобра видел вроде нормально.

sultansultan
    Участник
    • Томск

У меня второй год фасад уже стоит не закрытый ни чем. Нормально, по сравнению с фанерой великолепно, ну стал шершавым верхний слой, так если полирнуть, как новая будет. А вот те листы что лежали горизонтально и зимой чистились от снега, потом оттаивали, опять были в снегу, подвергались снежной каши и прочее, малость уже не товарного вида, но оно и понятно. Год в горизонтальном положении всем ветрам на зло  . Брал в колмаксе, польскую, качество устроило, но в Технониколе 9 мм еще дешевле))) правда качество похуже(((

Просмотр 4 сообщений - с 21 по 24 (из 24 всего)
  • Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.